アメリカン・ホラー・ストーリー:怪奇劇場のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「アメリカン・ホラー・ストーリー:怪奇劇場」に投稿された感想・評価

youna

younaの感想・評価

アメホラの中で一番メッセージ性が強くて切ないシーズン
障害を持ってる方が演じていて役としてではなく彼ら自身が本当にそう思っているであろうセリフとかたくさんあって考えさせられる
ジェシカ・ラングの出演が最後なのは悲しいけど最高のラストだった
ana

anaの感想・評価

誰が1番フリークかって
やっぱダンディだろ🤪

みんなの過去がつらい

実際に障害を持ってる人が演じてたりするんだけど
名演技だと思う👏✨
差別的な内容物になるかもだけど
もっと活躍してほしいな

見世物小屋って絶対ヤバいやつやんと思ってオープニングからめっちゃワクワクしてた
今までのシリーズで1番胸糞悪いんじゃないかな…悪い奴はみんな死んだけど…

悪いことした奴はみんな死ぬと言う謎の安心感がAHSシリーズにはある
あるけど死ぬまでにほんとえげつないことする

ダンディ、自分は神だと思ってるタイプのサイコパスなのに小賢しい真似してジミーに罪なすりつけたり誤魔化そうとするのがなんか腑に落ちなかった…

腹話術師最後付近に出てきたのにパンチありすぎ

アサイラムと繋がってる演出アツかったな〜
中本茜

中本茜の感想・評価

健常者がいちばんのフリーク
このシーズンはただただ可哀想やった。
やっぱり精神的な絶望感じたんはアサイラムかなぁ
MERY

MERYの感想・評価

人種やジェンダー様々な問題と世間体など
フリークの彼らより健常者である人間達の方が恐ろしく残酷に描かれていました。

奇妙な見た目の彼らですが罪に対する意識や仲間思いな部分はストーリーを進むにつれて心温まります。
うめお

うめおの感想・評価

ピエロのTwistyが本当にすごく大好き。
どうしてああなってしまったのかというストーリーも好きだけど、登場シーンが毎回すごく素敵。
ホラーでお決まりの驚かせるような演出じゃなくて、気付いたら画面の中にいるみたいな、ヌッ……と出てくるのがすごく不気味で美しい。
フロリダにある見世物小屋が舞台。
フリーク・ショーを経営するエルサは客入りを復活させるため、頭が2つある女性、を勧誘するところから始まる。

そんな最中、劇場周辺で殺人や誘拐など奇妙な出来事が次々に起こり始めー。

フリーク達の過去エピソードがとても悲しくて、ひたすら幸せを願ってた。
イヤな感じ、と思ってた人にも辛すぎる過去があったりして。

ピエロ恐怖症なんだけど、今までみた中で1番恐いピエロが出てきて時には観るのを躊躇ってしまった。。恐怖症増した。
ただ、そんなピエロにも悲しい経験があったことを知り、やるせない…。

そして際立つダンディの気持ち悪さ☠️
ななこ

ななこの感想・評価

観始めだけれど、うーん🤔

もう少しスタートから勢いが欲しいかも。俳優さんももっとスタートから観たいな…

3話目あたりで観る気を無くしてしまった。シーズンを飛ばそうか迷い中😅
カオリ

カオリの感想・評価

今作も、ヤバいくらい良かった。
フリークスとサイコパスの対決になるかと思いきや、ラスト近くでみんなが次々撃たれていくシーンはマジ泣きしそうでした。

結局みんな死んじゃうのかと思ったけど最後の最後で、ジミーと双子が幸福で良かった!
そしてサイコパスが溺れ死ぬのを見てホッとしました。
ラスト5分で、もっと安堵できた。良かった。

あとペッパーの話がアサイラムと繋がってて驚いた。ペッパーちゃん、辛かったね。
そしてマペティトちゃんが、愛らしすぎて辛い。

本当に凄い脚本。秀逸。
ホーク

ホークの感想・評価

コレめちゃめちゃ好きなやつだった。
ダンディの内股が気持ち悪すぎてダメ(笑)役に合い過ぎて、内股にしようって言ったのが誰か知らないけど最高だと思う。
このシリーズ基本的にわりと深くて考えさせられるトコあるんだけど、このシーズンは特にだなぁって。