ヤング・シェルドン シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ヤング・シェルドン シーズン1」に投稿された感想・評価

62355cinema5

62355cinema5の感想・評価

78点

「ビッグバン・セオリー」のスピンオフ「ヤング ・シェルドン」観ました👀

11歳で大学入学、16歳で博士号を取得し、カリフォルニア工科大学の物理学博士でIQ187を誇る天才・シェルドンのルーツに迫る正当ファミリー・ドラマ📺

物語は 9歳になったシェルドンが兄と同じ高校に通うことになったところから始まるドラマ🎬

シェルドンの神童ぶりは言うまでもなく、敬虔なクリスチャンの母親メアリーの‘天才の子’育て奮闘記という視点から見るとさらに楽しめました🤗
メアリー役の女優さんのキャスティングがばっちりとハマってますね、しかも美人だし...🥰

また「ビッグバン」では影のなかった父親や兄とのやり取りも面白く、短編なので隙間時間に観れるのも良い👀

ジム・パーソンズがナレーターで登場するのも嬉しいスピンオフ...シーズン2の配信が待たれるところです🤗

「ビッグバン...」終了後も、シェルドン・クーパーという稀代のキャラクターを引っ張って連ドラにしてしまうアメリカのエンタメ・ビジネスの企画力の高さには恐れ入ります🙇‍♂️
rainhappy

rainhappyの感想・評価

ビッグバンセオリーを見始めたらハマっちゃってシーズン9まで見てからの、これを見るためにU-NEXTに登録!

期待していた通りの面白さ!大満足でした🤣
ビッグバンセオリーは化学やアメコミ要素が強いが、こちらは温かみのあるホームドラマとコメディが合わさった感じで、映像もおしゃれで可愛い!

シェルドンの妹、ミッシーや兄のジョージとのやりとりも面白くて、本家を知らなくても楽しめる!

シーズン2早く見放題にならないかなーー

317の感想・評価

The Big Bang Theory ファンとしては観ないと!だけどやっぱりオリジナルの方が好き

どうやってあのSheldonになってくのかを観るのは面白く
Soft Kittyの歌とか繋がりが嬉しい
Meemaw(おばあちゃん)がオリジナルだと優しい感じだけど、こっちだとファンキーな感じで違った良さ

個人的にはミッシーがとても良い!
可愛いのに言い草が最高、笑
たけしま

たけしまの感想・評価

ビッグバンセオリー のメインキャラクターの1人シェルドン の幼少期の話

ビッグバンセオリー と違ってシットコムではなく、あからさまなコメディという感じでもない。割と静かに思える。

ビッグバンセオリーを見ておくのは前提として、シェルドンの家族の描写が本編から想像できるものとは違ってみえるので面白い。
ヤmダ

ヤmダの感想・評価

ビッグバンセオリーを本気で見てるのでこのスピンオフもとっても面白かったです。
ジェルドンクーパーというキャラクターは全ての映像作品の中でもtop3に入るくらいに好きです。
tombi

tombiの感想・評価

子育てあるあるがいっぱい。お国は違えど家族って同じだ笑。うちの子らは天才ではなかったけどね。
ちりめん

ちりめんの感想・評価

海外ドラマをほとんど観たことがなかったのですが、みはじめてみたらクスッと笑えるエピソードばかりでハマってしまいました!もちろん、もとになっているビッグバンセオリーも全然知らなかったのですが、知らなくても充分楽しめました!
瑞季

瑞季の感想・評価

可愛すぎる癒される〜〜もうオープニングから愛おしさが溢れる
バァバ最高
tbthbchanc3

tbthbchanc3の感想・評価

おもしろかった!あっという間に見終わっちゃった。シーズン2も配信してほしい!

メアリー役。そっくりな女優さん起用したんだなと思ったら、ビッグバンセオリーでママ役やった人の娘だったのはビックリ。
Rio

Rioの感想・評価

おもしろい!シェルドン一家おもしろいし和む〜
ミッシーかわいいしシェルドンも相変わらず笑
シェルドンの愛するミィマーのキャラもすごいいい😉
ダンジョンズ&ドラゴンズ、ビッグバンセオリーでも登場した博士の実験のテレビ番組、ママが歌ってくれる猫の子守唄、レナードやエイミーと結んでる契約などなど、ビッグバンセオリー見てたらうぉ!!ってなるネタが多くあってすごい楽しめました😊

ちなみにノックはまだ2回でしたね笑