花のち晴れ~花男 Next Season~のドラマ情報・感想・評価

「花のち晴れ~花男 Next Season~」に投稿された感想・評価

【花男の名が泣く】

※原作漫画未読

花男ファン、動揺隠せず。
自分の目を疑うレベルに信じられない。
『花のち晴れ』は原作読んでないのでアレだけど、原作をかなり生かしているのだとしたら、花晴は花男と完全なる別モノと思って接しないと花男の価値まで落ちそうで悲しい(T_T)

英徳学園を舞台に、つくし達が卒業した数年後という設定らしいが、「セカンドシーズン」を銘打つほどのストーリーとは思えない。
何より根本的な問題として、主人公のキャラクターに魅力が無い。色々残念😭
はしもと

はしもとの感想・評価

「花より男子」は観ていないけど、ハラハラドキドキして楽しめた。

王道!って感じ。

途中まですごい面白かったのに、あんな性格グラグラでみんな振り回して江戸川ほんとしょーもない。家のために天馬くんといなきゃとかそういう事情があるならもっと描くべきだったし、なんだかなぁ
ラストシーンとかもあれでいいの?原作もこうなの?ラストなのに妄想なの?

遊園地のダブルデートくらいから自分の気持ちに気付いてほしかったね、そこからつまんなくなっていった。

でも遊園地まではすごく面白かったし天馬くん怒ったところとかもすごくよかった。そこまでだったら3.9くらいあった!
あいり可愛すぎるし名前忘れちゃったけどバイト先のお姉さんとかすごく好きだったなぁ。
Miyus

Miyusの感想・評価

花男キャストが出てきたときは、もうテレビの前で暴れまくったよね😂興奮しすぎて。
yama

yamaの感想・評価

大切なものを守れる為に強くなれ
牧野に会って変わった道明寺が、道明寺に憧れ、音に会って変わるハルト。

庶民になって初めて色んなことがわかり始めた音ちゃん。受け入れてくれたこと。そこのシーンが凄く良い。

シンデレラガールが好きすぎるんだよね。

音ちゃんのハルトを傷つける言葉が結構鋭くて切なくなる。泣けてくる。器用じゃないハルト見てて応援したくなってきて、泣けてくる。

しょうもない私の人生にあなたはこれっぽっちも関係ない!とか

天馬くんは本当にいい人。最高のあて馬。

でも音ちゃんは、天馬くんの前では素でいられないんだよな

天馬くんすげぇよな。圧倒的に強い。
何も叶わなくてハルトは。

花沢類の時の小栗旬は、まじカッコいいんだよな。晴人の頭の中御花畑すぎて面白い笑

無視されるよりずっといい、もっと愛梨を恨んで愛梨で頭一杯にしてよ!

ハルト大好きだったよって
愛梨ちゃんが可愛すぎる。

しらねぇことは山ほどある、でもわかんねぇってことはない。それを当たり前として壁作んな。そういうのスッゲェ傷つくんだよ
とか素直に言える晴人がいい。

関係ないし、興味ないから。
どいて、邪魔っ!

音になら傷つけられてもいい
天馬くんは本当に完璧だな。
でもハルト応援しちゃうんだよなぁ。

観覧車が名場面。

お前はそれでいいのかよ
俺のことこんなんで終わりかよ

神楽木と私は何も始まってないよ?

切ない。6話が神回すぎる。

映画館のシーンも好き

そんなの一択だろ
あって用が外れて用が
好きな女の言ってること信じなくてどうすんだよ

めぐりんも切ないよな。
でもごめん、神楽木グッジョブ。

西門の松田翔太もばかかっこいいな。ほんと妖艶。

天馬くんは最後まで完璧だな。

いやぁ、愛梨ちゃんが可愛いわ
翔くんめっちゃよかったよ。
終わり方微妙だけどいいシーンたくさんあってハルトを見て切なくなってこの2人が周りを振り回すけどそれでも2人でいて欲しいと思える。楽しそうな2人のシーンが本当に目の保養。

続編希望だわ。

紫耀くんの演技が良くて、花晴れを見てからキンプリにハマりました。
今田美桜ちゃんの目が印象的でした。
キンプリのシンデレラガールがオープニングに合っててとても良かったです。
ひな

ひなの感想・評価

中川大志観たすぎて一気に観たら、10年前の気持ちを取り戻した感じがする・・・

花男より金持ちの遊びがぬるくて安全で男女の交際みんな純潔
やっぱり夕陽バックのシーンでキスして終わるんでしょ思ったら、めちゃくちゃ昼、しかも会わないで終わった(笑)

中川大志くんと杉咲花ちゃんも大好きだから何度でも共演してほしいです
Mifo

Mifoの感想・評価

大大大好き!胸がぎゅーーって何回もなるし宇多田ヒカルの曲にマッチしすぎ。天馬くんすきハルトすき、、、、dvd欲しいレベルで何回でも見れる
ma

maの感想・評価

最初平野紫耀くん見たとき、役の髪型のせいで全然かっこよくないやん!この子が主役!?とおもってたの懐かしい笑
毎週見たらほんとに面白くてキュンキュンして、平野紫耀くんをバラエティで沢山見てめちゃくちゃ神楽木役にピッタリなの知って、どんどんカッコよく見えてきて今では大好きです🙋🏻‍♀️❤️(チョロい)
第一印象はね、10割髪型のせい。笑

最終回、えっ?終わり?て感じやったから続編待ってます👏🏻❤️
りこ

りこの感想・評価

平野紫耀くんの演技が凄くて、

1回音ちゃんを諦めようとするけどあいらめきれない晴にすごくきゅんとします!!

「好きな女のいってること信じなくてどうするんだよ!!」この言葉が心に突き刺さって、

きたー!!!っておもいます!!

そして、松本潤くんなど花より男子のメンバーが少し出ていて

すごくおもしろいです!!

ティアラさんは絶対!そして、興味のある方もぜひ見てみてください!