悪女(わる)~働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?~の8の情報・感想・評価

8th STAGE 働き甲斐(備品管理課 再び)
社内政治で発揮した“悪女”ぶりで次期社長の島田(小木茂光)を怒らせた麻理鈴(今田美桜)は、再び「備品管理課」に逆戻り。小野(鈴木伸之)や山瀬(高橋文哉)が心配する中、麻理鈴は明るく振る舞おうとするが、「備品管理課」の仕事は減る一方で、先輩社員も早期退職で職場を去ってしまった。 残ったのは、課長の竹内(佐戸井けん太)と、企画開発部から異動してきたばかりのマミコ(桜井ユキ)だけ。立て続けに2人の子の育休と産休を取ったマミコは、復帰後も時短勤務が続いて企画開発部に居づらくなり、「備品管理課」に自ら異動してきたのだ。 育児で思うように仕事ができず、人にも迷惑をかけているのでは?と「すみません」と口にしてばかりのマミコ。それでもマミコが「未来」に備えて企画を書き溜めているのを見た麻理鈴は、「備品管理課」で新しい仕事を始めようと思いつく。 早速、放置されている“備品”をリスト化し、必要な部署に配り始める麻理鈴。その思いつきは話題となり「備品管理課」に人が殺到するが、仕事が増えたせいでマミコの私生活に影響が出てしまい…。峰岸(江口のりこ)の力を借りてなんとかマミコのピンチを乗り切った麻理鈴は、働く母が直面している厳しい現実を知る。 そんな中、空室が出た13階に「備品管理課」を移動させるべく、次々にアイデアを出す麻理鈴。しかし「社内規定に反している」と計画は頓挫してしまう。 麻理鈴に背中を押される形で仕事にやりがいを求め始めたマミコも、次第に疲弊していき…。自分がマミコを追い詰めているのか? 悩む麻理鈴に、竹内は「企画管理課」で働き続ける思いがけない理由を打ち明ける。 時短勤務も育休も「社内規定」で定められているのに、肩身の狭い思いをして苦しむマミコ。彼女は育児と「自分の人生」を両立する道を見つけることができるのか? そして「社内規定」に縛られて身動きが取れなくなってしまった麻理鈴が、自分の未来を切り開くために取った行動は…?
Hi

Hi

あらがってるね〜マリリン!すごいわ。屁理屈を論破するなんてね。勝手に創設者の言葉を作るなんて…悪い女だ🤣
y

y

8th STAGE 働き甲斐(備品管理課 再び) 「備品管理課」に逆戻りした麻理鈴(今田美桜)。小野(鈴木伸之)や山瀬(高橋文哉)が心配する中、備品管理課に異動したマミコ(桜井ユキ)と出会う。育児と仕事を両立する中でやりがいのある仕事を諦めたマミコと共に「やりがい」を見つけようと奔走する麻理鈴。峰岸(江口のりこ)も意外な形で協力することになるが、やはり働く母にとって理想と現実の乖離は大きく…。麻理鈴が自分たちの未来を切り開くために取った行動は…?
Negai1

Negai1

再び暇な『備品管理課へ逆戻り異動』そこに働く母の時短勤務のマミヤマミコ。備品管理課が13階の明るい部屋に部屋を移動
タロウ

タロウ

ユキさーん!! 育児と仕事どっちもしんどいけどやりたいからどっちもやる!!図々しくいこう! まりりんが一つ成功する度に悪女ポイントも増えてくのいいな〜 三角関係もいい感じ! てかもう次回予告アツすぎ!アベンジャーズじゃんJK5!!
soie

soie

まりりんすごい…
月並みな感想

月並みな感想

全部選ぼうとする人生も、何かを選ばなかった人生も、それぞれがそれぞれの幸せのために"選んで"決めたことなので、結局他人がその一部だけを見て他所からどうこう言うことじゃないってことよね! と、課長の件、スマホの件も踏まえて解釈した。
りょう

りょう

備品管理課の課長、そういう生き方もあるよね。何のために仕事しているかって自分で腹落ちしていると、一喜一憂しなくて精神が安定して働けそう。間宮マミコ、めちゃくちゃ美人さん!
やまだ

やまだ

課長素敵すぎる
もち

もち

山瀬君かわいすぎる😵‍💫
西田千夏

西田千夏

1回のご飯であんなにカニが色んなパターンで食べ放題とかズルすぎる。
とまとまと

とまとまと

マリリン好き
R

R

2022/6/6 テレビにて鑑賞
Misaco

Misaco

これまでの先輩たちが最終回に向けて一斉に集ってくるの熱すぎる…!そういえば全員女性だったんだもんなあ。もう一回梨田さんに会えるかと思うと楽しみ。 そして困ったときの小野忠が毎回アホでかっこよくて大好き
spoon

spoon

子育てとの両立アルアルね〜 まだまだ理解ない会社もあるわけで〜 「困った時の小野忠」選挙のキャッチコピーみたいw
mayu

mayu

マリリン、悪女だなあ〜!!スカッとしたわ。 小野忠がいいやつすぎる。恋しちゃう。 マリリンの壁がたくさん立ちはだかっててもめげずに立ち向かう姿、無理して明るく振る舞う姿、課長のアドバイスと考え方、峰岸さんも山瀬くんも小野忠もマリリンを心配して思いやって励ましている姿に、思わず涙が出ました。
三三二

三三二

なんか嫌な奴いるwwww 小野いいやつ、、好きになっちゃう、、前見てない田中助けるなんてめちゃくちゃ田中のことみてるじゃん、、
うろささ

うろささ

会社と人間 会社にタジタジになり人間が疲れる それは何かがおかしい 仕事が大変だと思うのは、ストイックであるようだが、能無しなのでは? 大変じゃ無い仕組みに作り替えればいいのに。 欲しいものは全て手に入れる。生きてるからこそ出来る事である。臆するな、すれば何も成る。 ルールを制するものはゲームを制する。響いた。
おふとん

おふとん

おのただし、いい人過ぎる
ゆき

ゆき

いぇーーーーい!!!!
riko

riko

全然 悪女じゃないマリリン(笑 なんか課長の行き方いいなー。 奥様うらやましー。
Hikaru

Hikaru

おのただし、可愛い まりりん、ネクタイしてたカッコいい
FURU

FURU

マリリン、あんな長セリフよく覚えたなぁ。なんか半沢直樹バリのざまぁ!感が爽快♪ 課長さんのおうちも奥様もステキすぎたー。 図々しくするのって難しいし、つい謝ってしまうのも、すごくよくわかる。 ルールを知る者がゲームを制する!
age58

age58

悪女、田中マリリン。職場にはしがらみや顔色うかがいがある。やりづらい。何も気にせず、やりたい事だけしたい。マリリンすごくうらやましい。
わかな

わかな

毎度毎度の困った時の小野忠が好きすぎる あなたは全部手に入れなさい!!な峰岸さん上司にほしい!
kussy755

kussy755

ラストに向けて、都合のいい展開になってきた❗ 浮いた衣装と、オカッパのウィッグが違和感だらけ😱😱 次からリアルは、裏のヤンキードラマで、 見逃し配信にします‼️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

仕事って忙しいより暇なほうがしんどい。 まりりんの峰岸さんと小野正のつかいかた😂 結婚して子ども産んで正社員9時間拘束は おかしいと思う。なぜみんなと同じ扱いなのか。 子どもできたら7時間でも正社員とかに してほしい。創設者の言葉でっちあげ🤣 悪気なくママ達にかけられる言葉がプレッシャー。
夢

どん底に落ちても這い上がってくる! さすが麻理鈴! 今回もスカッとした!