マイファミリーの4の情報・感想・評価

拍手:10回
コメント34件
Negai1

Negai1

1年後、友果は心の傷が治っていない。再び『非通知』犯人から連絡。三輪の娘、優月を誘拐。明日の18時までに5億円。交渉人は温人。3年前に離婚。元妻の沙月。月1回、娘に会うだけ。温人に5億借りる『暴露本』を書いた東堂の娘心春も5年前誘拐。1度の交渉で失敗。今も行方不明で妻の亜希も出て行った。自分の娘に『心春さん』?
ffimy

ffimy

一番好きな回かも知れない。
とまとまと

とまとまと

2周目。何度見てもしんどすぎる、、、
えーぱんだ

えーぱんだ

いやぁしんどい… 仲良し4人のマイファミリー…
soie

soie

え、泣ける、、 てかおもろい!!
ガリ

ガリ

誘拐事件ドラマをこんなに伏線を張り巡らせるとは、、 ニノは相変わらず素敵な俳優さんですね。
na

na

もう皆怪しすぎだろ 演出エグすぎ〜〜〜! 家族仲良しになってよかった〜 それにしても賀来賢人ガチかっこよくて手を合わせました🙏🏻🙏🏻 おもしろい!!!
まな

まな

マイファミリーのタイトルの意味がようやく見えてきた。犯人の目的もなんとなーく見えてきた。 なるほど!こうやって利用されてくのか、、って分かってゾクっとした。 濱田岳さんの演技が3〜4話良かった! 怪しい人がついに現れたけどそんな4話の時点で怪しい人が本当に犯人なのか?実はもっと身近な人なんじゃないか?気になる!!
R

R

2022/5/30 テレビにて鑑賞
Rie

Rie

このコメントはネタバレを含みます

濱田岳の演技痺れるなぁ。 過去2件の誘拐とまた起きた誘拐事件。 先週からどう展開させるのかと思ってたけど、こうきたかぁー!
scotch

scotch

ありえないがそこが面白いのかもしれない。
わっち+

わっち+

今回でもう脱落かな、ってTVer期限ギリギリまで放置してたけど、新展開と未解決のままで気になるのでやっぱり見続けることにした。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

展開が斜め上すぎた! 今後が楽しみ! 犯人はまだ登場してない人物と見た!
Miki

Miki

急展開! 面白くなってきた。
アニ

アニ

本当の目的はお金じゃなかったら何?
yuuukiii

yuuukiii

1時間あっという間だったー スピード感あって面白くなってきた! 今のところ阿久津が怪しい…
シノデレラ

シノデレラ

温人の携帯に非通知の着信音が鳴った時、鳥肌たった😂 誘拐は誰にも相談できないんだ。が刺さりすぎた💥 ちょっと面白くなりそう。
ふみさん

ふみさん

友果さん誘拐事件から1年後。 新たな誘拐。過去の誘拐。 繋がる3つ事件。  凄い展開で面白い!
hiroko

hiroko

誘拐事件をキッカケに家族が形を取り戻したのね…穏やかな1年ぽかったけど😇友果ちゃんトラウマになって可哀想… 賀来賢人「5億貸してくれ」 ふぁっ???!!!てなったわ😂速攻全額借りるんだ…(すぐ用意出来る温人も凄いけど) え?!暴露本書いた暴露が衝撃なんですけど…😇あの時野放しに出来なかった訳なくない…??ちょっと面白くなってきたぞ…??
つい

つい

わー、話が色々繋がってきて展開が面白すぎる!いやー、マイファミリーね、マイファミリー。 まだまだ色々展開しそうで、目が離させないなー。
noritakam

noritakam

黒岩勉。スゴい。
eihoitoai

eihoitoai

三人の娘が被害者、繋がる。どうなるのだろう。
いちご

いちご

このコメントはネタバレを含みます

心春ちゃんが東堂の娘とわかり、びっくり。そして、東堂が娘を心春ちゃんと呼ぶことに違和感が。
riko

riko

どんどん面白くなってきた! 阿久津さんあやしーと思ってたんよねーー
よあ

よあ

今期のドラマで一番好き
AMY

AMY

このコメントはネタバレを含みます

先週に引き続き究極の選択を迫ってくるこのドラマ 自分の家族か友人か それともこの状況でどっちも大事にする術はあるのか… この3人が次々にターゲットにされるなんて、なんかみんな大学の時にやらかしたんじゃ笑? それとも、毎回仕事に耽って家庭を顧みない父たちがターゲットにされてるから、犯人は世の奥様方😂? お母さんたちが自分の手でわざと子供を危険に晒すことなんてあり得ないから、絶対ないだろうけど 最後に学校が同じって共通点が見つかったけど、三輪の子供は?
kadocks

kadocks

濱田岳の元嫁がとりあえず今回の事件を起こして元夫と真犯人炙り出ししてるんだろうと筋読み。 やっぱりサスペンスじゃん笑 考察ドラマにして叩かれるのを避けてるのか。面白いんだけど結局考察っぽい面白さでファミリー云々はごくごく当たり前の描き方。子供出来ましたとかわかりやすすぎて、もっと巧くやって欲しかった。
にゃんこ

にゃんこ

今週の玉木宏も最高でした。
とろろ丼

とろろ丼

濱田岳さんをずっと観れるのは良い。 続きが気になる。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

玉木宏演じる刑事も無情だな。 実際に作った料理を食べさせて 成長させるアプリ☺︎ みちる妊娠してる! 事件が終わって1年後。 また犯人から電話。 怖い怖い怖い。 新たな誘拐。三輪の子ども… 子どもを一瞬たりとも1人にできない。 暴露本ひどすぎる😡 三輪かと思いきや 東堂が犯人をあぶりだすためだった。 殺された心春は東堂の娘だった… まぢ犯人誰なん〜