A LIFE〜愛しき人〜のドラマ情報・感想・評価

A LIFE〜愛しき人〜2017年製作のドラマ)

再生時間:45分

「A LIFE〜愛しき人〜」に投稿された感想・評価

カコ

カコの感想・評価

本編よりも濃く記憶に残ってるのは
お昼にやってる押し特番で
メイキングみたいに裏側を特集してて
木村拓哉のすごさをまた一つ思い知った。
rumblefish

rumblefishの感想・評価

「おい、カズ!」を真似た、浅野忠信ごっこが楽しかった思い出。
YS

YSの感想・評価

2017/1/15
TBS
日曜劇場 21:00〜21:54

神の手。
キャストの布陣が映画見たい。
なこ

なこの感想・評価

キムタクの演技ってほんと人の心動かす。
医療従事者の方へのリスペクトは発信していくべきだなって。
ふぃる

ふぃるの感想・評価

竹内結子ちゃんが大好きで、毎週欠かさず観てた。
ちょっとした言葉の渡し方、受け取り方で、人生てこんなに変わるんだなとちょっと喋るのが怖くなった作品。どんな言葉を選べば自分の本当の気持ちが伝わるのかがわからなくなって。
そのちょっとしたボタンの掛け違えも運命なのかな?とか、病気への向き合い方とか、好きな人を手に入れても残る恐怖があることとか、相手を信じられないのは自分を信じてないからなのかなとか、結構色々考えさせられた。
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

竹内結子さん、、、ご冥福をお祈りいたします。
このドラマでの役柄もとても好きでその演技をずっと見ていました。
つな

つなの感想・評価

松山ケンイチのどこかコミカルな演技がよい。浅野忠信のヤバいやつ感もいいです。
えむら

えむらの感想・評価

ストーリー ★★★★☆
キャスト ★★★★☆
サウンド ★★★☆☆
フィナーレ ★★★★☆
リピート ★★★☆☆

キムタクは本当に「帰ってきたスーパースター」的な立ち位置が似合う。
その破天荒な立ち振る舞いに最初は敵が沢山できるけど、次第にその信念に周りが動かされていつの間にか心が1つになるという構図。

浅野忠信のサイコ的演技も不可欠。
ドクター沖田、最高でした!
さぼてん

さぼてんの感想・評価

面白かった。医療系はやっぱり面白いな。

キムタクは安定にかっこいい。竹内結子は美しいし役柄もあったかくて優しくて上品な素敵な人。浅野忠信、松山ケンイチの演技が最高。

このドラマをみながら、どの立場の人にもその人の苦悩があるよなあと考えていた。
浅野忠信の演じる副院長は、愛する人と結婚して大きな病院の副院長という立場も手に入れ、有能な脳外科医で。さぞ幸せ…と思いきや病院の経営のことで悩み、沖田先生に嫉妬しまくり。

沖田先生は医者としてすごい腕をもっていながら愛する人の手を離してしまった。

側からみればきっと、副院長も沖田先生もどっちもすごい立場で羨ましいのにそれぞれ悩んで苦しんで………沖田先生も副院長もお互いを羨んで。
その人の苦悩はその人にしかわからないし、どの立場の人にも苦しいことはあるよなあ…と考えていた
木村拓哉の努力する姿も良かったし、
浅野忠信の嫉妬する姿も良かった。
2017年3月19日