Claire

わかっていてものClaireのレビュー・感想・評価

わかっていても(2021年製作のドラマ)
4.4
いや~~~~~
参りました🙏🙏🙏

私の初ソンガンって『気象庁の人々』なんですよね。そこでもイケメンではあったけど、役の魅力が分からず、場面かまわずずっとキョトンとした顔ばかりの彼に私、”飽きました”とレビューしてますが、、、😅😅😅
本作でのミステリアスなプレーボーイのジェオンの魅力にメロメロです😍😍😍
首の蝶々🦋のタトゥーがセクシー過ぎる❣ 甘いフェイスと自分に落ちない女はいないと言わんばかりの自信と余裕に満ち溢れた微笑みに、『分かっていても』落ちてしまいました💕💕この役はソンガンにピッタリでしたね❣️毒ありのソンガン必見‼️と教えてくださったフィル友さんの皆様ありがとうございます🙇‍♀️

ハンソヒもため息が出るほど可愛くて、ジェオンほどではないけどモテまくるの分かる❗️色白でどこか儚げで妖艶なのに透明感もあって素晴らしいですね❗️若いごろのソンヘギョにもちょっと似てて演技も上手なので本作で彼女にも落ちました❤
ただ、ハンソヒには落ちたけどこのドラマでのナビは、ジェオンがだめなら後輩、後輩だめならジェオン、やはりジェオンだめだったからドヒョクと、隠れプレーガールというか悪く言えばビッチで、ジェオンがプレーボーイ返上してまでの本命女性には見えなかったです💦致命的に魅力的な男に翻弄されながらも自分を見失わない凛とした女性だったらもっとよかったのに。

でもソンガンとハンソヒのケミはすごくよかった❤ 私生粋のパクミニョンファンですが、気象庁でのパクミニョンとは年齢差もありソンガン・パクミニョンのカップリングに全然萌えませんでしたが、ここでは二人とも色白、二人とも目の保養、何よりも年齢相応の相手といるのがとてもしっくり来ました。(ハンソヒも『夫婦の世界』でおっさんに執着していた役より断然良かった👍)

ストーリーに関しては今まで見てきた韓国ドラマには珍しく、大学生の恋愛話なのに🔞な展開で、何度も外国原作のドラマだっけ❓となりました。お互い気があるのは確かなのに、捕まりそうで捕まらないなぁなぁな感じで終始進むのも韓ドラでは珍しい気がします。

ただ、ハンソヒ演じるナビ目線で物語が進むので、なぜナビがジェオン(ソンガン)に惹かれるのか、悪い男と分かっていながらも抗うことできずついて行っちゃうのか、そしてどこで不安になり、また離れようとするのかはすごく分かりやすいし共感しながら見ることができましたが、正直ジェオンはなぜ最初の余裕ある感じから後半嫉妬はするくせに付き合うことはしない重い(クズ)男になるのか、その気持ちの変化がほとんど描かれなかったのは残念でした。10話完結と割と短めのドラマだったから仕方なかったかも知れませんが、プレーボーイが本命に定着することになる心境の変化こそ女子は見たかったと思うんですよね。ジェオン目線の裏話、めっちゃ見たかった(>_<)そして最後晴れて付き合うことになった二人のラブラブっぷりも見たかった(>_<)
でも総じてとても没入して見れたドラマでした✨ハンソヒとソンガンのファンの方は必見ですね❗️