マーベル ランナウェイズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『マーベル ランナウェイズ シーズン1』に投稿された感想・評価

初マーベル作品なんだけど、なかなか面白かった。展開が読めるシーンもいくつかあるけど…🤷🏻‍♂️

続き気になるので、シーズン2もとりあえず見ます!
yuka

yukaの感想・評価

見終わってフォルマに感想書こうとして1番びっくりしたのはニコ役が日本人??ってこと。めちゃくちゃアメリカンアジアンの発音でうまくてびっくりした。すごい。どおりでお父さんが下手くそな日本語喋るわけだ!!になった。(遅い)

うぇーい。ディズニーお得意の配慮系作品〜!
アジアン、ブラック、ヒスパニック、ホワイトのイケイケ男女、ギーク、オタク、レズ
今入れとけばいいやろみたいな要素詰め合わせパックすぎてウケちゃった。それが本当にアメリカのリアルならいいんだけどさ。あまりにあからさますぎて萎えちゃう。満遍なく配置する配慮型じゃまいともう無理なんだろうか。相関図が面白くない。

結局杖だけどこから来たの!??になった。あそこだけ設定が雑に感じるからあとのシーズンでつめるんだろうか?あとアレックスだけ地味〜。

モリー年齢的に仕方ないけど見た目が年齢より老けてるのもあって本当にイライラしてしまう。申し訳ない。

1番自分に似てるのはガートすぎて泣ける。
まささん

まささんの感想・評価

Hulu制作マーベルドラマに突入!

ミズ・マーベルに出演している女優さんが出ているということで見始めましたが、ミズマーベルを見る限りは関係ないぽいですね。。

学生ドラマとマーベルっていう組み合わせがあんまりなくて、これが元祖、という感じ。

音楽が特徴的なドラマでした。
OPの音楽も見返したらエモそう。

3まで続いてるみたいなので期待大
DJ7なな

DJ7ななの感想・評価

MCUでは珍しい青春ドラマ。
子VS親の構図が分かりやすく、キャラも魅力的なのが良い。
何より先が気になる作り方してる。
Yuna

Yunaの感想・評価

セレブの子供たちがなんか親に反抗してるお話。なんで…?と思いながら見続けている。

むしろ親達がさらっと信じられないくらいの天才の集まりなのでそっちのストーリーが気になるけどあまり焦点あたらなくて残念。
グレックサルキンがでてるのも相まってディズニー感が強い。
ヒーロー再開。これもマーベルよりディズニー色強いかな〜と思ったけど中身はそうでもなくてどちらかというとミュータントシリーズ寄り。前半はテンポ良く進んでハラハラしたが後半は滞ってしまったかな、でもなかなか面白かったです。
無影

無影の感想・評価

序盤は何やってるんだろーって感じですが、終盤になるに連れ面白くなって行きました。
MCU作品ですが、アベンジャーズ等への言及は一切なし。
かいと

かいとの感想・評価

親同士がチャリティ団体「プライド」に所属するため、よく一緒に遊んでいた子供たちだったが、ある事件をきっかけに疎遠になり、高校生になった今ではほとんど口も聞かないくらいになっていた。
しかし、ある夜彼らの両親が謎の儀式に加担している場面を目撃してしまう。
そして彼らのスーパーパワーとも呼ぶべき能力の覚醒と共に、親の悪事を暴くために対立が始まり、、というお話。
いわゆる低予算超能力系ドラマだけど、全然違和感は感じない(ある程度予算は与えられてたのかも)。
登場する子供たちは人種や背景、キャラクターもさまざまで、見ていて飽きない!
ラスボスがマーベルらしくない展開ではあるけれど、これはこれで面白い。
次のシーズンはランナウェイズらしくなってきたので楽しみ〜
だいぴー

だいぴーの感想・評価

シーズン1

ストレートなヒーロー物ではなく、ティーンエイジャーを主軸に青春ドラマがメインの作品になっています!

仲間たちが親たちと戦うために団結していく展開がすきです!
たつや

たつやの感想・評価

カルト宗教描写が非常に気色悪く、生理的な不快感を感じる。ティーンの学園ドラマ?としての面白さはバッチリ。モリーが群を抜いてアホの子なのが見ていて辛い。