エピソード03
拍手:0回
コメント28件
Negai1

Negai1

6/18『逃亡したテロリストを捕まえろ!仲間のため命を懸けた涙の決断!!』隆子のミスでロドリゴ•サンチェスがスマホを盗んで失踪。なりすましたサンチェス。国際テロ組織『ブラックバタフライ』の爆弾製造。2話~3話に繋がった
ちかお

ちかお

このコメントはネタバレを含みます

たかこ自分のせいで犯人を逃がした事から 暴走してまさかの排他的経済水域越えちゃう? そしてまさかの死亡😭😭😭
こうしくん

こうしくん

このコメントはネタバレを含みます

タカコ死ぬ展開ならもっとタカコ好きにさせる脚本、演出しといてよ。 ありえないミスからの自分勝手な行動からの死。何も悲しくないわ。
yuma

yuma

たかこの暴走
ロロノアゾロ

ロロノアゾロ

お?三話で急におもしろくなってきた。これ二話で止める奴おるで。 しかしまぁ隆子さんはどうしようもないじゃじゃ馬だ。それでも海保かよ、問題児すぎる。領海越えるとか戦争なるで。 阿部寛が部下を守るのと去る背中はカッコよかった
こづみっく

こづみっく

海のことよく分からぬけど、経済水域を超えるってそんな簡単なことなの?!
きい

きい

このコメントはネタバレを含みます

隆子さんの正義感が強すぎて空回りしてしまっていた…もう少し、愛されてる描写とか共感できる正義が欲しかった。多分、隆子自身のバックグラウンドが曖昧なまま終わってしまったから、ええ…?という疑問が残ってしまったんだと思う。「なぜ彼女がここまでの正義感を持つに至ったのか?」とかもう少し隆子の物語が必要だった。この衝撃的な展開にするなら尚更。 あと全体的に演技の感情表現が…しっくりこなかったのかな、、 でもやはり演出は今までとは違った。
も

このコメントはネタバレを含みます

隆子さん😭 暴走止まらず3話で死ぬとは… 隊長はアツいな〜〜!
Kento

Kento

おっいよいよ 海洋感出てきた!! と思ったら… えっ!?
アニ

アニ

これは、隊長悪くないのに
Aya

Aya

隆子さん、さすがにやりすぎよ。
はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

このコメントはネタバレを含みます

隆子さんと瀬能君の結構いい感じな 雰囲気みるのが好きだったのに 照れてる瀬能君が見れなくなる のは寂しいな😔まさか隆子さんが… 急展開でびっくりした😂
ちょこななな

ちょこななな

なぜ3話目にして15分拡大だったのだろう… とか、関係ないこと思っているあたり。
matyunag

matyunag

このコメントはネタバレを含みます

爆弾娘の末路…バカみたいで酷いな!! 手続きって知ってる? LINEで退職しようとする若者がいる時代だからねー ああいう組織で命令に従わないってありえないのではー
のっく

のっく

もう、いいかな〜…
YUME

YUME

中村アンさん、横浜流星さんの演技が最高の回でした。 めちゃくちゃ泣きました。
riko

riko

「たかこさぁーーん!」 中村アン、日曜劇場で出世したなーー。 あと、ゴクミの娘さんがすごぃ年上にみえたー。
kussy755

kussy755

終了🙏 ヒロインの3話で撮了して、次回から何を見せらるのか❓ もう、来週から配信で充分でええわ‼️
てゆ

てゆ

報連相は働く上で必須じゃん。 警察組織は普通の会社よりそこんところ厳しいと思うんだけどなぁ。
ぷりん

ぷりん

主要キャストここで死ぬなんて3話とは思えない。来週も見るけど 日曜劇場にしては設定・脚本が甘くない?
hiroko

hiroko

みんな大好き隆子… みんなが好みのコーヒー知ってるの凄くない?😇愛されてんな。 中村アンちゃんまだ見たかった〜😭予告で角ちゃんが出てきたの楽しみ。
ネコ一族

ネコ一族

このコメントはネタバレを含みます

ハァ?何? 脚本駄目過ぎ、三話で主要メンバー殺すな。 感情移入出来ず、呆れて興醒め。 思えば初回からあつくるしい演出と、つまらなさで嫌な予感はしていた。
cheesetocake

cheesetocake

たかこさん。
tai

tai

このコメントはネタバレを含みます

排他水域を私人としても単独で越えたら隊長に迷惑かかるのわかるやん… でも、ここで隆子が死ぬことで盛り上がったな。 日本でこういうのやるとしょぼく見えるけど、部下を守ろうとする阿部寛の役どころは胸アツ過ぎてやっぱりええわ。
鈴木仮名

鈴木仮名

このコメントはネタバレを含みます

予告とセットで中村アンさんが死ぬとわかってしまうのは、失敗だったなあ
もうage57

もうage57

死んだらあかん。1人で犯人追わない。ヘルメットかぶれ!あかん
KEiGO

KEiGO

このコメントはネタバレを含みます

ちょっともうツッコミどころしかなくて、、 設定が甘い…。 海保を題材にするなら一定以上のミリオタに耐えられるようにしとかな…推理甘すぎてびっくりしたし、組織のレベル低すぎるし、日本海側しかも過去幾度と北案件があるエリアなんだから海保の特警も海自の特警もいそうなもんだが…。 ウェットスーツの人物は吉川晃司かと思いましたが、流石に妹は殺さない気がするので、ほな吉川晃司とちゃうかーって感じ。 不時着でさえ国際問題なんだから故意の領海侵犯は大問題ですよ笑
りおまい

りおまい

え?隆子 死ぬー?? 泣けない。何で〜??。むしろこのドラマの無茶苦茶さに笑えてくるー。 これでDCU観る理由なくなったじゃん😭マジ第3話にして終わったわ。。ちーん🔔🌟🌟