晩酌の流儀4 〜夏編〜/秋・冬編の1の情報・感想・評価

カレーもつ煮込みとネギ塩レバテキ
不動産会社の営業として働く伊澤美幸(栗山千明)は、理想の晩酌を追い求め、年に一度引っ越す。今年はバルコニーで家庭菜園ができる社宅へ引っ越し、胸が高鳴っていた。ホップハウジングでは駅に近い場所に移転オープンしたことで葵(辻凪子)が大喜び。そんな中、美幸は自社CMに起用されたことで今まで以上に多忙に。ツルマートで月に一度開催される「惣菜半額祭り」のため、絶対に定時で帰るという強い意志で客の相手をこなすのだが..。
くー

くー

土屋さんと大久保さん続登👏
松ヶ枝もち吉

松ヶ枝もち吉

レバー美味しそう✨ モツ煮そのままじゃないんだ〜
アニ

アニ

夏にスタミナつきそう
きょ

きょ

晩酌のために生きるの分かりやすくて幸せそう
もんく

もんく

飲みっぷりがすごい👍 二口でグラスのビールを空けるとは🍺 もつ煮込みとカレーは相性が良さそう!食べてみたい 忍成君の嫌な演技に期待‼️
うさぎ

うさぎ

ビールがうまい到来🍺 このドラマを見ると、残業せずに早く切り上げて、家で晩酌しようかなと思うんだよね。 レバーのネギ塩ダレ、うまそう!これには、焼酎が合いそうだなぁ。モツのカレー煮込みは、パンではなく、ご飯と食べたくなるなぁ。
コーさん

コーさん

料理も良いが、器も盛り付けも素晴らしい。
りえもり

りえもり

もつ煮カレーにネギ塩レバテキ、ガラムマサラたっぷりのサラダって夏にぴったりすぎる。 今年2クールも放送あるの?最高なんですけど! 秋・冬編も今から楽しみ。 最後忍成さん登場してビックリ! 3ヶ月後になにがあるんだ…?
nozomi

nozomi

待っていました。 今回は2クールとのことでたのしみが倍増。
E

E

うまそう〜 帰りにビール買って自炊したくなる🍻
まるもち

まるもち

待ってました!! 一緒に晩酌する為にスタンバイ。自分は柚子胡椒唐揚げとハイボール片手に。 サラダだけ不味そうなんやけど、美味いんか?モツ煮をカレー味にするとか酒呑みにはたまらんな。カレーでお酒を呑む方法を常に考える。同じだw ※忍成君
いちご

いちご

入浴シーンは1話のみとのこと。 それにしても、43℃は熱すぎでしょ。 今シーズンは基本のビールだけになるのかな? お料理の量も適量になった気がした。 忍成修吾さん、ライバル店の人っぽいね。
ao

ao

R7.6.28TVer
百日紅

百日紅

最後の不穏な感じ何事!? 家が青系でまとまってるの好みだわぁ。 シーズンごとに家引っ越してるけど最終的に大豪邸になりそう笑 レバー自ら進んで食べないんだけどちょっと惹かれた
walnutspaste

walnutspaste

肉屋さんすごい
tai

tai

カレーもつ煮込み ガラムマサラサラダ ねぎ塩レバテキ
夢

帰ってきてくれてありがとう🍺 店がどんどん立派になっていってる✨ 海野さんのうちわ何気に欲しいw 美幸さんCMにまでっ!!! 今回は味が濃くパンチの効いた料理ばかりだったな。 忍成くん登場ありがとうございます❣️
熟睡

熟睡

待ってました〜! 相変わらず自宅ですぐ真似できそうで美味しそう🤤 夏秋とやってくれるようで、長く週末のお供になりそうで楽しみ。 晩酌のラストスパートで流れる曲が、パスカルズっぽい鼓笛隊みたいな雰囲気で夏に合ってる👍