ハウス・オブ・ザ・ドラゴン シーズン1の6の情報・感想・評価

王女と王妃
まーさん

まーさん

だ、だれ
RINA

RINA

王が生きとったのと デイモンがパパなのにびっくりした! ほんまに毎話面白いのなんで!?🥹
shiho

shiho

えぇ!!!あの足不自由な奴!自分の兄と父を焼き殺したんですよね?!?なんで???嫌いだったの?!?!怖過ぎる〜怖過ぎるよ〜😭 王の手さん、ずっと真面目に働いていい人だったから辛すぎる……。レイニラの3人の子の生物学上の父も死んじゃったのね……。なんでレイニラの銀髪受け継がないで全員父似なんだろウケる。 前回から何年経ったんだ?アホの子エイゴンくんが15.6歳に見えるから13年くらいだろうか。 アリセントは若き日の女優さんとかなり似てるし美しいからいいとして、レイニラどした?w 嘘でしょ。前回18歳だとしてまだアラサーじゃん?嘘だ〜〜〜どう見てもアラフォーの風貌しとるやん、、🥺 国王しぶとく生きててびっくりした。どう見てももう長くなかったのにね……😅 デイモンの妻だったレイナは苦しんで死ぬくらいならいっそドラカリスなの………?潔すぎる…子供達とお別れとか夫に一言とかせんの……?まともそうな人だったし、ちょっとパニック状態だったのかな。やだ…女の子二人のシングルファザーのデイモンちょっと萌えるわ。ちゃんとお守り出来なさそう…。でもこの人基本愛は持ってるんだよね、不器用だけど。でも最初の妻殺したの酷すぎるんだよな〜!!新婚生活で何があったんだよ。 ドラゴンがかなり躊躇ってたのが、一応主人との絆みたいのあるんだなって思った。
さくのすけ

さくのすけ

王生きててびびったった マットスミス老けない
yuma

yuma

6話『王女と王妃』 いきなりレイニラが出産してるし。上に男の子が2人いるみたいだけど、2人とも黒髪。サー・ハーウィンの子?? レイニラの子供は不義の子だったとしても、サーセイの子供と違って、王位継承者の子供なのは確かなんだよね。ヴェラリオン家との関係は拗れそうだけど… デイモンとレーナも結婚か〜なんて思ってたら、レーナがドラゴンの炎を使って自殺…( ꒪⌓︎꒪) 王の手もサー・ハーウィンも次男(弟)の策略で焼死。アリセントはなんか危なっかしいな。
sott

sott

2024.09.03
SayGo

SayGo

一気見復習のため一言。 面白すぎる。
現実逃避

現実逃避

ハーウィンがいい人すぎて辛すぎる。ハーウィン返してくれ。 アリセントの言いたいことわかるけどあなたはハイタワーでしかないしレイニラの対等にはなれんよ…って感じ。でもアリセントは辛くても嫁という職業を義務として勤めてきたと思ってるから許せないんだよねー。その気持ちもわかる。結局あの父親ハイタワーがダメ。 そしてハーウィンを返してくれ…。
YKKY

YKKY

Netflixのザ・クラウンのようにキャストチェンジ レイニラ・アリセントの二人のキャストはとてもハマっていると思う レイニラは奔放さがおさまった感じ、アリセントは権力の座についてがめつくなってヒステリックになった感じ サークリストン老けなさすぎ、キャスト変更を希望したかった
Yui

Yui

キャストの変更(子供→大人)が必要だったのかめちゃくちゃ微妙なんだけど、ストーリーがやっぱりおもしれええええええ
猫田にゃん

猫田にゃん

えっ、、、、全てが変わりすぎじゃね?! なんで、、全員変えなかったの?! おかしくね?? 後、、、、妊娠してるのか?単に太ってるのか?!が見分けつかないのはあたしだけ?? それに、、、あの愛人の人だけは、、、変わらず残したのはなぜ?!(アンディーガルシアみたいな人)
ののか

ののか

誰もが思ったはず。 「いや、王生きとんのかい」と。
SNOWEARTH

SNOWEARTH

出始めのところ、 最初夢かと思った。笑 そして、もうドロドロして 後戻り出来ない展開に!
たかあら

たかあら

やー、子孫増えると後継問題で家族、友人関係は拗れるよね〜。gotでは一族対一族みたいなのが多かったけど、こういう内紛も難しい。自分の子どもがやはり1番になるんだね。
ayane

ayane

GOTもかなりドロドロしてたけど、それを上回る不穏さ。自国内の関係うまくいってなさすぎて、他国が攻めてきたらすぐ負けそう レイニラはなんで金髪の相手を探さんかったんや 今話で産まれた息子がちょっと金髪がかってるように見えるのは気のせい?
Gun

Gun

10年後にタイムワープ。レイニラが守衛と3人の息子を産み、アリセントとばちばちな世界。最悪ですねえ(ドラマとしては最高
Yutaka

Yutaka

10年経過。レイニラめっちゃ可愛くなってるやん。ヴィセーリス生きてたけどジジイ👴ラリスはリトルフィンガー枠かな?
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

はや10年が経過。よくあんな乱れた状態で10年間も揉めずに来てたなと…😣 もっとドラゴン見たい。
mFreePalestine

mFreePalestine

いやレネイラとレーナーよ、子作りのためでもなんとかならないもん?疑われるに決まってるというか、どういう計画?レネイラの長男だけはクリストンの息子なのではないかな…? ティリオンみたいな愉快なキャラがいなくて始終重い 美しいドラゴンもあまり出番が無いし、ターゲリアン家の特性であるファイアプルーフもチラッと今回見えただけで盛り上がるシーンはあまりない
わかな

わかな

王様ご健在‼︎アリセントとクリストンが怖くなりすぎて、どうした?⁇泣ける~デイモンの好感度上がって、レーナも良きだったのに🥲ラリスが良いキャラすぎて今後に期待。
kitkim

kitkim

性欲が強すぎるというか理性がなさすぎて理解が及ばない www ここまで欲求に素直になれるものなの 本編よりよっぽどよ
よっしー

よっしー

10/9 急に10年後に話が飛んだけど、あれだけ死にそうだった王まだ生きとんのかい笑笑
はる

はる

やっぱりお前とんでもねえ奴じゃねぇか!ライルこのやろう!! 前回のエピソードから10年が経ち、レイニラやアリセントなどのキャストが入れ替わり、その子どもたちも今回から本格的に物語に参加しはじめました。レイニラとサーレーナー二人の関係性自体はそこまで変化していないようにみえますが、二人の子ども達の父親はライオネルの息子であるハーウィンであることが早速明らかにされました。ヴィセーリスは必死に馬の例えで誤魔化していましたが、明らかにジェイスやルークはレイニラとサーレーナーの子どもには見えませんよね。 一方アリセント陣営。アリセントはもはやヴィセーリスに対して尊厳を持ち合わせていないことを隠そうともしていません。そしてクリストンは案の定アリセントに仕える身となっていますが、ちょっと予想外だったのはレイニラのことを"Cunt"と罵りかなり強烈に憎悪を膨らませていること。その後のハーウィンとのやり取りといい、あのピュアだったクリストンは死に、完全にダークサイドに堕ちてしまいましたね。 デイモンとレーナは結婚し子供にも恵まれ、それなりの幸せを享受しつつもデイモンが満たされていないであろうことはその態度からまるわかり。レーナは自らのドラゴンに命じてその命を絶ってしまいましたが、その前のデイモンとのやり取りと出産を無事に遂げられなかったことから、自分の死がデイモンの解放に繋がると考えたようにみえました。彼女のデイモンに対する愛情は本物だったと思います。 このエピソードで一番大きなところはそれぞれの家の子ども達がついに活躍しはじめるところ。前のエピソードでは可愛らしい赤ん坊だったエイゴンは憎ったらしい成長を遂げており、クズのホープとしてかなり逸材感を放っています。その弟のエイモンドは兄やジェイス、ルークからからかわれているところを見るとこの先主人公的なポジションにつく可能生もあるのかなと思います。妹のヘレイナに関してはまだまだ謎が多いですが、かなりクセのあるキャラクターっぽいので今後の活躍が楽しみですね。レイニラの二人の息子は今のところあまり存在感がないですが、どのように成長していくのでしょうか。 終盤では前々から怪しさ満点だったライル公が暗躍。囚人を使い、自分の家族の命を簡単に奪ってみせて、あまりにも飄々としている姿はデイモンにも勝る狂気を感じさせます。アリセントはこのモンスターを飼いならせるのかが腕の見せ所ですね。 三頭市とドーンの話が何度も出てきたので、今後は彼らとの戦争も物語のメインとして組み込まれていくのでしょうか。登場人物が回を重ねる事に増えていき、これぞウェスタロスの世界だとワクワクさせられますね!
A

A

王、生きとんのかい やっとクセありの登場人物が出てきて嬉しい (アリセントのバカ息子の顔、好きです)
kakashi

kakashi

冒頭誰の出産シーンを見せられてるのかと、しばしポカーン
H2

H2

急に10年後。なんだかんだヴィセーリス長生きしとるね
a

a

推しキャラが欲しい。デイモンの元妻は推しになりそうだったけど登場して2分で殺されちゃったし😭
Mahoo

Mahoo

関係性ボロボロになってきていよいよ本筋って感じ。顔と名前が一致しなくなってきたからそろそろ復習しなきゃ…
なな

なな

ハーウィン😭 レーナもかっこいい女の人だったのに。。
R

R

みんなもっと理性保ってくれよ