花のち晴れ~花男 Next Season~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『花のち晴れ~花男 Next Season~』に投稿された感想・評価

元祖花男とは似ても似つかない感じで新たな花男が観れて面白かったです。
悲しくなる場面が多い印象ですが、キュンもあり観てて楽しかったです。
杉咲花ちゃんの演技最高です◎声の質的に違和感を感じやすいですが、それを上回るぐらいのセリフの言い方、表情が好きです◎
音も晴も酷かった…。
天馬くん可哀想すぎたしめぐりんも可哀想…。あと音がずっと暗い。晴はブレブレ。カフェで二人で他の席まで走り回ったりすごい迷惑…。
天馬くんの親と晴が対峙したシーンとかどうやって見れば良いのかわからなかった。終わりもひどい。
りんご

りんごの感想・評価

王道で、ストーリー予想通りすぎたけど毎回きゅんきゅんして好きやった
早紀

早紀の感想・評価

花男も平野紫耀くんも大好きなのでずっと観たかった作品。以前Tverにて配信されたのでやっと鑑賞出来ました。

物語中盤までは良かったのですが、後半にかけてヒロインの音のどっち付かずな態度にイライラ。最終回も残念な終わり方で、正直期待外れ。花男とは到底比べ物にならなかったです。

花男はF4のメンバーそれぞれ個性があって目立っていたけど、今作のC5は平野紫耀くん、今田美桜ちゃん、濱田龍臣くんの3人しか目立ってない。

致命的なのはヒロインの音に好感が全く持てないこと。花男のつくしのようなどんなことにもへこたれない、まっすぐで勝ち気な主人公かと思いきや最初だけでどんどん情緒不安定に。物語が進むにつれて何を見せられてるの?という気持ちになってくる。杉咲花ちゃんはとても好きなんだけどなあ。

キャストも良いし、主題歌も最高、期待値が高かっただけに色々と残念でした。
ぴー

ぴーの感想・評価

王道ではあるけど、しっかり心に響くキャラ設定とセリフ。

若い子たちが恋に勉強に学生生活を青春してるのを見て微笑ましくなる。

若い子たちから人を好きになることの心得を教えてもらった気がした。
ただ純粋に相手のことをまっすぐに思いやる名台詞がたくさん。

好きな人を信じることや応援すること、当たり前なのに忘れかけていたものを思い出させてくれたと思う。

そしてたくさん勇気をもらえる。
自分の思いを相手にぶつける。簡単なようで難しいことを彼らは常にやってのける。
学びが多かったと思う。

そしていいところで宇多田さんの歌が…
これだけで切ない気持ち倍増。ドラマに引き込まれる要素の一つでした。
花男の二番煎じだろ!!と思ってたけど普通に面白かった!!主演の2人の演技が自然でいい
しらす

しらすの感想・評価

全員かっわいい、最高〜花ちゃんが応援したくなるヒロインすぎる
あと全体的にキャスティングがめちゃくちゃ上手

今は亡き、大好きな志賀さんが出ていて見るたび泣いてしまう
あむ

あむの感想・評価

記録用︎︎☺︎

今更だけど観た!めちゃくちゃ面白かった!!
最近学園モノの恋愛ドラマ全然観てなかったけど、久しぶりに観ると若すぎて苦しくなる、、(笑)

王道展開やけど、やっぱり主人公が成長していく物語大好きなので最後まで飽きずに観れた(^_^)
ミホ

ミホの感想・評価

馳天馬しか勝たん!!!!

10年経ってるのにクオリティが変わってなかった
みさき

みさきの感想・評価

一時期インスタのリールが平野紫耀だらけになっていた私が当時見逃していて見たいな~と思っていたらTVerが配信してくれましたマジ神アプリだよあんた。日本のドラマってあんまりサブスクにもないからありがてえ。ストーリーには期待してなかったけどこれを見ている日々は本当に楽しかったし早く最終話配信して欲しくて毎日確認してたよ。当時これを見ていたら間違いなくキンプリ好きになってたしみんながあんなに飯豊まりえって言ってた理由が分かった。平野紫耀な、ビジュもキャラも完璧なんだよな、怖い。