ミステリと言う勿れの12の情報・感想・評価

エピソード12
手紙に隠された秘密・・・暴かれる妹の死の真相、真実は一つじゃない
拍手:47回
コメント38件
まるもち

まるもち

このコメントはネタバレを含みます

前半の話、最後の最後にしっかりサスペンスで良かった。 これ、映画見ないかんやつかな。
のん

のん

このコメントはネタバレを含みます

「ふたりでころした」 に思わずゾッとした
momo

momo

大阪帰りのオマケエピソードと思われたのに、バージンロードの疑問はハッとさせられた… 「1番大切な人と歩いてください」からの主題歌泣いた… なのに「ふたりでころした」は怖い。 月岡さんから話聞いた我路くんの涙からの笑顔泣けたーー…月岡さんの号泣が追い打ちかけてくる😭 月岡さんと愛珠が笑い合ってる場面がめちゃくちゃいい…初めて白石麻衣可愛いと思った… しかしラストめちゃくちゃモヤモヤする…
橘

このコメントはネタバレを含みます

最終回でやっとカウンセラーか〜ひっぱりましたねぇ。爆弾魔三船も炎の天使ろくくんも星座アクセサリー持ってた。藪さんのはちょっとわからない。 えっここで終わり!?と思ったらスペシャルドラマも映画もある。映画のエピソードは連ドラでは4、5回分欲しいけど……駆け足になるんだろうな。 絵手紙エピソードもよかった。関めぐみさん相変わらず美しい&高畑淳子さんの空気が変わるとこすごい。 どうとでも取れるこれ…実母が壊れるの分かってて共犯にして、娘を独り占めしてたのかもしれないし。 我路くんとジュートの対峙も、犬堂家と寄木細工職人さんとのシーンもよかった。
もずめ

もずめ

メインは瑛太vs北村匠海で、もはや整ターンの母子の話はおまけっぽいんだけど、そんな中でも存在感のある高畑純子。 娘は2人の母親が暴力的な父親を殺した事実にいつか整のように気がつくと思うけどなぁ。 バージンロードはお母さんが歩いてる人もたまにいるよね。 ガロとアンジュの話は終わらず、映画へ?
だいず

だいず

月岡さんは森岡龍だった。
レイ

レイ

ひたすらに北村匠海が良すぎる。 基本的に目が死んでるので殺人犯とか向いてる〜とずっと思ってたんだけど、みんなはそう思ってなかったみたいでびっくり 女装もぴょんぴょん歩きも可愛すぎて禿げる また匠海さんのこういう役見たいな〜
RIRI

RIRI

「無差別連続殺人犯とか不愉快極まりない」本当にそれ
polo

polo

ゲストの関さん、陰ある感じ凄い!…そして高畑淳子のお母さん感もw 存在強いなぁ( ´∀`) ウイニングラン感の強い最終話。さすがです! 瑛太✖️北村匠海の対峙は全編見応えアリ!
ゆ

高畑淳子の演技好き ただの優しいお母さんだと思ったら最後ゾクゾクした🫨 北村匠海怖かった 続きがある終わり方!!これは次のSPドラマか映画に続くのか?
cmmw

cmmw

新幹線、高畑淳子 バージンロードを歩く人 北村匠海と永山瑛太、、 終わらんのかい!!!!!
Sankawa7

Sankawa7

このコメントはネタバレを含みます

前半の新幹線隣人🚄関めぐみエピソード。高畑淳子の顔すげ〜怖かった😱 後半ジュート、ガロ、アンジュ、三つ巴のストーリー決着。 松本若菜の女刑事かっこよすぎ😍
まる

まる

北村さん見たさに再見
ぷりん

ぷりん

息子なにキレてんのって感じだった、変なとこでキレるとチープなドラマになってしまうな
り

疑問が多かったけど!あのタコ飯、わたしも食べたことある🥺あのうつわ普通に見たことあって、びっくりした🥺
アイキャヌ

アイキャヌ

このコメントはネタバレを含みます

最終回にしてボリューミー 入り組んでて全部理解出来てない気がする 精神を病んでも娘を守ろうとするお母さん泣いた そのあとの「ふたりでころした」はだいぶ衝撃だったけど 高畑淳子やっぱりデェスキ 北村匠海くんの顔と声が好きーーー 白石麻衣たそ目が死んでてハマり役 続きは第2シーズン?映画?
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

バージンロードの件は、ハッとさせられた。 慣習や風習に囚われて、考えることをやめたらだめだなぁ。 それにしても、カウンセラー誰なんだ!? モヤモヤする終わり方。
ひびぬ

ひびぬ

このコメントはネタバレを含みます

最終回なのにこんなに整くん出てこなくていいのか?!と思ってたけど、いままでの回とリンクしてるのが新しくて面白かった! 猫田さん生きててくれてよかったし、やっぱり船越さんいい人。
釈迦

釈迦

菅田将暉、休業なのに、どうやって続けさすの、これ?
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

絵手紙のストーリー 暗号のエピソード好きやなぁ。 無差別誘拐殺人犯とか… 不愉快極まりない。 ガロさんカッケー。 切ないけど、続編期待させる終わり方やね。
ぺったこ

ぺったこ

結婚式のバージンロード…父親から夫への引き渡し式…確かに今の時代に合っていない儀式だね🤔…自分のことを一番大事にしてくれていた家族から、新しい家庭へと旅立つ儀式なんだとすると…父親に限定する必要はないね。整くん、最後まではっとさせられたよ!
thirdtreeman

thirdtreeman

多くのドラマを見てるわけではないが、頭/心の壊れているキャラがこれだけ登場するのはなかなかないのでは?殺人の理由が憎悪や金銭絡みとかでないのが良い。
shuco

shuco

自立してる人ってゆうのはhelpが出せる人って聞いたことある 私も母親とヴァージンロード歩けばよかったな 今回の白石麻衣さんは純粋にかわいかった 私も続編を期待しています
外面

外面

このコメントはネタバレを含みます

最近のドラマは【肝心なところは別媒体へ⭐️】みたいなラストで金を稼ごうという魂胆が見えて許せない!!!!!!!!!!!こういうの多すぎる!!!!!!!たまにそういう戦略はいいかも知れないけど多すぎる!!!!!!あと別媒体にするなら最終回の時点でその続きは映画館なのかスペシャルドラマなのか2期ドラマなのかそういうの提示してくれないとこっちもこのモヤモヤの行き場がなくて困ります!!!!!!!あー大好きだったのにまたラストでモヤモヤするよ、最近のドラマ最終回まで見て最高!と思えるものが少なすぎる。不完全燃焼すぎる。
そのじつ

そのじつ

これはスペシャルで続編かな?はたまた映画化か?
noritakam

noritakam

北村匠海
kokotto

kokotto

ちょっと戻ってガロくんの話で終わり。これで最終回?って終わり方なんで続編あるんでしょうね。 今期一番面白いドラマだったんで期待!
Garnetsnow

Garnetsnow

15分拡大スペシャル!?全然足りないよーーー😵
matyunag

matyunag

このコメントはネタバレを含みます

新幹線の使われ方への違和感がすごくて絵手紙どころじゃなかったし巷では北村匠海さんの涙が絶賛されているようだけど殺された女の人たちの立場は?あの人のやったことはそんな風に報われたらいけないでしょうよ。
アニ

アニ