ロッキー・ホラー・ショーの作品情報・感想・評価

「ロッキー・ホラー・ショー」に投稿された感想・評価

viv

vivの感想・評価

先にリメイク版をみていたので
展開はわかってたけど
それでも見入ってしまう程の
変態ぐあい‼︎

最高におもしろい(*'▽'*)
くま

くまの感想・評価

見方が分からない(笑)どうしたらいいんだ?時代のせいにしていいのか?
スーザンサランドンの若き日が観れたから良しとすればいいのか⁈
遂に到来わいミュージカル(とは?)
初っ端何観ようか迷ったが、借りた中で一番時間が短いから最初に鑑賞

クセが強い!強すぎるんじゃ、なんやこれは!海外ドラマgleeで存在だけは知っとったけど、どういったストーリーなのか知らんかった、観たらわかる思っとったが、なんやこれは!観てもわからん!
トランスセクシャル星トランシルバニア星雲ってどこや、出身地までクセが強い!
想像の遥か上空を越して来よるわ。
映画というよりミュージカル劇をみた感ありよる。

まぁこれだけはわかる、gleeの再現度の高さ。それ以外はわからん、もう別にわからんでも楽しめたからいいんじゃ
ぶち

ぶちの感想・評価

出ましたノリと勢いのみで魅せる映画系。こりゃ快作、いや怪作。この映画が伝えたいこと?メッセージ?そんなのありゃしないぜ。只々頭を空っぽにし、自分の感性をフルに研ぎ澄ませ自分が感じたようにロッキーホラーショーを満喫すればそれでOK‼︎そうすれば自然とこのロッキーホラーショーの魅力がジワジワとあなたの感性を刺激するだろう。内容もあってないようなもんだから、何なら流し見だってOKさ‼︎イメージ的にはブルースブラザース+チャーリーとチョコレート工場÷2をして色々な化学調味料をぶち込んだといった所か。
SACHI

SACHIの感想・評価

言葉では言い表せません。
この映画(笑)
世界観が独特で‼
ロック…&変態…&ミュージカル…&ホラー?……とりあえず、みんな足きれい!(笑)
内容はよくわかんないけど、音楽は素晴らしかったw
40年前の映画と思うと……(-'ロ'- )
評価するのが難しい(-'ロ'- )
でも、楽しんで観れましたww
偏差値が下がるというか、どうでも良くなる、色んなことが!!!
結構好き!!!
mo

moの感想・評価

ミュージカルで寝がちな私だけど、これはなんとか最後まで観れた。あの時代、LGBTの人たちに対する理解はなかったんだろうな。難しいねえ〜
麻薬のような映画
ミュージカルがすごく楽しそうなことは分かった
元が舞台劇のロックミュージカルで、言わずと知れた名作、として以前より名前やジャケットは知っていたが、今回初めて鑑賞した。

ロックミュージカルといえば、世代的にはスクールオブロックが思いつくところだが、今作は70年代ということであり、ロックの根本的なイメージを抱いた。

きっとロックの根底には、人間が生きる上の狂気や欲望を叫ぶ、生々しいものがあるのだろう。

ぜひ舞台で生で鑑賞したい、そう思える映画だった。
映画もいいけと、舞台でみたロッキーホラーショーが最高だったな。女王蜂の生演奏また聴きたいな。