エージェント・オブ・シールド シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「エージェント・オブ・シールド シーズン1」に投稿された感想・評価

RUKA

RUKAの感想・評価

ウォードの本性。
フューリーさんの死。
コールソンさんにシールドを継ぐ。
フィッツシモンズのふたりが
可愛すぎる🥰
ゆら

ゆらの感想・評価

1話だけ見てそんなに入り込まず長年見てなかったけど

もう一度粘り強く見てみた
序盤はそこまで入り込まなかったけど終盤は徐々に面白くなってきた
話が難しいけど楽しくみれる!
なゆた

なゆたの感想・評価

MCUと1番繋がってるドラマということで前からめちゃめちゃ見たかったので緊急事態宣言が出たのを契機に見始めたのですが…
おもしろーーーーーーーい!!!!!
前半とかは普通にキャラ覚えるのとか映画とどのくらいリンクするかなとかで結構頑張って見たんだけど、後半、ウォードがヒドラだと分かった時に面白メーターどーーーん上がったよ??!!笑
あそこまじで全身から血の気が引いてくの分かったもん!まじで怖かったほんと。
シーズン1で一番最初に好きになったのはやっぱフィッツ&シモンズだネ一瞬で好きになった笑

いまシーズン5見終わった段階でレビュー書いてるけど、シーズン5時点ではやっぱり1番映画とコラボしてるのはシーズン1でそういう意味でも面白かったけどもはや今の段階ではみんな初々しかったな、てのとシーズン5終了時点での状況考えるとエモすぎて平和すぎてつらい
セラ

セラの感想・評価

映画『アベンジャーズ』の裏側で、秘密組織シールドが直面していた問題とは…?

死んだはずのコールソンを筆頭に、魅力的なキャラクターが織りなす先の読めない展開が癖になる一作でした。流石MCU。

ドラマながらスケール感が大きいのも魅力です。
おっさん

おっさんの感想・評価

MARVELが好きで何となく見始めたけど中々面白い。
そして意外と人間関係がドロドロしている笑
こばち

こばちの感想・評価

映画よりも内容が深い。
ときどき出てくる映画の内容で、時系列を把握するのも面白い。
甲神山亘

甲神山亘の感想・評価

前半は割と普通だが、後半にいくにつれてどんどん面白くなるシーズン1。

やはりウォードがキャラクターとしてとても好き。
ブレットダルトンは中盤までヒドラのエージェントであるというどんでん返し展開を知らないまま演じていたとか。
どうりで前半では完全なシールド側の人間にしか見えないはずである。

例えば「24」だとニーナなど裏切り者キャラに関しては少し分かりやすくしているが、エージェントオブシールドのウォードの正体に関してはかなり驚かされた。

しかしその意外性でシールドとヒドラ、どちらの顔も見せることで当然ながら複雑なキャラに仕上がっている。

無論コールソン·スカイ·メイ·フィッツ·シモンズなど他のキャラもシーズンを重ねるたびにどんどん好きになっていく魅力的なキャラだ。

それにしてもアベンジャーズにて一度死んだコールソンが脳みそコチョコチョされて生き返らされているシーンは普通に考えたらホラーだけどシュールすぎていつも笑ってしまう。
ゆーり

ゆーりの感想・評価

映画MARVELアベンジャーズその後の
S.H.I.E.L.D.のあるチームを追うドラマ
MARVELヒーローの映画だけじゃ知り得ない
S.H.I.E.L.D.の裏側が盛り盛りで面白い
MARVELが手掛けてる分
アクションも科学技術も見所
そして、アベンジャーズだけじゃない
色んな超人が次から次へと…
マジでどんだけいんねん
未帆

未帆の感想・評価

マーベル好きにはたまらない😍楽しいい☺️☺️シーズン1一気に観てしまった笑

ディズニープラス最高だな💒✨映画もいっぱい見返そう✨
HiRo

HiRoの感想・評価

ずっと観たかったので、やっと観れた。いや、面白過ぎる!最初の数話はチームが作られ手間もないからか、ちょっとこじんまりしてるのかな?と思いつつ観ていた。しかし徐々に面白さのブーストが上がり、14話くらいからウォードの正体が明かされ始めてグッと面白くなった。
『アベンジャーズ』で死んだかと思っていたコールソンが実は生きていているっていうだけでもワクワク要素だし、そこに時々MCU映画本編とリンクするエピソードもある。MCUが大好きな身としては、興奮が止まらなかった。
コールソンが生きていた理由もゾワっとするし、最後の数話はハラハラドキドキ。最終話は最高に楽しいものだった!
そして毎話ラストにお楽しみ映像を流すのも、MCU映画流。そこも良かったし、アクションも、ドラマも、サスペンスも秀逸。
まだまだ序の口のシーズン1だけど、今からシーズン2を観るのが楽しみ。