ピースメイカー シーズン2の7の情報・感想・評価

財前

2025.10.16 最終回前の盛り上がり😭
tbthbchanc3

tbthbchanc3

シーズン2で一番面白かった。 節穴すぎるピースメーカーの目(笑)キックでドアを閉めた向こうのビジランテがかっこよかった。
Gun

Gun

父さんの殺され方どうしようもない。
Sho

Sho

何度も家族の死を味わうクリスが可哀想 いい感じでみんな生き残れそうだったのに、、 ビジランテやらかした
Masato

Masato

「うちらの世界もこっちと変わんないよね」 アデバヨはずっと言いたいことを代弁してくれる。
たかしんぐ

たかしんぐ

さて、これからどうなるんだ!?と終わり、始まった第7話。 さすがにナチスの壁があったら気付くだろ!というツッコミは置いておき(さすがジェームズ・ガン) ナチスの世界から抜け出そうとするもクリスとエミリアは捕まり、もう終わったー!と思ったら、まさかのパパが救いの手を。慈愛に満ちた行動やんか……。 というところで一気に展開がガラッと変わってしまって驚きしかない!おい、ビジランテ!!!! 今回も名言が。アバデヨが「ちょっと心を開いてみたらもしかしたら良いやつかもよ?」グッときた。クリスのこと、わかってるからこそ言える言葉だよな。 その一方でクリスも「世界が悪いんじゃなくて自分が悪かった」と辛すぎる言葉が。これはこれで本人が気づけたという点では良かったけど、、、 意外とジュードーマスターが良いやつってわかった。もしかしたら、彼も少し心を開いてアデバヨに接したのだろうか。 いよいよ最終回。 もういろんなフラグが立ちすぎていて楽しみでしかない……!
どら焼き

どら焼き

ホントにどのキャラクターも魅力的にしてくるなあ。しかもストーリーもめちゃくちゃ面白い!
いも

いも

ジュードーマスター最高w!!
倉持リネン

倉持リネン

もうやめたげてよ
いまばりタオリー

いまばりタオリー

クリス、流石に可哀想すぎる… この世界と大して変わらない恐ろしさたるや。
とぽとぽ

とぽとぽ

狂った世界の家族ドラマ!死にたくなければ一緒に来い あの衝撃の前話数から、『ターミネーター2』T-1000役ロバート・パトリックにそのセリフ言わせるとはシャレが効いている!「死にたくなければついてこい」精神は永遠です。新生DCユニバースにおける『スーパーマン』の直接続編的な絡みも見せながら、家族と2つの世界をめぐる壮絶な結末。ブチ壊す側だけど、ヴィジランテも大活躍。私たちの世界もこの世界とそんなに変わらない。
はら

はら

😢この世の地獄を煮詰めた回だった、30分ちょい?にも関わらずジェームズガンの過剰摂取、きつい! 「ナチスにも学ぶべき所がある」などと言う奴が所属する政党が日本で一番支持されてるんだよな、まじ地獄なんだけどアメリカもそんな感じなのかよー、つらいよーー
WiLL

WiLL

許してくれたパパ それをぶち壊してしまうヴィジランテ… 取り返しのつかない方向へ クリスが関わると全て壊れてしまう… 戻ったクリスはポータル発生器を渡し逮捕 これどうなるんだー! おまけの最後の下ネタクソおもんない 寒すぎて寒暖差で風邪ひく
指の小指

指の小指

ジュードーマスターとアデバヨの会話で笑顔になっちゃう。リップ最後はちゃんと庇ってくれてたし。 クリスにとっては辛い展開の連続…。 あっちの世界のエイドリアンがドア閉じるシーンは痺れた🚪
小豆

小豆

闘うヴィジランテが見れて幸せです🪐
gims

gims

2025/10/04
サマセット7

サマセット7

これは辛い。 いくらなんでもクリスが可哀想過ぎる。 前回提示のツイストから、更にひねってくる! なるほど、歴史が違えば環境が変わり、人格も変わる。 正義か悪かなど、視点の違いに過ぎない。 父殺し、兄殺しのトラウマは、最悪の形で再生産され、親友は「理想の父親」の仇となる。 現状が詰んでいて、逃避した先で、更に悲惨な結末。 クリスが壊れても何らおかしくない。 あと1話で、クリスは再び歩き出すことが出来るのか。
filmark太郎

filmark太郎

おぃおぃオヤジィ‼️‼️ ナチだけどナチじゃなかったんか‼️ 世界をより良くしたいだけだったんか‼️ そんなオヤジとアニキと共に戦えるなんて❗️改めてこのバースに来てよかったなクリスよ❗️そんなお前ら親子を俺は応援すえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ❗️ ビジランテ.....お前...(΄◉◞౪◟◉`)
かりん1

かりん1

別アースはナチスが勝った世界だった‼️ アデバヨは街の人に追われ、 エコノモスは父に囚われ、 クリスもハーコートも大ピンチ この状態から 何とか元のアースに帰る事ができたけど.. クリスがかわいそうで泣いちゃった あと1回で どうなるんだろう!
ホりんご

ホりんご

これは泣くよ
べちちっち

べちちっち

別アースの父親オーギー、ブルードラゴンが聖人いい人みたいな感想みたけど、元の次元の父親よりはマシってだけで聖人ではないだろ
Ryuga

Ryuga

😢
シャノ

シャノ

・この世界では他ヒーローどうなってるのかまさかヴィランサイドになってるのもいる? ・スーパーマンからの4人のゲストキャラここまでくるとデイリープラネットキャラとかも出てきそう
ぺいる

ぺいる

ジュードーマスターいい奴。 世界のせいじゃない、俺のせいだ。つらすぎる。
ピータ

ピータ

ほんとに辛すぎる。 自分自身が全ての元凶になってしまったと感じるの辛すぎる。 何もかも上手くいかないクリス。 最終話ではどうか救われて欲しい。
tearra58

tearra58

《ピースメイカー》シーズン2第7話鑑賞。  いや、その俳優でその台詞はズル過ぎるよ。その後そのキャラでその台詞は格好良過ぎるよ。そして意外な助っ人と意外な結末とは⋯。
ダイスケ

ダイスケ

この神ドラマも次でラストかあ
なかの

なかの

最終話は 笑顔でまた あのバイクに乗ってるピースメイカー、観たい....
にっちもさっちも

にっちもさっちも

「こっちの世界は最悪であっちの世界は最高だけど、こっちの世界で覚悟決めて生きるしかない!」というテンプレ化しつつあるテーマの一歩先を描いた傑作回。 暴力とトラウマで覆い隠しているが、クリスの根っこには優しさがある。その優しさに惹かれてしまうから、周りの人々は奔走している。結果がどうであれ。 スーパーマンで分かりやすく明示された優しさの尊さは、この作品でも地続きで語られている。
しんや

しんや

ヴィジランテ推しのぶち上がり回かつ、ピースメイカーに感情移入し気持ちを抉られる回