真犯人フラグの1の情報・感想・評価

中堅の運送会社・亀田運輸のカスタマーサービス部に勤務する相良凌介(西島秀俊)は、妻の真帆(宮沢りえ)、高校2年生の娘・光莉(原菜乃華)、小学4年生の息子・篤斗(小林優仁)の4人家族。一家は団地住まいだが、建築中のマイホームの完成を心待ちにしていた。 ある雨の日、凌介の部署に配達中のトラックが事故に遭ったという連絡が入る。このままでは配達が滞ってしまうため、凌介は事後処理に追われるものの、部下の瑞穂(芳根京子)のサポートで事なきを得る。 その晩、凌介が帰宅すると、家に誰もいなかった。真帆と光莉の携帯に連絡しても、つながらない。3人で映画にでも行ったのか…?凌介は、大学時代の友人・河村(田中哲司)からの誘いを思い出す。凌介たちと同じサークルだった日野(迫田孝也)が店を出したので、開店祝いでサークル仲間が集まることになっていたのだ。凌介は、日野の店へ向かう。 凌介が店に着くと、すでに他の友人たちは帰った後で日野が片付けをしていた。学生時代に戻った気分になり、はしゃぐ凌介と日野。日野は、おどける凌介と写真を撮る。そこに河村も合流。河村は今最も売れている週刊誌「週刊追求」の編集長。 3人で楽しく飲み、深夜、帰宅した凌介は異変に気づく。真帆たちは、まだ帰っていない。すぐさま真帆の母・志乃生(丘みつ子)に連絡するが、3人は実家にも行っていなかった。 夜が明けても、真帆たちは帰ってこない。真帆が出かける前に炊飯器のタイマーをかけていったらしく、前日の夜にご飯が炊けていたと気づく凌介。帰って夕飯を用意するはずだったのだ…! 凌介は警察に届け出る。しかし、家出の可能性もあり緊急性が認められないと言われてしまう。凌介は真帆のパート先や光莉と篤斗の学校を訪ねて周囲の人々に話を聞いて回るものの、手掛かりはつかめない。困り果てた凌介は、河村に相談。事件性を感じた河村は「記事にすれば注目されて警察も動くかも」と、週刊追求で記事にすることを提案。戸惑いつつも、凌介はその提案に乗る。河村の手腕で、真帆たちの失踪は事件として注目され、凌介に同情の声が集まる。しかし、あるSNSの投稿をキッカケに、凌介は“悲劇の夫”から一転、“疑惑の夫”へ…!愛する家族を取り戻すため、“真犯人”と“世間の目”との闘いが始まる―――!!
やちえもん

やちえもん

こわいー

佐野勇斗目当てで見始めた。どうなるんだろう
橘

神奈川県警か〜〜〜〜 情報ミリしらで観てるけど、これで芳根京子さんが犯人だったら大ショック。あな番より衝撃。 これで迫田さんでもショックだけど…
ゆうき

ゆうき

最後が…
cncncn

cncncn

旦那ヨォォォ。 帰ってきて家族いない、連絡つかない時点でもっと焦るでしょ😨 一緒に映画見る約束してたのに 連絡なしで映画みにいくわけない😨 そして遅番ってゆってたのに 連絡なく倉庫で本読んで21時に帰る、連絡なくその後飲み行って1時に帰ってくる、家族居ないのにリビングで寝落ちはさすがにやばすぎた😂😂 1話から怪しい人たくさんでてきて、2話たのしみ! お母さん早番なのに遅番って言ったのなんで!!
Keisuke

Keisuke

何か既視感あるなと思ったけど、放送時に1話だけリアタイしたかも
y

y

#1 家族が失踪…!!悲劇の夫に襲いかかる恐怖! 凌介(西島秀俊)は、妻の真帆(宮沢りえ)と子供たちの幸せな4人家族。お人好しの凌介は、仕事では部下の瑞穂(芳根京子)のフォローに救われる事も。そんなある日、家族が忽然と姿を消した…!警察は事件性がないと動いてくれない。焦った凌介は、友人の河村(田中哲司)が編集長の週刊誌で情報提供を呼びかける。同情を集めるが、徐々に疑惑の目を向けられ始め…!?愛する家族を取り戻すため、“真犯人”との闘いが始まる!!
ryotteeeeeer

ryotteeeeeer

はーい事件起こりました⛑️ 長い道のりです
Negai1

Negai1

炊飯器にご飯が炊けていた。家族3人失踪。SNS 拡散で悲劇の夫➡️疑惑の夫へ。YouTuber 柄本時生
みつや

みつや

1話から内容盛りだくさん 怪しい人が多すぎる
yua

yua

最初の猫のおばさん怪しいし、隣人のシングルマザー親子も怪しかった! 幸せ家族が、一瞬にして壊れたなと思う。 でも、夫も家に帰ってきて家族帰ってきていない時点でえ???ってなると思うけど、友達の店行くのは?ってなった。 最後の遺体が送られてきたのは怖すぎる。
西田千夏

西田千夏

炊飯器が失踪するという話も逆に見てみたい。
こづみっく

こづみっく

一話から主要メンバーは少なからずワンシーンは出ている。犯人は最も意外な人物...
みき

みき

第三者の勝手な推測が怖い😨
さと

さと

奥さんが遅番って嘘ついたのは???って感じ。 犯人気になるー!
あかちゃん

あかちゃん

早番なのに遅番って嘘ついたのが、一番なんで???って感じで怪しい。 あと旦那ちょっと呑気すぎん??
飛べない豚

飛べない豚

クール便から息子の腕
タクヤ

タクヤ

「こういうとき犯人ぽくみえる人が犯人とは限らないんじゃない? 真犯人はこれ見て笑ってるかもよ」
パニエさん

パニエさん

秋元康が原案なら、生駒が怪しい
ぽーたん

ぽーたん

ドライアイス
真昼の幽霊

真昼の幽霊

演出:佐久間紀佳
みかん

みかん

初っ端から気になる部分多すぎてフラグ立てがち。全てに疑ってかかってまう。 とりま サッカーが雨でないのに練習場に行った篤斗 遅番ではなく早番で、かつ買い物せず秒で帰った真帆 同じサッカークラブ所属の友人親子の動向 サッカーコーチが凌介と目を合わせない 配送員の二宮ちゃんに向けた妙な目線 大袈裟にしたがる河村 この辺怪しい
秋

現考察! サッカーのコーチと、配達員のお兄さんが犯人!! 見回りって、時間遅すぎじゃなかった?? 配達も、時間遅すぎじゃなかった?? ってのが気になりました〜 同じ団地(?)に住む家族も何か知ってそうな顔してて、そこの子もサッカーに通ってること! 配達員のお兄さん若くて、サッカー教室絡んでても納得いく年代! だから、サッカー教室で絶対一悶着あるのは間違いないと思ってます!! これで全く関係なかったら面白い
やっぴー

やっぴー

あな番スタッフによるミステリードラマ。映画「ゴーン・ガール」的かな?と思いつつ、「オリエント急行殺人事件」かもしれないと思ったり…。西島秀俊さんや宮沢りえさんのムダ遣いとならないことだけを願ってます!
Misaco

Misaco

SNSの流れの解像度が高くて引き込まれる。あな番の例があるので最後は色々雑に終わりそうだけど途中存分に楽しませてもらえそうだからいいかな。芳根京子さんも桜井ユキさんも大好きだから期待!
cheesetocake

cheesetocake

あな番を彷彿とさせる制作。今後の展開に期待!
あけ

あけ

怖い〜ワクワク〜
桜丸

桜丸

あな番は、最後の最後でがっかりだった、 YouTuberが、騒ぎネットが荒れていくさまはいまどきーって感じ ホラーサスペンスが好きな私としては、最後の展開で ぐっと見る気が起きた 今後に期待したい
鈴木仮名

鈴木仮名

秋元康さんの関わったドラマは見るまいと思っていましたが 今回は見てしまいました、案外面白かったので最終回にガッカリするか、注目してます
yuuukiii

yuuukiii

怖っ!けど続きが気になる系のドラマ 毎回YouTuberが考察して行く感じ? 柄本時生の役がハマり役!! みんな怪しく見える