インベージョン シーズン3を配信している動画配信サービス

『インベージョン シーズン3』の

インベージョン シーズン3
シーズン3

インベージョン シーズン3が配信されているサービス一覧

『インベージョン シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

インベージョン シーズン3が配信されていないサービス一覧

『インベージョン シーズン3』のエピソード情報

遺された者たち

トレヴァンテは2年前に去った時とは異なる地球に帰還する。ジャミラはこの新しい世界に適応しようと奮闘する。

メッセージ

謎めいたエイリアンの信号により、潜伏していたミツキは姿を現すことを余儀なくされる。ニキルは忠誠心が試される仕事を任される。

インフィニタス

アニーシャとクラークの平穏な生活はトレヴァンテとジャミラの訪問によって覆される。ミツキとニキルはポータル基地で答えを探す。

ミッション

ジャミラとクラークは、インフィニタスを調べ始めたアニーシャを探そうとする。トレヴァンテ、ミツキ、ニキルはWDCの極秘任務に駆り出される。

戻れぬ地点

トレヴァンテ、ミツキ、ニキルは危険な状況から逃れるために戦いを強いられる。アニーシャ、クラーク、ジャミラはインフィニタスと行動を共にする。

マリリン

エイリアンの侵略が始まった2年前、ヴァーナとジョエルはインフィニタス台頭の火つけ役となった。

前哨基地17

部隊はデッドゾーンにたどり着くが、そこには新たな脅威が待ち受けていた。

デッドゾーンの日々

予想だにしない道遇により苦難の旅へと導かれるミツキ。そこで信仰の危機を目撃する。

ホームカミング

トレヴァンテの記憶が戻り衝撃的な真実が明らかに。ミツキはエイリアンへの疑念にさいなまれる。WDCとインフィニタスは戦闘に突入する。

終着点

シーズン最終話。トレヴァンテ、ジャミラ、ニキルはエイリアンによる最も深い恐怖に対峙する。アニーシャはインフィニタスに挑む。ミツキは世界を変える決断をする。

『インベージョン シーズン3』に投稿された感想・評価

このシリーズは、全体的な構想として4シーズンを予定しているらしい。よって、ここから後半戦に入ったということになる。だからストーリーは盛り上がるはずなのだが、一方でこれまでにない荒さが際立ってきた。

とにかく雑ではないか! トレヴァンテは母艦のなかに2年もいた。では、いったい食事はどうしていたのか? とか。あと入口をまったく見せない。さらにマヤとかモンティのその後についても、まったく触れてくれないのだ。

しかしそれでも私が目を離せなかったのは、この作品世界とキャラクターに惚れ込んでいるから。S1では世界各地でそれぞれにエイリアンと戦っていた者たちが、このシーズンでは終結する。とはいえ即座に団結、にはならない。

テーマとして、分断を取り入れている。エイリアンという共通の敵がいるのに共闘できないどころか、殺し合う。そこが、むかし作られた侵略SFとの相違点。とても現代的であるところは気に入った。

さあて、あと1シーズン。はたしてこのシリーズは完結できるのか? 視聴成績は悪くないようなので、期待して更新発表を待ちたいと思う。

[ドイツ語吹替音声+日本語字幕]2025/10/15-24 Apple TV+
素晴らしく良くできたSFドラマだ
「侵略」ものは、古くからあるSFのジャンルだ
ウェルズの宇宙戦争は、古典だし
TVで「インベーダー」というシリーズもやってたよね

この作品は、古典とも言える侵略ものを、最新の映像で楽しませてくれた
SFで大事なセンス・オブ・ワンダーさえも感じさせてくれた

続き早く見たい!
ミツキが大活躍で嬉しい。忽那汐里さんにはこれから色々な作品で活躍して欲しい