ロッキー・ホラー・ショーの作品情報・感想・評価

「ロッキー・ホラー・ショー」に投稿された感想・評価

oshi

oshiの感想・評価

強烈すぎて癖になる
なんとなく知ってはいて改めて見るほどでもないと思っていたけどちゃんと見てよかった。これがロッキーホラーショーか!って感じ。
私も左にジャンプ!とか言って参加してぇ〜ってなった。
ハロウィンに鑑賞
後半の暴走ヤバ過ぎて、これがカルト映画か…となった
でも全てが美しくてその世界観にハマってしまう私がいたので、きっとまたこの映画を見てしまうと思う…
音楽カッコよすぎるな〜
miya38

miya38の感想・評価

これが唯名なロッキー・ホラー・ショーなんだ!って感じで観終わってビックリ‼️

ONE PIECE!好きの私は、ここからスリラーバーグで有り、イワンコフが出で来てるわけね?って何だか感動しています。

色々な業界の方達に影響を与えた映画だと、観て納得します。

それにしても、強過ぎなくらいの影響力!!
レビューを書いている今でも、何だかまた観たくなる変な映画ですね?

絶叫マシンは絶対ダメだ!って言っていて乗ってみたらまた乗りたくなる様な?
物凄いジェットコースターに乗った後の様な〜そんな感じです(^^)
刺激に慣れた現代人にはそんなにセンセーショナルでもなかった笑
けど、何が起こるのか最後までドキドキさせられたし、この映画にインスパイアされたであろう数々の作品が思い起こされて、この映画が名作と言われる由縁をひしひしと感じました
Mina

Minaの感想・評価

ストーリーは正直よくわからないけど
なんとなく楽しんでしまえる
ボンテージは性別関係なくあらゆる肉体を過激に美しくするのでは…?
ストーリーはなんかよくわからないけど、歌がとても良い。ノリノリ。
あと、驚異のハイヒール率。ガーターベルト率も高め。
博士の奔放さ、デカダンスな雰囲気、激情は、一種の憧れを抱かせる。駄目だと思う一方、羨ましいなと思う。
nyoloner

nyolonerの感想・評価

すっげぇ斬新!

でもなんだか愛を感じるから不思議。

これは狙っても2度と作れないレベルのぶっ飛び感ですな。

じわじわと、マイノリティの、自分たちの居場所を手に入れようとするパワーみたいなのも感じた。解釈間違ってるかもだけどね。

まぁとにかく、すっごく不思議でエモーショナルでヴィヴィッドで奇妙奇天烈なミュージカルでした。

そりゃ熱狂的ファンが付く訳だわ。
ミサ子

ミサ子の感想・評価

ずっと見たいと思っていた映画。強烈な映画だと知っていたので、そこまで衝撃は少なかったけど、どれでもやはり強烈だなぁと思いました。音楽は好き。
laurus

laurusの感想・評価

後半わけわからなくなってるけどとりあえずノリノリな雰囲気が好き。歌も40年以上前の映画なのに全然普通に聞けるのかますごいね。そして衣装と化粧がインパクトありすぎてヤバイ。ティムカリーすげえな!!
miminaga

miminagaの感想・評価

もう何度見たかわからないぐらいだけど、なぜか突然観たくなる。セクシーで凄いかっこいい気がするんだけど、カオス過ぎて、美しいと思ってる自分がおかしいんじゃないかと不安になる。でもまた観ちゃう。やっぱり好き。