D.P. −脱走兵追跡官−: シーズン2に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『D.P. −脱走兵追跡官−: シーズン2』に投稿された感想・評価

シーズン1から続けて。
大統領代理〜!!(チジニ)
他のドラマで優しい感じだった人が皆こわい。特に「私の夫と結婚して」のお父さん役の方(チャンソギョン)がアクションシーンごりごりで回し蹴りに驚きすぎ…

a
「国も過ちを犯します」「その過ちを認めるべきです」「人としてすべきことをしましょう」はい。
fggg56

過去視聴
今ではかなり緩くはなったと言われる兵役服務の闇を描いたドラマ。

義務として通過しなければならない韓国の兵役は日本人の私が簡単に想像できるものではない。
人が二人以上になればいじめは生じる…

シーズン1の続き。
何があってもいじめは終わらない。軍にはつきものって感じ。軍の偉い人もう出てきて隠蔽工作に大変。なんだか辛って感じ。
でもジュノとホヨルの絆とか明るい部分もほっこりして、面白かった
ヘインssiはこういう重いドラマ、真面目な恋愛ドラマが向いてると思いました。続編があったらいいな。
最後のシーンはよかった

ロンブー淳とザキヤマに似ていたなぁ
あと永井大

クギョファン出番少なくて焦った。
面白いんだけど、やっぱり重い。

でも、最後は意外とハッピーエンドでよかった。
Yuna
シーズン1の方が面白かったかな、、2はよくわからなかった、、、

シーズン1から続けて一気見。
脱走兵との追いかけっこをしていたシーズン1とは少しテイストが変わり、闘う相手がビッグに。そのせいかコミカルなシーンが減ったのが残念だったけど、どの役者も演技が上手で迫力…

チェ・ヒョンウク目当てで見たが普通に話が好きだった。この監督はシーズン1でバッドエンドにしてシーズン2でハピエンにするのが好きなの?弱いヒーローもそんな感じだったから。