ロッキー・ホラー・ショーの作品情報・感想・評価・動画配信

ロッキー・ホラー・ショー1975年製作の映画)

The Rocky Horror Picture Show

上映日:1976年08月07日

• 音楽やダンス、衣装がとにかく最高で、世界観が独特でカオスな作品
  • 性別や年齢を超えた個性的な登場人物たちが魅力的
  • ティム・カリー演じるフランクフルターの存在感が凄く、歌声と色気が惚れる
  • ストーリーは破綻しているけど、深夜に楽しんで観る映画で、頭を使わずに楽しめる
  • カルト映画として、愛と敬意を込めて作られた作品で、ミュージカルが苦手でも楽しめる

『ロッキー・ホラー・ショー』に投稿された感想・評価

ドラッギーで狂おしいほどチャーミング
まさにキング・オブ・カルト・ムービー!
人生においてパーティもセックスもドラッグの高揚も映画もすべての祭りは楽しければ楽しいほど
物悲しい終わりを迎えるのを象徴…

人
4.8

常識とかジャンルとか、そういう枠を全部ぶっ壊してくる映画。最初は「何これ?」ってなるのに、気づいたらそのカオスに飲み込まれてる。音楽もキャラも全部が過剰で、それが逆に気持ちいい。

フランクの存在感…

モ
想像してたのと別方向の内容で、歌は真剣だから狂いすぎてなくて見ながら気持ちをどこに置けばいいのかわからなくなってた。

グラムロック×古典ホラーのハジケ系ミュージカル

どう見ても科学者には見えない「フランクン・フルター博士」のインパクトと普通にカッコいい音楽がマブシイ映画。(1975)

他人の熱狂と乱痴気は現実で…

ブルーベルベットで見た衝撃の殺人現場を思い出した、子供向け系かと思ってたけど予想より遥かにトンチキで楽しかった癖になる、昔のトンチキって味があって好き
テーブルクロスの下にエディが出てきてからの勢い…

喇嘛

狂気的なミュージックに衣装、みんなその狂気に飲み込まれる
ヴァンパイアやフランケンシュタイン的な方々かと思いきや、トランシルベニア星雲のトランスセクシャル星人だったのね!納得納得(?)
城に入ってす…

サブリナ・カーペンターのライブにスーザン・サランドンも出たことだし、見れてよかった。

ほぼアイデアと勢いだけで駆け抜けてた。そんなに好みじゃないけど、気楽に楽しめるクィア映画もありだよね。それにし…

だい

わかり得ないことが分かったが、深夜の訳分からん時間に観て大正解だった
耳に残る中毒性と意味不明なストーリーが集中出来ない頭にちょうどいい
NYで深夜に物を投げツッコミながら観るという経験はちょっとし…

人生映画確定した!!!!!!!
ひさしぶりにブチ上がってる!!!!!
こんなに楽しいことあるか?
ブラッドが松永天馬さんに似てて嬉しい
バカすぎる テーマといい音楽といい筋肉少女帯が聴きたくなるね