リバースエッジ 大川端探偵社のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「リバースエッジ 大川端探偵社」に投稿された感想・評価

記録用

永瀬正敏を継ぐのはオダギリジョーなんですかね
そこはかとない濱マイク感
あぶ

あぶの感想・評価

監督・脚本、大根仁かぁ。いかにもな独特の空気感。深夜枠のせいもあるけど、少し不気味で、でもベースは人情劇。
結婚の話、アイドルの話、遊園地の話、ランナーの話が好きだった。特に後半二つはゾッとしたなあ。何かに捉われるって恐ろしい。
akemi

akemiの感想・評価

お色気もありつつのシブかっこいい探偵モノ。
EGO-WRAPPIN'の曲がいい!
ドラマの雰囲気と合ってますね。
雪ん子

雪ん子の感想・評価

探偵物にはエロが付き物。
松田優作の探偵物語も然り。
石橋蓮司さんは昔ギラギラした印象が強かったけど、削ぎ落とされた感じで素敵です。
オダギリジョーさんの歩き方が既に格好いい!
whiskey

whiskeyの感想・評価

狩舞麻礼原作の漫画作品のドラマ化。作画はたなか亜希夫なので、「迷走王ボーダー」と同じ。大根仁は狩舞作品が大好きなのだろう。「湯けむりスナイパー」のドラマ化も手掛けている。

原作の方は絵の雰囲気がだいぶ不気味だが、ドラマ化した本作はオダギリジョーがボサボサ頭なのに相変わらず清潔感あって、全体にとても見やすく、大人クールで格好いい作品になっている。

第2話「セックスファンタジー」が1番好き。メグミ役の小泉麻耶のあっけらかんとしたエロさがむしろ可愛い。
「なんすか。身持ちって。あー、ガードが固いってこと?そうかなぁ。アタシ結構すぐヤラセますよ。タイプだったら」
という台詞の後のオダギリジョーの静かなリアクションも笑える。
オープニングむちゃくちゃかっこいいし、おもしろい回もあるんだけどな〜
のの

ののの感想・評価

オダジョーの魅力が遺憾なく発揮されてる良作
オープニング良すぎ
natsuco

natsucoの感想・評価

最後の晩餐、桃の木マリン、トップランナー特に好き。またやらないかなー。
ポチ

ポチの感想・評価

なにもかもがセンスがバツグン!!
EGO-WRAPPIN'が懐かしくて、一周まわって染み渡る。
オダギリジョーって普通の演技ができる秀悦な役者さんだよなぁ...なにしてもカッコイイ。
メグミ役の方がかわいい!オダギリジョーと絡んでもムッとならない。
kaorinpig

kaorinpigの感想・評価

オダギリジョーがとにかくとてつもなく
ありえないほどカッコいい

大人にムードとセンスのいいドラマ

石橋蓮司さんがいい味出しすぎてます