Claire

ペーパー・ハウス・コリア: 統一通貨を奪えのClaireのレビュー・感想・評価

4.7
想像を遥かに上回る面白さでした‼️‼️

統一を目前にしている朝鮮半島で、自称”教授”と名乗る人物が南と北で集めた強盗団が造幣局に侵入し人質を取って立てこもり、人質を無事救出し強盗団を逮捕したい警察と頭脳戦。一人も殺さず、お金だけかっさらっていくという完璧そうに見えた教授の計画は、造幣局内外の人々の欲望で少しずつ崩れていくけど、強盗団は無事目標達成できるのか❓という話。
次どうなる⁉️という展開の連続で常にハラハラする緊張感があってめちゃくちゃ面白かったです♫😆

ベルリン役のパク・へス。笑ってる時も目の奥になんだか狂気みたいなものが見えるのが怖くて、序盤ではやばいやつだと思ってたけど、物語が進むにつれて彼のような人も強盗団には必要なんだと思えました。(どんな人材だ🤣)
パク・へスが出ている共通点から『イカゲーム』を何度も思い出したけど、今まで見た他の役より、私的にはこの役が一番しっくりきました✨

トーキョー役のチョン・ジョンソ。BTSのファン(ARMY)だったのに北朝鮮だから本当に軍隊に入ったというところが笑える🤣軍での経験を強盗団で活かすことができてよかったのか悪かったのか、、😂
トーキョーの命名理由を聞いた時は嫌いになりそうだったけど、、彼女がこの強盗団にいてよかったと思います😌

デンバー役のキムジフン。町のヤンキーみたいは人なんだけど、バカかと思うほど単純で純粋な人。好みの顔で前から注目してたけど、やっとヒット作で存在感を出せるようになって良かったです❣️ラブ有りなのも嬉しかった❤ミソン役のイジュビンちゃんも今までみた他の役より一番可愛く見えました🥰激しいエンディングだった二人の関係がS2ではどうなるか、楽しみです🤭💕

教授役のユジテは、少し前に観た『花様年華』と声も違って、冷静沈着な教授役に完全になりきってました。
交渉長ウジン役のキム・ユンジンはハリウッド女優らしい安定の演技力だったし、北朝鮮保安省ムヒョク役のキム・ソンホは今までコミカルな役が多かった印象だったのにここでは寡黙な武官でちょっと見直しました。
造幣局長役のパク・ミョンフンは、もううざくてうざくて、早くいなくなってくれと願いましたが、Gごとくしぶとかったです🤬

S1と言っても6話ものなので、あっという間に見終わりました🤗
スペインの原作は観てないので比べることはできないけど、私は韓国リメイク版もすごく楽しめました😆お勧めします❗️