シー・ハルク:ザ・アトーニーの2の情報・感想・評価

拍手:101回
コメント96件
ヒジィアレン

ヒジィアレン

ブロンスキー再登場はアツい! ヒーロー論と女性の仕事論がいい塩梅です
チクビーム3世

チクビーム3世

2話みじかっ!! 今の僕は"別人"だってセリフ良かった! エドワード・ノートンからマークラ・ファロに変わったって意味も含んでるんじゃないかって思った笑
よ

情報量多いな!
つる

つる

このコメントはネタバレを含みます

新しいスーパーヒーローとして世の中に迎えられてしまうジェニファー・ウォルターズ ユスフ、パキスタン系かな GLK&Hが雇ったのはジェンではなくシーハルク ヴィランを弁護するってめっちゃ面白そうな展開 しかもアボミネーションの弁護 エミルの主張。ちょっと事実と違うのは気になるけど、たしかに「インクレディブル・ハルク」でのエミルは雇われた傭兵。彼の認識的には、真っ当に仕事してただけなのかも。ただそこに超人血清があって、それがないとハルクを止められなかったから。悪いのは今は亡きロス将軍。 “Man fights with metal claws in bar brawl” これは震えた。ウルヴァリン…💜 待ち受けが「アメリカのケツ」 宿敵であるエミルに、二度目のチャンスを与える懐の深さ。 「僕は別人になった」確かにあの時のハルクはノートンだもんな。 エミルとブルースが和解してたのはほっこり。本当だったらいいな ブルースが、、、サカールの船に乗ってる!!! また新しい展開だ 「シャン・チー」でゴールデンダガーに行ってたことがここでバレるアボミネーション。このタイミングで?誰が流すのかな。 ちょっとVFXが危ういと思うの私だけ?
おーちゃん

おーちゃん

このコメントはネタバレを含みます

短いけどメッセージ性が高く、展開もさくさく進んでくれる。
Yuta

Yuta

このコメントはネタバレを含みます

ホークアイの矢の後始末問題、気になる… MCUのキャラ未だに全然覚えられてへんけど、調べてわかったアボミネーション 激アツやんけ マーク・ラファロハルク「僕は別人になった」(エドワード・ノートンハルクの登場はなさそうやね)
KNKYM

KNKYM

ホークアイの矢は放った後回収してるのか?という何気ない会話、笑えるし世界観がぐっと身近に感じるから凄く良かった!
Kento

Kento

良いなあドラマって感じ テンポも良いし単純に面白い ジェンは法廷でハルクに変身!! と、案の定クビに…(笑) タイトル笑いました 仕事は置いといて、わりと 皆には好かれてるのね とりあえず良かった "普通レベルの怒り"を感じる様な 親戚のステレオタイプな価値観ー そんな求職中の彼女には なんと救いの手が!! あの人だ!! 作品の繋がりが感じられて シリーズを追ってる身としては 嬉しいですねー と、急展開のラスト!! これが"あの作品"に繋がってるのか ブルース(ハルク)との繋がりも 良いー 彼は何処へ…? あの一言はダブルミーニングで 笑った エンドロール後の映像も ゆるくてなんか好きです
平田一

平田一

このコメントはネタバレを含みます

シー・ハルクになったせいで弁護士業をクビになって、転職の開口が広い国内で大ピンチ。けれどライトが当たった才能はお眠りが許されない。こうしてジェニファーはヒーローの案件専門弁護士に。 『サンダーボルト(原題)』に備えてってところも多少はあるんだろうが、ブロンスキーをシャン・チーに続いて掘り下げるのイイね!しかもシャン・チーでのあそこって無断外出だったの!?早速オマエ何してくれんの、ブロンスキーさんよぉ、だよ(笑)。 いきなり仕事は前途多難なシー・ハルクことジェニファー。男性社会とヒーロー社会でどう居場所を見つけるか? 【ちなみに】 契約社員で働いてたり、職場に悩みを抱える人にはこの回でのジェニファーに結構共感できると思う。見てて応援したくなった!
haizara

haizara

お金がかかるマーク・ラファロは毎回CG
じろ

じろ

このコメントはネタバレを含みます

軽快に着実に話進んでる感良い。9話までこのペース続くかちょい不安やけど 法律事務所のボスちょいヤバそう インクレディブルハルクの内容がガッツリ触れられてるの改めてアツいな ブルース、サカールに戻ってる??2話でこれはなかなかの衝撃展開 シャンチーのときのファイトクラブ、めっちゃ映像でとるやん笑 来週あたりウォン出るかな?
emeron

emeron

このコメントはネタバレを含みます

そら弁護士には向かんよなあ、と思ったら超人専門弁護士になった アボミネーションはノートン版のときの赤みがかったやつか ハルク「あの戦いは昔の話だし今の僕は別人だ、完全にな」 たしかに
指の小指

指の小指

このコメントはネタバレを含みます

親戚ウザいあるある💦もう一人の優秀ないとこチェドは今後どう絡むのか。 「シャン・チー」に繋がるエミル・ブロンスキーの話に興奮。これ多分ウォンのせいじゃん!今の僕は“別人”発言には爆笑🤣 そしてYOUは何しにサカールへ?🛸
APPLAUSE

APPLAUSE

このコメントはネタバレを含みます

シーハルク解雇されてやっと雇われたと思ったらアボミネーションに会わなきゃいけないとは。 サカールの宇宙船はハルクを乗せて遠くに行った。これはこれでどこかで描かれてほしい。
R

R

マークラファロという激推しメン(私はハルク古株)と、マーベルノスタルジアと、めちゃ滑舌いいタチアナとでかなり良き いまシャンチーのファイティングシーン観てます(アボミネーションvsウォン)
ルマーヴェ

ルマーヴェ

携帯、通じるんだ〜
木

ブルースくんどこに行ったのカナ^^⁉️
Aimee

Aimee

2022/08/25 いつの間にか配信されてた第2話!前回の最後に法廷で変身しちゃったので解雇→タイトルロゴもちゃんと変わってて面白かった。  シャン・チーでのウォンさんの相手はあの人だったんかー!でもなんか仲良さげやったよね。  ハルクも圏外に行っちゃったし、次のストーリーも楽しみ!
Kenji

Kenji

このコメントはネタバレを含みます

シー・ハルクとして目立ってしまったジェン。 再就職先に悩みながらも超人の法律に特化した部署に、就職することになった。 そして14年ぶりのアボミネーション/エミル・ブロンスキーの登場。 エミルの空白期間を短くも解りやすく描いていたのも良かったです。 ブルースに彼の代理人弁護士になっていいかと相談されたときに、「あの頃の僕とは、別人だから。」と聞いてたときに最初スマート・ハルクになったからかなと思いましたがエドワード・ノートンと変わったことへのメタと気づき笑えました(笑)。 シャン・チーの闇闘技場面も映されてついに繋がった感じに思いました。 そしてコモドールに乗っていたハルク、『シャン・チー』のあの腕輪についての調査の為か地球に離れました。 第四の壁を超えていたりと、2話も面白かったです!
xyuchanx

xyuchanx

あの頃とは別人だからね😁 で、ちょっとサカールまで🛸
やっぴー

やっぴー

「あのころの自分とは別人だから」 ブルースのセリフに爆笑🤣メタ発言🤣 そしてブルースよどこへ...。サカールに行くのかなとは思うけど、何しに行くのか?? 来週あたりウォンが出てきて、エミルとの関係性、シャンチーで出てきたことの辺りが描かれるのかな? ハルク単独映画とか、サンダーボルツとか、デアデビルさんも出てくるみたいだし、いろんな方面につながりそうですごく楽しみ😊
佐藤佐藤

佐藤佐藤

このコメントはネタバレを含みます

ハルクサカールへ!
アロユニ

アロユニ

このコメントはネタバレを含みます

ブロンスキーさんカムバックおめでとう!!✨ 『シャン・チー』の裏でこんなことがあったのね。 「全くの別人だった」に大笑い🤣 懐かしきエドワード・ノートン。いつかマルチバースで出演を…と思ったけど、正式に大人の事情として処理されましたね。笑 この調子でメタネタの大量投下に期待したい。
なちゅん

なちゅん

アボミネーション出てきちゃってんじゃん…ねえ……アツいじゃん……! 「完全に別人」ね、そうね。 ノートンハルク好きだからちょっとした切なさもずっとあったけど、今まで触れてはいけなかったところにこのシリーズでやっと触れられた感があって、感慨深いよ私は。 ノートンハルク、マルチバースのハルクっていう設定にできるかなと思いきやそうじゃないのね。まあそうか、もう彼は出ないだろうしね… サカールの宇宙船はハルクを迎えにきてたってこと?今回は9話あるようだけど、既にめちゃくちゃ広がっていきそうな予感……!
しーとん

しーとん

30分、実質は20分程度の内容。 3話から話が急展開しそうな雰囲気…
H2

H2

このコメントはネタバレを含みます

お久しぶりですティム・ロス ウォンのせいなのか?
LOST

LOST

確かに今のブルースは別人だよね笑
颯大

颯大

このコメントはネタバレを含みます

今回も第4の壁を破ってくるシーハルク! アボミネーションが登場!インクレディブルハルクから続投。ブルースは色々変わったけどね笑 シャンチーのあのシーンが絡んできたね
MrCheeseBurger

MrCheeseBurger

このコメントはネタバレを含みます

正しい行いをして追い込まれるの辛いな、 アボミネーション ちょっと切ない気分になったわ。 キャプテン・クソ・アメリカね ブルースの『今の僕は別人』ってメタ的に笑った。 シャンチーと完全に時系列が重なったけど、こうゆークロスオーバー?フェーズ4入って初だよね??
もさち

もさち