【Ep.4◆ 声なき闇(If These Woes Could Talk ) 】
If These Walls Could Talk(もしこの壁が話せたら)で「事故隠蔽現場」の匂わせ。
アグネスと同じ髪色のソーンヒル先生ご登場。S1の退場がアレだったので、片目に青あざとか作っておいて欲しかった。
「お祖母様は何かを治すより埋めるのが得意だから(Grandmama was always better at burying things than fixing them.)」
「思い出は死体と似ている。掘り返せば昔と同じではない(Old memories are like old corpses.They never quite seemthe same when you dig them up.)」
モーティシアお母様とヘスターお祖母様の静かなバッチバチ
感 が迫真。
悪徳葬儀屋ってどーゆう設定よw。ほんで娘にMorticia(葬儀屋)って名前付けてんだからそりゃ嫌われるよね。孫がそっちに懐いてるのもギスギスに拍車かける巧い設定。
てゆうか女三世代の不仲を描くってイキってた『虫汁虫汁』よりコッチの方がよっぽど濃いいじゃん。Great
「私が何を言おうとあの子は聞かなかった (I had said something, she would never have listened.)」
「心ない言葉を全部受け止めた私と違ってね (Unlike me,who took every one of your withering words to heart.)」
モーティシアのいろいろあった傷の深さが滲む会話。孤独死予備軍どもよ聞け。
フェスタ―伯父さん大活躍会!イカレっぷりを利用して精神病院に入院し潜入捜査。ウィリーヒル病院の電気ショック療法とか拷問過ぎるわw。ロボロミーとかもいまだにやってそう。
フェスタ―の自画像はそこはかゲイシータッチ。
Season2-Part1で事件の犯人は突き止められたものの、災厄はさらに膨張して溢れ出したまま後編へ。
Part2ではまさかのキャラが再登場!!ガゼン楽しみだし、大好評を見越してシーズン3もアナウンスされたばかりだし、すごいフランチャイズになってきて頼もしいです。ますます応援!
「ドクターモローの劣化版みたいな計画ね(This is a basement bargain attempt at Dr. Moreau.)」
tbthbchanc3
りゅーきマッドベリー