スモーキングのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「スモーキング」に投稿された感想・評価

ゆっさん

ゆっさんの感想・評価

いつ観たか覚えてないけど
あたしの好きな𝐀𝐊𝐋𝐎と𝐀𝐍𝐀𝐑𝐂𝐇𝐘が
歌ってるドラマ♥︎♥︎

もう内容も歌も良すぎて最高です😭
momoco

momocoの感想・評価

ウシジマ君のようにディープな邦画が好きな人にオススメです!※所々グロテスクな映像あり

刺青の皮膚を剥がす剥が氏という斬新な設定から一気に見入ってしまいました!キャストも味があってとっても良かった!AKLOの主題歌も合っている!
NF

NFの感想・評価

2.6
キャストは結構良かったんだが、ディテールがあまり描写されないので、全体的に薄味な印象
物語に対して残酷描写も控えめなのも微妙
ロビン

ロビンの感想・評価

めちゃめちゃ面白かった。
こんな内容、地上波で流せるのかって感じで。。。
映画化して欲しかった!
オリニム

オリニムの感想・評価

この作品で吉村界人くんを知れた‥ありがとうございます‥‥作品自体めちゃくちゃ良かった。最終話の声を出すところで涙止まらんでした。シーズン2とかやってほしいです。
あゆこ

あゆこの感想・評価

面白くて一晩で一気見してしまった。邦画なのにアンダーグラウンド過ぎる世界観にびっくり。
キャラクターが良くて人間ドラマに見応えがあった。
ゆえん

ゆえんの感想・評価

漫画原作だからか説明セリフっぽいのが多いし、「お前の化けの皮をーーー」って決めセリフ?もなんか寒く感じてイマイチ入り込めなかった。
入墨(和彫)を入れた皮のコレクターというと、医学博士福士政一氏のコレクションが思い浮かぶ。鞣して標本してあるやつ。
ドラマの方はホルマリン漬け。
保存目的じゃないからいいんだろうな…。

必殺仕事人みたいな集団"スモーキング"
闇医者あがりのじいさん、元マトリの八丁、脳筋男に、過去のトラウマでしゃべれないヒフミン。
彼等が正義に変わって闇の鉄槌を下すよ!
という話。

入墨を剥がして依頼者に見せるのが標的(マト)を殺した証なので、大概はヤクザ者になりがち…というか、ほぼそうだった 笑

1話30分強と短いので、さくっと観れるのは○
キャラクターも分かりやすいし、それぞれキャラ立ちしていて良き。

時に八丁さん、いいねぇ。
飄々としながら、やる時はやるよ〜なタイプに弱いので、ツボったツボった!
金子ノブアキGJ!

何気に麿赤兒や松田龍平が出ていて出演者が豪華でした。
KOJIMA

KOJIMAの感想・評価

これ見てエンディング曲でAKLO知ってhiphop好きになったんで思い出
ky0r0

ky0r0の感想・評価

絵面がおしゃれだったので見てみたら必殺シリーズ感覚でした。後から原作1話だけ読んでみましたがD.B.Sの人(岩城宏士)原作でした