なぜオ・スジェなのかのClaireのレビュー・感想・評価

なぜオ・スジェなのか(2022年製作のドラマ)
4.3
フォロワーさんの評価が良くて観ようと思った作品の一つ✨✨
やはり期待を裏切らない面白さで見応え抜群でした❗️👍

高卒出身、国内最大手のTKローファーム最年少パートナー弁護士でありスター弁護士✨✨✨
これがヒロインのオ・スジェ(ソヒョンジン)。過去のある出来事から復讐を誓い、ひたすら成功のために全力で上り詰めてきた人物。
冒頭から相手を問わずひざまずかせる姿を惜しみなく見せてくれますが、まさに”氷🧊の女王”と命名したいほど冷静で強くて美しかったです✨
体にぴったりくっ付く白いワンピースと汚れ一つついてない綺麗なハイヒール👠がめちゃくちゃ似合ってました😍
そんな彼女がある日、ある事件のせいでTKローファームを強制休職し、ロースクールの教授として飛ばされます。そこで出会ったロースクールの学生、コン・チャン(ファンイニョプ)は過去彼女が国選弁護士だったごろの依頼人。10年の年月が過ぎ、改名した彼に気付かないスジェに、”俺、教授のことが好きです”と堂々と言うコン・チャン🤭💕
そしてスジェを長年育ててきたとも利用してきたとも言えるTKローファームの会長、チェ・テグク(ホ・ジュノ)。いつも人良さそうな微笑みを見せていて、必要な時はどんな相手にも頭を下げるが、内心、協力関係にいる企業オーナーよりも大統領選候補よりも自分が一番有能で、自分こそがみんなを好きなように利用していると思っている人物。もうね、さすがの貫禄と演技で、迫力半端なかったです❗️正直このドラマの主演はソヒョンジンとホジュノと思うほど、二人の存在感は圧倒的でした👍👍
ファンイニョプは、この凄まじいバトルの中で一人ほのぼのしていて、そのおかげでこのドラマが重くなりすぎなかったのもありますが、少し浮いている感を否めなかったです😅しかもね、10年前の子役(?)が子役に全然見えなくて、背は188㎝に骨太そうな体格の人。ファンイニョプは185㎝で割と線が細いタイプ。大人になって3㎝小さくなったってどういうこと、、💧ファンイニョプ、高校生役充分行けるのに本当謎のキャスティングでした👀❓
べイニョクもスジェのことが好きな二番手男として出てましたが、なんか中途半端だったかも。『シュルプ』で世子役の方が断然印象的でした。

誰が敵で誰が味方か、誰を信じるべきか読めない展開でずっとハラハラドキドキでしたが、ソヒョンジンが一貫して強く美しいのでスカッとできます😝ホジュノとソヒョンジンの演技対決も見ものなので是非お勧めします👍
以下ネタバレあります。

ジェイちゃーーーーーーん😭😭😭😭
あれはひどすぎるでしょ、、😰何もそこまでしなくても、、、💦💦💦
あんなことがあったなら、、私ならその後何もなかったかのようにコンチャンとすぐ恋愛なんかできないと思い、エンディングにモヤモヤしました。5年後とかならまだしも、、、本当無念すぎました💔😢