私たちのブルースの15の情報・感想・評価

ヨンオクとジョンジュンそして... 2
ヨンオクを訪ねてきた人物と仲良くなろうとするジョンジュン。彼女のスケッチブックには、今まで誰にも見せたことがない絵が描かれているというが...。
猫田にゃん

猫田にゃん

はぁーなんか、、、、 結局どっかでお互い依存しながら、、、、 生きてくって、、、 リアルだわ、、、、 いろんな境遇あって、、、 いろんな事情をね、、、、抱えてんだな、、、とか、、、、 はぁーーー切ない
コウタ

コウタ

最終日にしっかり準備して外で待つ姉にグッとくる😢リアルだなと思った。 やっぱり自分が生きる場所はちゃんと理解してるし、姉妹共にそれが一番幸せだと思う。 次は2年も空けずに会いに行って欲しいと思った。
AG

AG

ヨンヒの絵のくだり、わかっていても泣いた。 でもあんなに描いてて隠せるわけないじゃんと思いつつ、ドラマだしなーと演出に浸ってみる。
pontsuko

pontsuko

ヨンヒさんがこれほどの存在感を放つとは!キャラも良い!絵も良い! ジョンジュン兄弟はすくすくまっすぐ。彼らにブルースはなさそう。
ホルヘ

ホルヘ

元々ハン・ジミン目当てで見始めたこの作品だが、ハン・ジミンとかもはや関係なく、この2話は本当にブルース要素として頭ひとつ飛び抜けている。ジョンジュンとヨンオクの主役回として、飛び道具とかでなく必要な要素として全てを散りばめて回収している。
Negai1

Negai1

ジョンジュンの弟ギジュンはダリの妹のビョリ聴覚障害が好き。ジョンジュンはダウン症の姉ヨンヒを持つヨンオクが好き。『両親はどう思うかな』『優しい俺たちを生んだのが悪いんだ』障害者を持つ家族の葛藤。ダウン症の姉ヨンヒの演技素晴らしい。一緒に泣いてくれる男性ジョンジュンも強くて頼れる
drschizo

drschizo

これはずるい😭
韓勉中

韓勉中

第14話・15話は秀逸だった。 まだ5話残っているが、14・15がこのシリーズの価値を上げていることは間違いない。
AK7

AK7

ジョンジュンの涙に愛が溢れてる。
winotake

winotake

最後にそれ来るってわかってるのに、泣かされた。
田神

田神

最後のヨンオクの言葉で泣いた……
U

U

“会いたいと思うたびに描いていたらこんなに上手くなっていた🎨” ヨンヒのまっすぐな愛情とヨンオクの後悔と。
まるもち

まるもち

ヨンオクとヨンヒ。とにかく観て。 ※個人的にギジュンとビョリが好きだったので、ここにきてのこの展開は激アツ。
bammy

bammy

ヨンオクの本当の気持ちを知っていても、とにかくヨンオクのことが大好きで、恋しくて、そばにいたくてしょうがないヨンヒの気持ちを考えたら涙止まらなかった…………😭😭 そして、そばにいてあげたいのに、どうしてもそうすることができないヨンオクの心の葛藤、その気持ちに1番に寄り添ってあげられるジョンジュン、全ての感情に人間味がある😭
しーとん

しーとん

こんなん絶対泣くやん😭😭😭😭
ちこちゃん

ちこちゃん

ヨンヒは、今も私の言葉を聞いている、何もかもわかっている!に泣けて泣けて。捨てたことも捨てられたことも、でもお互いに大好きなことも、ちゃんとわかってる妹想いのヨンヒ。済州に連れてきてお節介なおばちゃんたちに、過去最高な彼氏ジョンジュンに会えて良かった。
okuywttn

okuywttn

途中なのに珍しく… すごく良いじゃ〜んってなってコメントしてる このドラマは本当にブルースなのだ ブルースってちゃんと説明できないのにわかるというこの雰囲気 ブルースでしかないな 良い、とても良い
ガリ

ガリ

素敵な姉妹😌素敵な船長さん。女の人が泣いてる時男の人も泣くの素敵なだな。。 女だけが泣くわけじゃないもんね。
Haru

Haru

号泣😭
のんたん

のんたん

この回だけで映画ができる 繊細な感情を深く描いてました
ぼの

ぼの

本人が一番悔しいのに•••ホンマや。 そして😭最後号泣😭
asmin

asmin

ジョンジュンが泣いたから私も泣いた… (ヨンヒは太り過ぎです)
あずべる

あずべる

ヨンヒの絵に泣かされるんやろと展開を読んでたのに、ラスト号泣でした。 小さい頃からのヨンオクの絵。参りました。演出が天才じゃないかと思いました。
小田

小田

영회😭
ななつ

ななつ

ヨンヒを演じたのは作家さんなんですね 素敵な絵でした 衣装もカラフルで抜群に良かったなぁ
nasa

nasa

ヨンヒ回はとにかく泣けた。
えんじぇるくみお

えんじぇるくみお

ほんと… 泣ける😭 1番近くにいる人が 信じてあげられない… 1番近くにいるのに… ぽっかり穴があいた心に 一針一針 修復してくれます❤️‍🩹💗💝