イカゲーム シーズン1の2の情報・感想・評価

地獄
ゲームを中断するか続行するかを、投票で決めることになった参加者たち。外の世界で待ち受ける厳しい現実が、その判断に大きな影響を及ぼす。
たろさ

たろさ

投票する流れになる。「なんだかんだでゲームを続けるんでしょ」と思ったらまさかの中断。日常に戻った参加者それぞれの苦しい生活を描写。デスゲームに参加する理由をちゃんと描写。丁寧なストーリー展開。
matyunag

matyunag

ずっとゲームやってんのかと思ってたら一回リセットで事情が深められるの韓ドラらしくて良いな
ソンファ

ソンファ

導入が長い。一旦戻されるって言うのはリアル。
にゃんころぽむ

にゃんころぽむ

マザコンすぎん?
ひひひのひ

ひひひのひ

なるほど 毎回ゲームではないのね 地獄から現実、結局地獄へ戻る
emil

emil

ゲームはないですこの回現実の方が地獄みたいな人が多いみたい
Ag4

Ag4

結局なのね 地獄だもんね。 中には賢い人も居そうだなぁ
ホーランド

ホーランド

あの棺桶は( ̄▽ ̄;)…
body-and-soul

body-and-soul

ドクス○行かんかったの意外
もずめ

もずめ

一回帰るんだ?!びっくりした それでみんな現実に戻り、やっぱり帰ってくるんだね ソンギフンあまりにもクズ 元妻の夫不運すぎる 娘も可哀想
rYo

rYo

2023.06.01
nkm1326

nkm1326

・遺体を入れる箱がオシャレなのこわい ・あんまり逆らうと射殺されてまうのでは、、、 ・威嚇射撃してくれたやさしい ・投票の前に賞金見せて射幸心煽るのグロすぎ  遺族に1000万入るなら死んでもいいかと思っちゃうよな、、 ・主人公トップバッターなのに✖️押せてえらいぞ!! ・累計投票数見えるのもやばい ・このおじいちゃんニコニコでだるまさんがころんだしてたから絶対⚪︎にしちゃうって!! ・✖️おした!!! ・ギフン、まだ脚解いてもらってないのに急に強きになるのアホで好き ・お母さん糖尿病、、 ・コーヒーぶっかけんのやばすぎ ・サンウのお母さんいい人でかなしくなるね ・今時の練炭自殺はチャミスル飲んでやるもんなんすか ・自殺中にゲームの誘い来たらそりゃやるか、、 ・実のお父さんが今のお父さん殴ってるのみたガヨンの気持ちよ
ちやんゆ

ちやんゆ

賞金貯まってく時の安っぽい脳汁BGMおもろい てか韓国ドラマに出てくる脱北者役ってちゃんと北訛りで喋ってるのか気になる
ズラタン

ズラタン

地獄の往復。 つらいね〜、、
porco0110

porco0110

繋ぎ回
おり

おり

・ 棺桶入れて焼いてくれるなら放置されて腐って虫に食われるよかマシか ・スタッフの顔の○△□には意味あるんかな 階級的な?それとも適当? ・参加者が全部で456人で脱落者1人×1億ウォンなら賞金最大額は455億じゃないの?456億になるときって生存者おらんくね?? ・解放のしかた雑でおもろい ・9話で6ゲームなら毎話ゲームにはならんのわかるけどやっぱゲームないとあいそんないね ・お?脱北ちゃんやるやん
ベンガル

ベンガル

外も地獄なら、結局ゲームに出戻るクズたち…
RIE

RIE

見直し2回目。 一回中断して戻ること忘れてた。地獄から地獄へ、かっこいい!
ひでG

ひでG

おおー貧しさの地獄。それぞれの地獄の効率的な描き方が上手い
パーラー

パーラー

奥さんの旦那からお金渡してきたんだから、貰っちゃえば良かったのに。 馬鹿にされようが何されようが、大切なのはお母様なのでは。 あと、働こう。 ムカつくけど、今は借りて、絶対に返金しよう。
きらりん

きらりん

顔の見分けがつかない... おじいちゃん癒し☺️
蛙大福

蛙大福

お迎えのバンに乗る時、賢い人タバコのポイ捨てした。許せん。
不死子

不死子

絶望の縁に立つリーマンの色気がすごい
T2020

T2020

現実のが地獄、ある意味真実なのかも 一度、現実を見せられた人が夢に戻る瞬間
r

r

技能実習生の黒人に給料払わない社長が指ぐちゃぐちゃなるシーン気持ち良い
フフフ

フフフ

みんながイカゲームに向かうシーンかっこよすぎるな、
Stella

Stella

現実のが地獄…これは韓国の貧富の差の激しさとか、結構メッセージ性の強いドラマなのでは?と思い始めた 韓国って大統領任期後にほぼ毎回逮捕されるし、今回は任期中だったよね 北朝鮮の脱北者問題も含められてる 日本と同じで私利私欲に塗れたトップだと国民は不幸 そして、わざと泳がして自分の意志で戻らせるとは…すごいな、そこも意図してたのか
おか

おか

戻っても地獄、戻った方が地獄
舟子

舟子

どちらか地獄なのかー!地獄へ戻るところかっちょよ
Gooooodvibes

Gooooodvibes

せっかく帰れたのに! 実際の自分の生活のほうが地獄とは。