しおり(田中みな実)の遺体が発見された――。現場の状況から雑居ビルからの転落と考えられたが、昭(酒向芳)殺害事件の参考人となっていたタイミングだったこともあり山尾(津田健次郎)は事件性を疑う。 出社した梨央(吉高由里子)は、秘書の児島(宮下かな子)からしおりと後藤(及川光博)がもめていたようだと聞かされる。しかし、その後藤とは加瀬(井浦新)も前日から連絡が取れず、行方を掴めずにいた。 しおりが亡くなる前日、彼女と会っていたことで警察から事情聴取を受けることになった梨央。そんな彼女を、捜査本部を外されて所轄の生活安全課に異動になっていた大輝(松下洸平)が訪ねてきた。大輝の母が送ってくれたという故郷の酒を飲む二人の間には穏やかな時間が流れ、とある約束を交わす。 一方、しおりの周辺を捜査していた桑田(佐久間由衣)は、上司の山尾から、事件に関するネタを大輝からうまく聞き出すようはっぱをかけられてしまう。気が進まない中大輝のもとを訪ねる桑田は、かつての相棒に捜査の協力を懇願する。 そんな中、加瀬は梓(薬師丸ひろ子)と今後の策を練っていた。梓から後藤が向かうと思われる場所を聞いた加瀬は、早速梨央と向かうことに・・・。
サスペンス大好き

サスペンス大好き

なんか もしかしたら、自分の予想が的中するかも?といったゾクゾク感
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月18日( Netflix )
Akaikitsune

Akaikitsune

もうさ、主人公、加瀬さんに私のことどう思ってるの?とか聞くなよ。大ちゃんと将来の話しているくせに。とんだ悪女だよ。
R

R

968万欲しいな 後藤まじか
お家大好き

お家大好き

加瀬さんと別荘にいるシーン泣いた え、、最後めっちゃ気になる やばいもうこのドラマのこと以外考えられない
和泉屋

和泉屋

だいちゃんとしっっっかりくっついてくれ… 後藤も哀しいやつだなぁ。 加瀬さんマジで泣かせてくる。
しろまめ

しろまめ

このドラマを見る時、 誰が誰の最愛なのか考えてみるようにしてるんだけど、 愛って色んな愛があるよなと思う。 大ちゃんとりおのように相手を一途に想う愛も、 お父さんが子供達に向けた愛も、 加瀬さんがりおに向ける愛も。 今回、後藤さんは会社への愛だったのかな? もう、この物語から抜け出せないな、
yudy

yudy

裸のマクガフィン
Kento

Kento

2024年 9月5日(木) 亡くなった橘しおり 間違いなく他殺だよな…… 時を同じくして姿を消した後藤 やったのか……? 山尾さん、結構酷いこと言ってるんだけどツダケンさんの声が良いからか良くみちゃってる感あるわ(笑) お母さんよ…… 梨央は加瀬さんと二人で後藤を探しに向かう あの表情が何とも言えねえな…… でも理由は分かった…… 絵面がすげえ…… そして加瀬さんがホントに支えで…… でも三人の関係性は良いなあ このまま続けばええのに…… 大輝はある事に気付く…… 優の治験、上手く行ってくれよ…… これ知ってるどころか…… そして明らかになる事実…… いやいやいや…… 無いだろ……
Rie

Rie

「先のこと考えたい相手は他におらんで」にずっきゅーん❤️ 言われたい🤣 ようやく真相に近づきつつあるのか!? とりあえず誰も傷付かないでほしい😖

加瀬さん
あたちぱおたん

あたちぱおたん

2024/5/25
N

N

色々言いたいことあるけど、加瀬さんが好きすぎてすべて吹っ飛んだ。 ・突然の加瀬フラグ ・「先を考えたい人は他におらん→私も」えっそうなの🥹 ・優また記憶飛ばす ・あとツダケン声良
ゆ

別荘の加瀬さんみんな大好きでしょ。ずっと心にそのまま閉じ込めたい
コジコジ

コジコジ

井浦新ガチかっこいい
こと葉

こと葉

居場所の保証のありがたさ偉大さを私は知ってしまっているからな。 やるべきことをやる。
watashidesu

watashidesu

梓さん急に怖くない?あんな優しかったのに、、なんかあるんかな え、てか2人の恋愛やっと動き出す感じ?! 「先のこと考えたい相手は他におらんで!」?! 次から次へと試練がのしかかってくる梨央つらいね😢 後藤さんに加瀬さん... もうみんな幸せでいてほしいだけなのにな〜
フフフ

フフフ

ひょえ〜、、
れな

れな

えええここにきて加瀬さんの疑いなんて... しかも優が記憶飛んだの嫌な予感したけど何もないよね… ああ幸せな時間と不安とのギャップが凄い.
Doe

Doe

加瀬さんが真犯人?! 「お母さんだって同じことする。(子供のためなら死体遺棄する)」 やってる?! お母さん、ボールペンの持ち主をあんなに気軽に話すなら渡辺父の事件には関係してないのかなぁ 大ちゃんは所轄のほうが似合ってた。 事件の調査資料、異動したのに持ってきていていいの? 弟がまた記憶飛んだのはその間に何かあったのか、治験きくといいね、に繋げるためだけか‥
だだ

だだ

吉高由里子の"一緒に飲も"に惚れました
artyou

artyou

優はいい子だなぁ あ、天音くん!? 大ちゃぁん〜 母の最愛 え…だ、だいちゃん!?
たな

たな

もう私は優に美味しいご飯食べて、勉強頑張って、あたたかい布団で寝ていて欲しい。守りたいこの笑顔。 18歳くらいに見えてしまう。 地位も立場も忘れてしまうのが愛か、、 逆にボールペン今まで気づかなかっただろうか。
ERI

ERI

キャスト、みんな素晴らしくいいよね。
熱湯

熱湯

「君を守るから」この法治国家日本で言っていいのは加瀬さんだけ 本当に守ってくれてビビる 大ちゃんはブラック捜一辞めて良かった🌟ワークライフバランス
きい

きい

及川さんのお芝居も好き。 個性しかないけど、ハマるあの感じはなんなんだろう?独特な間も、またよい。 あと、梨央と大輝のお芝居テンポも好き。どぶろっく?のとこ! お芝居好きしか言ってないわ。 これは俳優さんの力量然り、演出キャスティングの妙。 あと、梓さんの読めないようで読める絶妙な表情。 係長はよくわからんくなってきたけど笑 ペンをあげた五人を数える時の、手前手フォーカス、奥梨央ボケショット、ぞっとしたー
青

加瀬さんに謎が付与された。いいね 最愛とは、それぞれの人物の抱える最愛なのね。 後藤さんの最愛は梓さんだろうか。
西田千夏

西田千夏

あれは、多分、3往復くらいしてようやくインクがハッキリ出るタイプのペンやわ。
shiho

shiho

優の記憶飛んでる時が心配だね……。 しおりちゃん死亡した夜の話じゃないよね?次の日とかよね?優が子供っぽいリラックスした話し方してると良かったな〜って思う。 ミッチーおじさんとアラタおじさんが追っかけっこしてる絵面は好きだったw 加瀬さんは家族のかわりになろうと思ったのか🥺じゃあ保護者だ🥺井浦新の顔のアップで思わず「かっこいい…」って呟いた。 5本しかないペン〜〜!いや加瀬さんじゃないよ…後藤さんももう出すもん出したって感じだし、ほらねぇ政信でしょ〜〜〜〜😂?!? オープニングに見た返り血ついたっぽい梨央が連行されていくシーンがまだないのが怖いんですよね…。 なんか最後犯人だってバレて激昂した政信から梨央を守ろうとして加瀬さんが政信殺しちゃったり…ということになりませんように。加瀬さんも死にませんように。私泣くぞ、絶対やめろよ……! でも政信、父親が梨央と優をかばって死体遺棄までして亡くなったことでまた一段と拗らせてそうなんだよな〜。愛情不足なんだよねこの人…。だんだん可哀想になってきた。 でも、優の件は大体落ち着いたし、しおりの死という事件はあったけど「最愛」というタイトルのわりにはまだ話が弱い気がするんだよね。大ちゃんと梨央はもう将来の約束したわけだし。そうなるとやっぱり最後の盛り上がりは加瀬さんになりそうだよね〜〜!はぁやだ〜〜〜〜😫💦 ・残り話数少ないのにツダケン課長のキャラが立ってきてこわい。 ・後藤さんが壊してたPCがしおりの物だって確証はまだない(多分)し後藤さんは殺してなさそう? ・クソ眼鏡の遺体を梨央パパ一人で運べますかね?って刑事に言われてたけどそれはもういいのかな?まぁ男性なら頑張れば運べないことはなさそうだよね。
soie

soie

記憶飛んでもうた、、!?? ペン、、!??なになに!???