インベージョン シーズン3を配信している動画配信サービス

『インベージョン シーズン3』の

インベージョン シーズン3
シーズン3
動画配信は2025年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

インベージョン シーズン3が配信されているサービス一覧

『インベージョン シーズン3』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

インベージョン シーズン3が配信されていないサービス一覧

『インベージョン シーズン3』のエピソード情報

遺された者たち

トレヴァンテは2年前に去った時とは異なる地球に帰還する。ジャミラはこの新しい世界に適応しようと奮闘する。

メッセージ

謎めいたエイリアンの信号により、潜伏していたミツキは姿を現すことを余儀なくされる。ニキルは忠誠心が試される仕事を任される。

インフィニタス

アニーシャとクラークの平穏な生活はトレヴァンテとジャミラの訪問によって覆される。ミツキとニキルはポータル基地で答えを探す。

『インベージョン シーズン3』に投稿された感想・評価

makoto
ヒナタは結局どうなったの、、、?
これから?
キャスパーは??

モヤモヤ😶‍🌫️
林檎TV。25-12。2話までみる。シーズン2で終わりと思ってた。やるのね。それも謎の帰還から始まる。しかもエイリアンのマザーシップは墜落していて、人類の勝利だという。だから世界は平和。ポスト・インベージョンの体。

なるほどこの手があったのね。もちろんインベージョンは終わっていない。勝ったと思った人類がびっくりするんだぜ、というシーズンになるはずなんだけど、相変わらずのスローペース。まあ、テレビシリーズだからいいんだけどね。なんとなく惰性で見られるのがよいのかも。

でも2話のラストにかかったマッシヴ・アタックの曲はよかったな。気に入ったからシャザム(Shazam)に聞かせたら一発で「Paradise circus」だって教えてくれた。

こんな歌詞だ。訳してみた。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
It's unfortunate that when we feel a storm
We can roll ourselves over 'cause we're uncomfortable
Oh well, the devil makes us sin
But we like it when we're spinning in his grin

不運なことよね わたしたち嵐を感じるとき
じっとしていられなくて 抱き合って転がり回るの
そうなの 悪魔のせいで 罪を犯してしまうの
でも気持ちよいでしょ 悪魔の笑みのなかで転がるの

Love is like a sin, my love
For the ones that feel it the most
Look at her with her eyes like a flame
She will love you like a fly will never love you again

愛は罪のようなものよね 愛しい人

もっとも強く感じてる二人ならわかる
彼女を見てごらんなさい その瞳はまるで炎
愛してもらいなさい 飛び込むハエのように

不運なことよね わたしたち嵐を感じるとき
じっとしていられなくて 抱き合って転がり回るの
そうなの 悪魔のせいで 罪を犯してしまうの
でも気持ちよいでしょ 悪魔の笑みのなかで転がるの

Love is like a sin, my love
For the one that feels it the most
Look at her with a smile like a flame

愛は罪のようなものよね 愛しい人

もっとも強く感じてる一方ならわかる
彼女を見てごらんなさい 浮かべる笑顔はまるで炎
愛してもらいなさい 飛び込むハエのように

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

これじつは、炎に引き寄せられるハエのように、抗えないなにかに引き寄せられて破滅に向かう存在を歌っている曲。

ここでは悪魔はエイリアンなんだよね。そして主人公たちを引き寄せるものは、ハエをひきよせる炎みたいなものなんだろうね。

待っているものは破滅にしか見えないのだけど、さてどうなりますことやら。

追記:
訳詞の参考にしたのはこの曲のオリジナルPV

Paradise Circus (2009)
by Massive Attack
Director: Toby Dye
Release Date: 2009

検索してみたんだけど、かなり際どい内容なので人前では見ないほうがよい。でもおかげで歌詞の意味がよくわかった。

追記2:
日本のシーンに違和感がある。誰かが言っていたけど、あっちの音声さんが日本語の音域を理解していない気がする。だから日本語が聞き取れない。つい英語字幕つけてしまった。黒澤明の映画じゃないけど、わからないのがよいという作品でもないしね。