シュミガドーン! シーズン2を配信している動画配信サービス

シュミガドーン! シーズン2
シーズン2
目次

シュミガドーン! シーズン2が配信されているサービス一覧

『シュミガドーン! シーズン2』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シュミガドーン! シーズン2が配信されていないサービス一覧

『シュミガドーン! シーズン2』のエピソード情報

シュミカゴへようこそ

現実世界に楽しみを見つけられなくなったジョシュとメリッサは、またシュミガドーンへ戻ろうとするが、ダークな世界のシュミカゴに迷い込んでしまう。

幸せのバス

投獄されたジョシュは新しい友達をつくり、メリッサはジョシュの冤罪を晴らすため弁護士を雇う。

評決の行方

脱獄したジョシュはトファーと仲間のヒッピーたちと過ごし、メリッサは事件の手がかりを探しながらシュミカゴの新キャラたちと出会う。

恋が始まる

ジョシュとメリッサは、シュミカゴにいるみんながハッピーエンドになれる方法を模索しながら、予想外の出来事も次々と引き起こしていく。

名声

ハッピーエンドを確信したジョシュとメリッサはそれぞれシュミカゴで得た名声に酔い始める。

結末

シーズン最終回。果たしてハッピーエンドを迎えられるのか?ジョシュとメリッサが選ぶ未来は…。

『シュミガドーン! シーズン2』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

あの懐かしい"シュミガドーン"に戻りたかったのに……着いたその場所は"シュミカゴ"だった?!(;゚Д゚)💦
ここに来たかった訳じゃないから、雰囲気の違いに戸惑うが…キャストは同じっ⤴︎︎⤴︎︎

相変わらず歌わずにはいられない人達って事は変わらない✨

彼は突然警察に追われる事になるし、今回は穏やかな日々って訳にはいかないけど、それはそれで面白かった(*´`)♡

次も期待しちゃって良いのかなぁ‪𓂃 𓈒𓏸◌‬笑
今回もおもろかったー☺️

シーズン1では、「サウンド・オブ・ミュージック」や「メリーポピンズ 」あたりの、古き良きポップなファンタジーが舞台だったのが、シーズン2では少し時代が進み、「シカゴ」「スウィーニー・トッド」など、派手でダークな世界、その名も"シュミカゴ"へ。

早速殺人犯に仕立て上げられ捕まったり、S1以上にクセ強な面々に翻弄されながら、ハッピーエンドを探すお話し。

ぶっちゃけ、ストーリーは圧倒的にS1の方が良かったけど、S2は楽曲も歌もめちゃくちゃ良かった。
アリアナがほとんど出てこなかったのは、忙しかったのかしら…最終話の『Over and Done』はマジで圧巻だった…流石すぎる…。
miumiu

miumiuの感想・評価

Apple TV+オリジナルのミュージカルコメディ、シーズン2。

主人公の医者カップル、ジョシュとメリッサが「シュミガドーンの世界に戻りたい!」と思いながら迷い込んだのは、まさかの「シュミカゴ」。
ということで『シカゴ』を中心としたパロディ満載で楽しかったー!

キャストは基本的にシーズン1と一緒。
が、違う世界なので演じているキャラクターがガラッと変わって面白い。
シーズン1はパロディ元を知らなくて楽しみきれなかったけれど、シーズン2は『シカゴ』に加えて『コーラスライン』『スウィーニー・トッド』『ヘアー』など知っている作品が多くてそれも面白かった!
出演者の中では、以前からアーロン・トヴェイトのファン。
ちょっと歌い出すだけでドラマが始まっちゃう歌唱力はさすがで今回も圧巻だった。
あとダヴ・キャメロンが可愛すぎ。
アラン・カミングの『スウィーニー・トッド』パロディもハイクオリティで笑っちゃった。

「パロディ元のミュージカルの時代が変わった」設定らしいので、シーズン3ではまた違う時代のミュージカルを取り上げるのかな。
個人的には『オペラ座の怪人』や『レ・ミゼラブル』パロディを見てみたい。