ボバ・フェット/The Book of Boba Fettの5の情報・感想・評価

チャプター5
予期せぬ味方が登場する。
いっしいたけ

いっしいたけ

ボバフェット一切出てこずマンダロリアンだけで終わってびっくり(笑) グローグーに会いたい気持ち募らせるマンドー可愛い。ボバフェットなのにしっかりマンダロリアンの過去シーズンと繋がっててアツいところもあって良きでした👏 ポッドレース彷彿させるところも良すぎ!!!
できる

できる

マンダロリアン出てきたら急に面白くなってきた。 メッチャ役に立った槍、防具にするの勿体なくないか…と思ってたけど、グローグーへの贈り物にするなら納得納得。 グローグーに会いに行くって即答するマンドーを微笑ましく見てたけど、飛行機で前の座席のキッズにバイバイされて、グローグーのことを思い出したのか急にグローグーへの贈り物を眺めだすマンドーに微笑ましい超えてなんか寂しくなって泣いちゃうかと思った。その包のシルエットもなんかグローグーっぽいし… スターファイターの組立てシーン、メッチャワクワクした!レゴほしい。
ichico

ichico

1話まるごとマンドーさん回 スペースコロニーみたいなとこかっこいいな
もも

もも

そんな無理してダークセイバー使わなくてもいいんじゃないかい???
ずー

ずー

シリーズの中でもマンダロリアンだけがやけにドジキャラにされている。
パーカー

パーカー

ダークセーバーの取り扱い方と船造り 整備士のおばちゃんとの絡みは相変わらず好き 強大な槍より、グローグーへのお土産選ぶマンドー
紅葉

紅葉

番外編の中で番外編やってる 自分で振り回したダークセーバーで深傷を負ってめちゃ痛そうにしてるの笑う あのアジトに繋がる扉、パズ・ウィズラが通るにはちっちゃすぎない? もうあの2人しか残ってないのか… せっかく貰ったベスカー槍もう手放しちゃうのか。もったいない あのグローグー結び、アーマラーがやってくれてたんだ。可愛い 「全部覚えてるからな🫵」 ローディアンキッズかわいい。あの子みてグローグーのこと思い出してるんだろうか 普通の旅客機に乗るマンドー、あれはめっちゃ目立つだろ ペリさんほんと可愛いおばちゃんだわ ずっとタトゥイーン暮らしってことはもしかしたらアナキンとかルークとも顔合わせてる可能性あるな。ワトーなんかと付き合いありそう ピットドロイド三兄弟かわいい ナブースターファイターに似てるなぁと思ってたけど本当に同じやつだったんだ。結構高品質な船なんだ。ハイパースペースリングなしで飛べるってやっぱり結構デカいんだな ジャワと付き合ってた…?毛深い…? 新共和国に止められがちなマンドーさん 小さな友達…!
みや

みや

マンダロリアン回。ダークセーバー使ってる。グローグーをずっと思ってて尊い。ボバフェット出てこないことあるんだ。
かき

かき

ボバフェット内でマンダロリアン回やるのおもろい、賞金稼ぎから背教から船作りまでやるの最高、ディンジャリン、ポッドレース結構いいところまで行けるんじゃない?ドロイドソケットを無くしてくれたのもありがとうぺりさん。
セブイレ

セブイレ

ボバ登場せず。鍛冶屋の方ってそんな重要な人物やったんや。
アリス

アリス

マンドー出てきた.ᐟ.ᐟ パズ・ヴィズラ&姐さん(アーマラー)も。 マンドーはダークセーバーで重症… ダークセーバーはター・ヴィズラ作(ジェダイ)との事 モフ・ギデオン後のストーリーで、 ほんと実質シーズン2.5👀 マンドー、ダークセーバーはあなたには高貴って アーマラーに言われちゃった🥺 グローグーのためにベスカーでアーマーを 作って欲しいとアーマラーに頼むマンドー。 グローグーが無事なのか…彼に会いに行きたい マンドー🥺 ダークセーバーの練習マンドー。 ダークセーバーを作ったのがパズの祖先なので 彼との決闘を受けることなるけど、アーマラーに ヘルメットを脱いだことを問われ… マンドーは背教者と認定されてしまった… タトゥイーン行きの便に乗るために、 武器を全部預けるマンドー。武器多すぎ😂 機内で子供?にバイバイされてグローグーを思い出す マンドー🥺 モスアイズリーに着いたらペリおばちゃん😆 レイザー・クレストの代用品登場(未完成)。 ペリがジャワの元カノって笑う😂 マンドーも飛行機作るの手伝って無事完成。 めちゃ速いのできた🛩️ テスト飛行で宇宙まで行っちゃうマンドー笑 飛行機乗ってたあの子に遭遇して頷くマンドー😂 飛行中、以前捕まったXウィングの人に再び警告される そして逃げた笑 フェネックが戦力がほしいとマンドーを訪ねてきた👀 お金はいらなくて奢ってくれるらしいマンドー。 だけどまず先に小さな友達に会いたい🥺
2020

2020

ここまで見て来た視聴者に対するご褒美のようなステキな回。 まずダークセイバーが出てきたことで、シーズン2の後かというのがわかりつつ、自らの足を切るなんてらしくないなぁ…と思ってみていたら、なるほど、すぐには扱えない難易度の高い武器だったのか、と。 そういう意味ではモフギデオンも修行したのかなぁ。実はかなりの使い手だったという事がわかったり。 どうでもいいけど、賞金を物理的には受け取ってませんでしたよね。この世界、結構現物が出てくるけど、賞金の受け渡しは電子マネーとかだったりするのかな…。 あと、隠れマンダロリアンのアジトわかりやすすぎん? 結局かなり強い人達だから襲われたとしても対処できるから別に隠れなくてもいいのに隠れているていで暮らしているのかもしれないけど、露骨にマークを壁に残していたり、この人たちはチーム全体がおっちょこなのか?と思ったり。 そしてマスクを外したことがあることを正直に明かすマンド―。 メンバーの数が少ないのに決闘も許すという所に(結局二人とも生き残ったけど、共倒れする可能性もあるわけで)結局この人たちは強烈なカルトっちゃカルトかのかもなぁ…とも思いつつ、確かに理屈としては生き残ってはいる、と言われると正しい気もしてくる…でもじり貧状態ではあるわけで、どうなっちゃうんでしょうねぇ…。 シーズン3はこのマスクを外した事の贖罪の旅が描かれるのかな。 それにしてもグローグーをジェダイに預けて、相当な覚悟で別れた…と思っていたのに、マンドーの「無事か会いに行って確かめたい」はあまりにも心配性のお父さんすぎて吹いたwww ある意味、勝手に参観日を作っていこうとしているモンペ感もあって笑った。 しかもべスカーで手土産まで用意するというwww 一番笑ったのが、伊勢丹の店員さんもびっくりな、あのグローグー包みね。 流石ディズニー!パークのレストランにいくとおしぼりやナプキンでミッキーやドナルドなどの形を表現してくれるけど、 あのクールな鍛冶職人がマンド―を思ってなのか、どう見てもグローグーの顔にしか見えない包み方でお土産を包んでくれたことに笑いが止まらなかった。マンドー、いや、グーちゃんはどれだけみんなから愛されているんだ! そして飛行機移動のシーンも良かった。 武器多っ!手鳴ったし、自分も飛行機で荷物チェックに時間がかかるタイプなので物凄く共感だったり思い出とリンクして笑ってしまった。 何気にジェットパックは武器としてカウントされなかった事にも笑ってしまった。 からのリアルスターツアーズへ。 ぼやけてはいたけど、機内食、ドリンクを配っているCAさんがいて描写が細かいなぁと思いつつ、どの世界も子どもは他人に興味を持ちますよねというシーンもうけた。その時は無視するけど、後からスターファイターからドヤ感出しながら会釈してくるところに笑った。 あのスターファイターもご褒美的な登場ですよね。カッコ良かった。 久々のボンバヘおばちゃんの登場も嬉しかった。 この人本当に元気だなぁ。本当に作品に欠かせない存在だわ。 声がデカいのは、エンジン音を飛び越えて会話をしないといけないことが多いからああいう風になっちゃったんですかね。 そういうことを考えていくと本当に面白い。 それにしても毛深いとか、ジャワとつきあってたのマジか?冗談かわからないけど、でも確かにジャワ穂語を話せるからマジなのかもしれないと思うとなんか怖いwww タトゥイーンから一度も出たことがない、地元がいいと言っているけど、精神的に一番の冒険家なのかもしれないwww それにしてもこの人たち本当に有能すぎる。 レストア中の会話とかも全然わからないけど楽しい。 途中的に襲われたりせず、純粋に修理して、純粋に試運転するって意外と無い映像ですよね。 スターファイターレストアしてみた、というYouTube見ているような非常に興味深くも良い箸休めになる素晴らしい回だった。 これこそがスピンオフならではの作品だなぁと。 当然ながら、きちんした物語や深い設定があるからこそ成立するわけですけど。 地味に、ちっちゃい犬みたいなドロイドがパーツをスキャンして、映像を投影して「ここの部品ですよ」と教えてくれて、褒めたら喜んでくれるシーンにほっこりしたし、こういう未来が来ると楽しいだろうなとも感じた。 そして、途中、ドロイドたちがパーツの探し合いになって、1番に見つけたいという欲があったり、見つけられなかったドロイドが見つけたドロイドに嫉妬するみたいなシーンも実は結構凄い事だなぁとも思った。 まぁR2D2とかも感情はあるし、だからこそドロイドの反乱が怖くもあるけど、このあたりの制御方法は気になりますね。 あとは久々のXウィングおじさんとの再会もよかった。 結局ぶっちぎって逃げるのは笑ったし、デスクワークしたくないから見逃すというのも粋だなぁと。 生物、メカなどなどSFの魅力とSWの魅力を絶妙に最高レベルのバランスで詰め込んだ本当に素晴らしい箸休め回というか、見事な回、ご褒美の回、俺得な回、とっても素敵な回でした!!! ありがとうスターウォーズ!! 後で書く。
小豆

小豆

マンドー 武器多すぎる笑
K

いきなりのマンダロリアン登場。 食肉工場で標的を始末するが、足を負傷する。 ダークセーバーはかつてジェダイでもあった人物によって作られたのだという。 アーマラーにベスカーの槍からグローグーへのプレゼントを作ってもらう。 マンドー、ダークセーバーをうまく扱えない。アーマラー強い。パズヴィズラとの決闘には勝つ。 ヘルメット脱いだ事がバレる。 タトゥイーンに向かう。 ペリにレイザークレストの代わりのマシン作ってもらう。マンドーも手伝う。 相当かっこいいマシンが完成した。N-1スターファイター。めちゃくちゃ速い。 フェネックシャンドがマンドーに会いに来る。
りさ子

りさ子

ボバ・フェットでまさかのオールマンダロリアンの回 ボバ・フェットのドラマなのに 本人出てこない回ってありなの?🥹 ディン・ジャリン ダークセーバーでケガをする …そういうところも好き🥺 ベスカーの槍でグローグーへのギフト作り 離れていてもずっとグローグーを 気に掛けてるディン・ジャリン🥺 父性だだ漏れで好き🥺 そして挑戦にも勝っちゃう ヘルメットを脱いだことは?の問いに 黙っちゃうディン・ジャリン 沈黙は肯定ですよ🥹 嘘付けないところも好き 民間機搭乗、武器は持ち込めません 武器携帯しすぎな🤣 ありとあらゆるところから出てくるやん🤣 1つもなくすなと釘さすディン・ジャリン 前に座ってたちびっ子を見て グローグーを思い出すディン・ジャリン もーーーう!好き🥺 ペリさん知識豊富! ディン・ジャリンに有無を言わせず なんならちゃっかり手伝わせる手腕 ディン・ジャリンも断れないからな😂 でも自分でやると尚更愛着湧くよね テスト飛行思わず民間機の周り飛んじゃうし 楽しみ過ぎてうっかりさんやん! レイザークレスト乗ってなかったか?って、そのイカしたボイスはバレバレです🤣 まだ愛しのグローグーも出てきません 次回かな!
むぎみそ

むぎみそ

BD!マンドーパパ😭、
CHAKKI

CHAKKI

マンダロリアンじゃん! えっ!BD! ゲームでBDめっちゃ好きになったから嬉しい!可愛いな〜!
Ai

Ai

マンダロリアンの回。 グローグーのためにプレゼントを用意🎁 会えなくて寂しいね🥺
ジョニー

ジョニー

2026/06/03 鑑賞!
える

える

ナブースターファイターってこういう経緯で手に入れたんやね 先にシーズン3観ちゃったので知らなかった BD!? その渓谷って昔ポッドレースのコースでしたよね!? ボバ・フェット is どこ?
あや

あや

ボバ・フェットが出てこない回 最後にフェネックが戦力としてマンドーに依頼するところで前の話とつながる。 マンダロア指導者の掟に反したため、定義上マンダロリアンではなくなってしまったディン・ジャリン。 (今までマンドーが出会ったマンダロリアンは昔の教義が各ハウス内で廃れていったものだと思っていたけど、ディンさんの所属を宗教的とボ=カターンがS2で言っていたし、特別厳しいのかなと思った) 今まで家族だと思っていたものが家族ではなくなってしまい、離れたグローグーへの思いも募る。
あいも

あいも

もはやマンダロリアン回。 マンダロリアン達の教義、厳しくないですか😂
miduki

miduki

マンドー、屠畜場で 「生きたまま行くか、冷たくなって行くか」は怖すぎるって ベスカーの槍は、グローグーへのプレゼントに🎁 包んであげるとグローグーのかたち☺️ パパ、グローグーに会いたくて仕方ない。 Ep.1ごろの船ってこと〜??
けー

けー

黄昏まくりなディンさん。雑に扱ったダークセイバーで足怪我するハメに。しょんぼり隠れ家に戻り、マスク脱いだことチャラにしたかったらーなミッションに出かけなければならないことに。でもグローグー用にアーマーも作ってもらっちゃう。風呂敷で可愛くラッピングしてもらえてよかったね。レイザー・クレストがないから普通に民間宇宙船に乗るディンさん。武器持ち込みダメ。そりゃまぁね。新しく乗り物修理というか整備して少しは気がまぎれたかな。ロボットにもすっかり優しくなったディンさん。アーマーは宗教だから許可されたのかな。フェネックに仕事をオファーされ、タダで手伝うけど、その前にグローグーに会いたいのでーと。ジェダイの修行中会えるかな。会えるんだったらアナキンもあそこまで荒れんかったような...里帰りって確かできなかったような...いやできてたか??あら??
多趣味男

多趣味男

冒頭からひょっこりマンダロリアン 生きてた鍛治の人 ダークセーバーに苦戦するが所有者 船のおばちゃんと一緒に 古い船改造 めっちゃトップガンやったわ グローグーに会いに行こう 槍…帷子になったのか 強かったのに
ちゃっぴー

ちゃっぴー

マンダロリアンS2を見終わってから「そんな〜〜〜〜」だったのでたまらず再生、父マンドーはグローグー未だビックラブだし整備のおばちゃんあれみんな好きにならないか?(古い機械を調達できて多言語喋れて整備は自分でやる系の人間、、美味しすぎるだろ)
ヒジィアレン

ヒジィアレン

もはやマンダロリアンシーズン2.5 ダークセイバー ドックのおばちゃん最高じゃん ナブーN1スターファイター!!! 小さな友達に会わないと
ペン

ペン

マンドーが出てきたら絵が引き締まるねー テンション爆上がりですわありがとう😊 袋の結び方がもうグローグーで愛おしすぎる笑笑
もりもりマッスル

もりもりマッスル

そっか、マンダロリアンシーズン2の流れからここにたどり着くと、ダークセーバーの所持者が誰で、何のためにここで2人が闘うのかがよく分かる🤔 はやく小さい友達に会いたいね〜
ヴレア

ヴレア

ボバ・フェットというよりもはやマンダロリアン。 シーズン2の後の話なのね。先にシーズン3観てしまったわ。 マンドーがグローグーに会いに行くために奮闘するというアツいエピソードだった。 整備士のおばちゃんも出ずっぱりで最高。