A LIFE〜愛しき人〜を配信している動画配信サービス

『A LIFE〜愛しき人〜』の

A LIFE〜愛しき人〜が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

A LIFE〜愛しき人〜が配信されていないサービス一覧

A LIFE〜愛しき人〜が配信されているサービス詳細

A LIFE〜愛しき人〜

U-NEXTで、『A LIFE〜愛しき人〜は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与2,189円(税込)初回31日間無料320,000作品以上可能4端末600pt(無料トライアル) 付与
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

A LIFE〜愛しき人〜

Netflixで、『A LIFE〜愛しき人〜は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

A LIFE〜愛しき人〜の作品紹介

A LIFE〜愛しき人〜のあらすじ

医師として駆け出しの頃、病院を追われ、恋人を置いて単身アメリカに渡った外科医・沖田一光(おきたかずあき)。技術を磨くためにひたすらオペ経験を重ね、知識を身につけて職人外科医となった。10年後、かつての恋人の父に請われて日本に戻ってくることに。沖田が不在の10年の間に、元恋人は病院の後継者として沖田の幼馴染でもある親友と結婚していた。その親友は、10年前、沖田を病院から追い出す画策をした張本人だった。ただ、沖田はそのことを知らない。そして、彼を待ち受けていたのは再会した元恋人、親友、そして一癖も二癖もある医師や看護師たち・・・。 それでも、「たったひとつの命を救いたい」「かけがえのない人生を守りたい」その想いが沖田を突き動かす。そして、医師として、人間としての想いが、知らず知らずのうちに彼を病院内でうごめくさまざまな人たちの思惑、そして親友との対立に巻き込んでゆく。 愛、欲望、友情、嫉妬、プライドが渦巻く病院で「愛しき人の命」「かけがえのない人生」を巡って繰り広げられるヒューマンラブストーリー。

A LIFE〜愛しき人〜の脚本

橋部敦子

A LIFE〜愛しき人〜の主題歌/挿入歌

B'z

『A LIFE〜愛しき人〜』のエピソード情報

帰ってきた職人外科医!!宿命の再会

俺の患者!!譲れない医師の信念

決断!!患者の未来をかけた戦い

ナースのプライド

恩師の医療ミス

究極のモンスターペイシェント

最後の患者は14歳の乳がん!?

親父のオペ!!まさかの不覚…

最終幕!!命運を握る最後の選択

救いたい!!愛しき人の命…宿命の行方!!

『A LIFE〜愛しき人〜』に投稿された感想・評価

Flea
2.3
んー

刺激が弱いというか
展開が遅いというか。

すっごく長く感じた。

1話で離脱。

最近ブラックぺアン見て
落差があり過ぎた?笑

キャストが最高だから
期待し過ぎていたのも
あるかも。
nano
同じ日曜劇場ですが、後発の『ブラックペアン』と比べるとずいぶん刺激が少なく物足りません。キムタクさんの役どころが妙に大人しく、弱々しく思えます。テキパキした木村文乃さんだけが救い。見せ場のはずの手術シーンがあっさり終わってしまい、物語にも目新しさがありませんでした。
人物名や設定に山崎豊子の雰囲気を感じましたが、こちらは重厚さが足りません。
※美しかった竹内結子さんの亡くなり方、三浦春馬さんと同じく、公表された情報は信じにくいです。
竹内結子さん、、、ご冥福をお祈りいたします。
このドラマでの役柄もとても好きでその演技をずっと見ていました。