エピソード01
拍手:0回
コメント29件
Negai1

Negai1

6/18『ダークヒーロー刑事手錠を持ったダイバーダムに沈んだ街の涙』長いタイトル1話目
sidepocket

sidepocket

宮野真守
ちかお

ちかお

最初のシーンと最後の思い出した記憶が 反対ですごい今後が楽しみな展開🥺✨ アンちゃんが好きだな〜!!❣️ みんな演技うますぎるわ🌊🤿
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

"水に聞いてみる"や"水はうそをつかない"などという意味の分からないセリフが日曜劇場クサイ。 阿部寛の筋肉がただただすげーな。滑舌悪すぎるが。 ハリウッド何を手伝ったんや?
こうしくん

こうしくん

阿部寛何言うてるかわからへん。笑 いくさぶさんは悪目立ち🤣 時系列が複雑で種明かし聞いてもムズイ。 けどなんとなく見終えたらスッキリ〜みたいな。 日曜劇場ってどれもそうなのかもしれないけどキャラメイクが大雑把で人物像が見えてこないよね。 誰にも共感できないが力技でえいやーとやって爽快感があれば良しみたいな。 まぁ横浜流星くんの顔が好きだから見ますけどね。
も

育三郎さん見たさで鑑賞。 泥炭の保存力すごい〜!
Yuki

Yuki

半沢直樹とドラゴン桜(去年の)の感じが否めないけど1話だけじゃ何ともなので2話も観る。
こづみっく

こづみっく

宮野が不意に出てきて笑った 名脇役!
Nina

Nina

子犬系横浜流星最高なのに秒で闇堕ち…辛っ!
オウ

オウ

海猿の皮をかぶった半沢直樹って感じが否めないが、とりあえず2話も視聴予定。(書き込んでる時間が2話放送中だけど録画でみる)
アニ

アニ

なんかかっこよい
riko

riko

すごい日曜劇場感。 castのせいかな? とりあえずもう少しみてみる
slow

slow

日本のテレビドラマを久しぶりに見た人の意見としてですが、普通に面白かったですよ。 みんな沢山ドラマ見すぎてて、勝手にハードル上げちゃったんでしょうけど。 色々ツッコミ所を指摘してる人が多いですが、話が盛り上がればそれでいいじゃん。所詮フィクションなんだから。面白ければそれで良しです。 一話完結型なら、今後も見ようかな。
きい

きい

うーん、、期待しすぎたかもしれない。。 水の中のシーンは面白かったけど、演出がベーシック。日曜劇場っぽさがあるけど、福澤監督ほど振り切れてはいなくて、すっきりしなかった。あと、カット割り多すぎて目が疲れてしまった。。キャスト多いからね。。 ストーリーもまだ平坦。 まだ1話だから!ここからどう転がるか、次からに期待!!
matyunag

matyunag

警察がそんなべらべら説明するかよ。ハリウッドと共同制作とか書いてあったけどハリウッドにもいろいろあるだろうよそりゃ、などと。
Kento

Kento

海上保安庁にある潜水特殊操作隊 通称"DCU"は水際操作の エキスパート集団 そこに新たな仲間 瀬尾 陽生が加わる 彼はかつて隊長の新名に助けられた過去を持っていた… そんな彼が着任して初めての操作 ダムの底から、人の頭蓋骨が 発見された 果たしてその真相は…? 海猿×捜査ものって感じでした その点は新鮮でしたが ハリウッドと共同制作という事で 水中操作のスケール感は良かったです ただ、それと比較して 事件事態は比較的シンプルなもの だったかなとは思います (映画化とかしたら凄そうだな…) バディ物には珍しく 関係良好な感じで進んでゆくのかな と思ったら… 展開的には進めやすいのだとは 思いますが、正直その設定は 食傷気味なので今後に期待です
しょう

しょう

このコメントはネタバレを含みます

正直かなり微妙。 1話目でこの世界におけるフィクション度合いを知りたいが、DCUの背景などが浅いのが、よくわからない。捜査も研修だけであそこまで身につく? また、冒頭に新名視点の回想、終盤に瀬能目線の記憶回復の場面があったが、前者が正しい場合は今後瀬能の復讐物として見ればいいの?となるし、(可能性は低いが)後者が正しい場合は、脚本としては面白いが、冒頭の回想の演出がいただけない。 あと、本職俳優じゃない人が入るのはいいが、同じチーム内での演技力レベルは揃えてほしい。
sora

sora

海潜るシーンで「タイタニック」思わせる音楽、良い。
ぷりん

ぷりん

すごいお金かけられたドラマって感じ
yuma

yuma

ラスト1話ぽくない急展開。 多分違うだろうけど。 泥炭すげえ。 釜飯食べたい。 #宮野真守#高梨臨
あけ

あけ

日曜劇場はちょっと余所見するとついていけなくなる
もうage57

もうage57

言い訳しないあべちゃん。たぶん何かある。期待
BLUE

BLUE

このコメントはネタバレを含みます

まもwwwww不意打ち 嬉しい
hiroko

hiroko

日曜劇場って感じ〜!阿部寛のこういう役相性良くて好き👏まさかの市川実日子がパートナーでビックリしたけど良い👏 私は海猿で息出来ない人種(?)だからこれもなかなか。でも新しいタイプのは吐いた息でないのすごい!潜ってる感薄れるから見ててちょっとマシ。岡崎体育がレギュラーなの笑う😂 あと泥炭の保存力すごいすぎ〜😇マモ…笑
あんばたりあん

あんばたりあん

第1話のラストでいきなり急展開
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

水中演技すごい👏 この時間帯らしいドラマ。 濃厚でしょうけど今回は離脱します。
わかな

わかな

ラストで求めていた横浜流星が投下されてパニック!!血走る目が良い!期待してたよりも面白かった!
てゆ

てゆ

まだまだ謎だらけだけど、ここからどうなるか楽しみ
KEiGO

KEiGO

わい「ほーん…これが『テルマエ・ロマエ』か…いや『海猿』か…いや『ミステリと言う勿れ』か…」 120mの深深度潜水をさっくりやるのは凄すぎない?笑 様子見ですね。 ゆっくり観ていく。