エージェント・オブ・シールド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿された感想・評価

さわえ

さわえの感想・評価

マーベル関係なく面白い!
アベンジャーズ観てるとさらに面白い!
後半明らかに作風がコメディありグロあり直接的なエロ表現ありにシフトして、そこからはかなり面白かった。
ウインターソルジャーくらいの時期の補完作品としても楽しめる良作。
お茶目で可愛いけど情に厚くやる時はやる男、みんな大好きコールソンが主演のドラマなんて、面白くない訳ないじゃないか。コールソンやっぱり好きだな、上司になってほしいキャラクターNo. 1。対ギャレットのビームは笑った。スカイの皮肉が笑える、よくもまあそんなにペラペラと思いつくよね。いつも自信満々のウォードが"誘惑しろ"の指令が出た時に発した力無いhelpも笑った。良いウォードの時はいけすかない奴だと思っていたけれど本当のウォードは好き、人間としてぶっ壊れてるところがどことなくエロいぞ。フィッツはインテリだけどどこか抜けてて癒しのマスコットキャラクター的存在、サンドイッチの恨みよ(笑) シモンズの笑顔と話し方好き、あの笑顔で「高官撃ったの」は爆弾だった。そしてやっぱりメイ役のミンナ姐さんかっこよすぎて…一生ついていきます!

長いけど回によってお色が変わるから全く退屈しない、むしろ永遠に観れちゃうから危ない。感動回、お笑い回、シリアス回、冒険回、化学オタク回、スパイ回、友情回、恋愛回、切ない回にカルト回、ホラー回まで(笑) しかもしかも、例えば恋愛にしても、ピュアだったり秘密のだったり略奪めいていたり闇的だったり…と一通りじゃないからもう最高。面白い。

ベストオブお気に入り回はモロッコと揉めた6話、決め台詞は「そりゃ違うだろうな、慣れてくれ」を差し置いて「鉄分は多いがアイアンマンとは呼ぶな」、あと13話にてフィッツシモンズ不在でホログラムに苦戦する二人可愛すぎて笑った、お気に入り。

X-MENギフテッドのドリーマーが出てたけどドリーマーじゃなかったからお得意のマルチバースってことかな?ちなみにこっちの彼女の方が好きです(笑)
浅草二郎

浅草二郎の感想・評価

S1はウィンターソルジャーと同時期という設定だったので面白かったが、シリーズ重ねる毎にMCUと離れていったので残念。
マルチバースで補完してほしい。
も

もの感想・評価

おもしろかったー!!!
話数が多いから
序盤では予想もしなかった展開でびっくり!
長いけど、ちゃんと1話ずつで区切られてるから見やすい👌
ウォード…😭😭😭
終盤はヒドラとの戦いに。

アクションも迫力があって、見応えあった!

映画との繋がりもあって
アスガルドのシフが出てきたの嬉しかったな〜🎵
ラストはフューリーも登場!
フィッツシモンズを助けるところかっこ良い!!!
MCUシリーズの中で1番すき
韓ドラよりハマった
早く先が観たすぎて何も手がつかなかった
DJ7なな

DJ7ななの感想・評価

4.7

海外ドラマを観始めたキッカケ
これ観てるとMCU(特にフェーズ2)の世界への理解度がまるで違う
ナ

ナの感想・評価

ウィンターソルジャーの裏側でコールソンチームが奔走する話。
ニューヨーク決戦で死んだコールソンはクリー人の死体から作られたヤバい薬GH325によって復活していたが治療の一環としてその記憶は消えてしまう。一方、クレアボヤントを名乗るヒドラのスパイであり、サイボーグ兵士デスロックでもあるギャレットは、限界を迎えつつある自身の身体を改良版エクストリミス、ムカデ血清を用いて何とか維持させていた。
コールソンは自分に何が起こったのかを知ることで自身の過去を取り戻すために、ギャレットは朽ちつつある機械の身体から解放され、自分の未来を手に入れるために、両者はGH325を巡って争う。
最終的にギャレットはヒドラのビーム兵器で爆散し、コールソンにはクリー人の変な記号が頭に浮かびまくるというGH325の副作用が出て終幕。

・22話もあって流石に濃厚だった
・第6話お気に入り。チタウリのウイルスに苦しむ話
・シフ参戦が熱かった。そんでもってシフが美しすぎる
・氷の能力を手に入れた青年、グラヴィトニウムに吸い込まれたホール博士、コールソンの恋人のストーカー、それぞれ原作ではブリザード、グラビトン、ブラックアウトっていうヴィランらしい。面白い。グラビトンなんかは伏線張るだけ張って未回収だからシーズン2以降でまた出てきてくれること期待しちゃう。マーベル、張った伏線絶対回収するマンだからなー。
・17話の最後、普段ならシールドのマークが出てくるところでヒドラのマーク出てきたのは鳥肌たった
・コールソンの「シールドの理念は護衛だ。守る対象は個人のこともあれば地球全体のこともある」って言葉好き
KAORUKO

KAORUKOの感想・評価

見始めました。
普通に面白くてコツコツ見続けて
後半は次の展開が気になりすぎて
イッキ見な感じ🙆‍♀
楽しかったー!
あと6シーズンもあるし1シーズン20話くらいあるのも嬉しい😢✨

チームコールソンみんなかっこよすぎ。
yuka

yukaの感想・評価

ここまで色々見てきてなんだけど、やっぱりドラマの長さわくわくしにくいな…。映画がすきだ…。と5話までが退屈すぎて思ってしまった。後半は楽しかったけど。やっぱり2時間にまとまってる映画が好きだな…。

なんか穿った見方なのは本当に申し訳ないと思いつつ、最初らへんどうしても黒人とアジア人に力を与えると危ないぞみたいなプロパガンダに見えてしまう…。結果としていい方向に回収した?気もする?けど。

一生メイに憧れてジェマに憧れてただのモブで終わる自分。

SHIELDの車がLEXUSじゃん。
飛行機は真っ黒がかっこいいから全部真っ黒になってほしい。

第6話が1番すき。ここ1週間で枯れ果ててた涙が湧いてきた。フィッツいけめん。シモンズもだけどやはりギークが好きすぎる。ギークと結婚したい。無理。接点すらねぇ。

ウォード、自信満々に「俺は皆のタイプだ」って言ってたけど別に私のタイプではねぇ…と思ったけど高身長で溺愛してくれたらタイプになるんだろうな。顔好きじゃないけど。なんかアメリカにいるアジア人の顔してる。

生ハムとモッツァレラのサンドウィッチたべてぇ…。

メイの9話でのこのセリフとてもいい。コールソンの言葉だけど。
Only god can forgive you. And you won't. You can't undo what you've done. That would be with you forever.

10話からあらすじの振り返り始まってスキップ面倒くさくなった。

13話でカメオ出演しててまさかすぎて息止まった。

クレアボヤントって発話しにくいよね。

あまりにも能力者が多すぎてXメンじゃないんだから…になった。
ローレライ全然強そうじゃなくてうけた。あとアスガーディアン(?)そんな普通に出しちゃうのうけるな。

17話から混乱。というか最後の盛り上げ。

わかってたけど1シーズン22話で7シーズンは長すぎる…。というか2013年のドラマなの…もう10年くらい前じゃん…と白目むいた。