ゴッドレス 神の消えた町 シーズン1に投稿された感想・評価 - 7ページ目

『ゴッドレス 神の消えた町 シーズン1』に投稿された感想・評価

eriiko
面白かったけど、確かに5話くらいにまとめられそうだし、そこまで深くはないかなぁ。

でも女性達がかっこよかった!
Eike

Netflixのオリジナルシリーズ。
全7話からなる「本格ウェスタン」。

日本の「時代劇」と同様、「西部劇」も長らくアメリカの映画・TVのメインストリームからは外れた存在になっている。
その大きな…

クイーンズギャンビットの監督脚本がこちらも監督脚本ということで期待して見始めた。
しかし、西武劇だから、画が全部茶色で、みんな似た格好してるから登場人物が理解できなかった。一話で断念。
ジャックオコンネルの静かな演技が良い。女性がメインになる西部劇はあまり無いのでもっとあってもいい
Shaw

特に新鮮なストーリーではないし、ページングが中々遅いので見る人を選ぶはず。

それでもこの作品がなぜ素晴らしいかといったら、それはおそらく飾り気のなさ。

悪くいうと「地味」ってことになるかもだが、…

ラストには、ほろ苦く、熱い涙が浮かぶ。
そして深い深い余韻が残る。

いぶし銀の輝きをにじませる西部劇。

「刃物と銃が物を言う 神のいない国だ
(It’s godless country.)」

良作。
西部劇の体をしているが、銃撃戦や馬のアクションより登場人物達を掘り下げ、その成長を描いたヒューマンドラマ。全七話。
このため爽快感を期待し過ぎるとちょっと物足りないかも。とは言え、これまでの…

HIRO
日本の時代劇のよう、何処で観たようなストーリーでしたが、トーマス・サングスターとミシェル・ドッカリー が好きなので楽しく観ました。
4.8

ドラマ物色中にこの女性が銃を構える後ろ姿がかっこよくて一目惚れ

「クイーンズ・ギャンビット」監督・脚本の作品だったのですがクイーンズに比べてかなり渋い西部劇
西部劇だけど女性が大活躍します。アリス…

何たって最終話のガンファイト、最高です。シーズン2あるの?