ブリーダーズ 最愛で憎い宝物 シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ブリーダーズ 最愛で憎い宝物 シーズン1」に投稿された感想・評価

じょん

じょんの感想・評価

イギリス特有の皮肉&嫌味コメディかと思いきや、直球Fワードコメディだった…

正直、二話目まではおもしろおかしく見れてたけど、上記の理由で見る気が失せた笑
せっかくマーティンフリーマンがメインなのに!

一話目は子供ウゼエエエ!て感じなんだけど、だんだんこの夫婦やばくないか?となってくる。てか普通に頭おかしい
子育てでネジ外れたんやろか笑とはいえ夫婦の両親も大概なので、やっぱりイギリスってこえー場所だなと。

安楽死とか医療用ハーブとか、虐待の疑いが早い段階で行われる点についてはやっぱり先進国だなと感じる
spacecowgirl

spacecowgirlの感想・評価

英国コメディはタイミングと笑いどころがイマイチ私と合わない事が多いのだけれど、これはすごく面白い!!
英国的な皮肉な笑いがジトっとせずカラッとした感じで入っているので嫌な感じじゃなく、練られた気の利いたセリフになって散りばめられているんだけれど、テンポの良さはアメリカ的。
でも米国コメディのベタなお決まりのくだらな過ぎる感じではない、英米のいいとこ取りといった感じ。
「モダンファミリー」や「シングルアゲイン」、「ビッグバン・セオリー」などが好きな人は面白く観られると思う。
バグ男

バグ男の感想・評価

子供はとても可愛いが、本当に子供にイライラする気持ちはよく分かるけど、普通にfuckとかを連発していたのは面白かった。
ミッシー

ミッシーの感想・評価

子供が出るから可愛い系かな?と観てみたら、マーティン・フリーマン演ずる夫婦がFワード連発なんだもん😅そんな連発するの?ちゃんと教養ありそうな大人なのに😅苦笑

イギリスのシニカルなブラックコメディだけど、1話30分以内でサクッとは観れます。
Ranan

Rananの感想・評価

シングルで子育てすることになり大変!とか主夫大変!みたいなのはよくあるけど、2人揃っていて、なおかつ祖父母や近所の人がいたとしても、まだまだ大変!子育てってそれくらい壮絶でタフネスが必要だと思うけど、それをストレートに訴えるのって、わたしは今まであんまりみたことなかったなあ
口の悪さには本当にクスッと笑えるし、みんな少しずつおかしい。ただめちゃくちゃリアルで愛おしい

サクサク観られるしタイトルの出し方とか終わり方も好み。2も早く揃わないかなぁ
ゆぴこ

ゆぴこの感想・評価

「子供のためなら死ねるけど、たまに子供を殺したくなる」子育てドラマなのにFワード連発してるだけでもうツボってしまった。
子ナシの私には「そんなに大変なのかぁ〜?」と分からない部分もあったけど🤭
2人の両親たちも不完全でうっとうしくて最高〜
Sayaka

Sayakaの感想・評価

あれ、気がついたら見終わってた。
マーティン主演の子育てシニカルコメディなんて最高じゃん!と思って楽しみにしてたんだけど、思ってたよりちゃんとドラマだった。笑
ちょうど近くにいない世代(小さな子どもを育てている)の話なので、共感はしなかったけど、ポールがアリーのキャリアを当然のように全面的に支援していて素敵だし、もし結婚するならこんな感じで軽口を叩き合う夫婦でいたいなと思いました。
このドラマのためにDisney+入ったんだから、シーズン2も頼むよ〜
たっツん

たっツんの感想・評価

終わり方としては「ラブレス」に似てるよね(程度が全然違う)。

Disney+の注意書きにもある"不適切な言動"が今作の売りだと思うんだけど、親だったら言うか言わないかってだけで殆どの親はあの気持ちを持ってるよね。
「クソガキ」「銃で撃つ」とか言ってたけど、我が家は「一緒に死のう」「ごめんね、お母さん心の病気なんよ」とか日々マイナスな感情をぶつけられてたので今作の両親の何と清いことか。生活水準もクソ良いしな。

もっとこちら側の精神にストレスを与えたり深刻な演出って出来たと思うんだけど、そんな事はなく等身大(気持ち軽め)な見せ方だったのは30分番組として適していたなと感じた。
Tryingでも同じようなこと書いた気がするけど悪いことを思うことも生きてりゃあるじゃんっていうのがそのままドラマになってて、そういうところがリアルで好き
祈るときも何に祈ってんのか分かんないけどとりあえず何かでかいもんに祈ってるとかも超よかった
そうだよ...いちいち細かいこと考えて暮らしてないんだよ...

コメディーだけどそんなに誇張してるようにも感じなかったしこういうタイプのドラマに救われる人だっているよね!?

最後のオチまで完璧で、あっち方向(いろんな危機を乗り越えて大切さに気付いたとか)にいかないでくれお願い......と思ってたんだけど全然大丈夫だった〜〜〜〜〜信頼できる〜〜〜〜〜だからS2も超楽しみ!
クリオネ

クリオネの感想・評価

子育て中あるあるネタ満載で面白かった!もちろん子どもは大切で大好きなんだけど寝ないで同じ様な質問されるとイライラするよね…