オクトー ~感情捜査官 心野朱梨~ Season2の1の情報・感想・評価

東神奈川署の刑事・心野朱梨(飯豊まりえ)は、目を合わせた相手の感情を色として見ることができる。彼女は13歳の頃、自宅で両親を殺害される事件に遭遇。その時、犯人の目を見たことを機に、朱梨は感情が見えるようになり、一方姉の紫織(松井玲奈)は感情を失った。朱梨は、警視庁から出向してきたエリート・風早涼(浅香航大)とともに犯人の正体を突き止め、事件は解決、姉の紫織も感情を取り戻した。 それから2年が経ち、朱梨は“ある事件”の捜査のため、風早が率いる警視庁捜査一課八係に出向することに。八係の刑事・滝沢(影山優佳)は風早から朱梨の能力を聞かされ、朱梨と新たにバディを組むことになる。 そんな中、朱梨は滝沢とともに、傷害事件の被疑者・時田里菜(若月佑美)の取調べを行う。里菜は、アイドルグループの元メンバー・朝比奈慶太(水石亜飛夢)を刃物で刺し、現行犯で逮捕された。朝比奈は素行が悪く、女性へのセクハラや暴力が報じられていた。里菜は取調べで、自分も朝比奈からセクハラを受けたと告白し、彼に謝罪してほしかったと語る。しかし、朱梨が里菜に見たのは“期待”を表すオレンジ色で、朝比奈への怒りや恨みは感じられない。 “期待”の感情に隠された、里菜の真の犯行動機とは?そして、風早が朱梨を警視庁へ呼んだ理由とは――?
ぺこ

ぺこ

シーズン1からの継続。今回の推し活のストーリー、斜め上いっていて恐怖だった。
大阪ぶたまん

大阪ぶたまん

もう、ええわ
Rie

Rie

season1全部見たから、新シリーズも続けて✨ 推し襲撃したファンの動機怖すぎ🥶 推しも普通の生活送るの無理だろう😔 風早とのバディ復活してほしい。
おこげ

おこげ

シーズン1やってたの知らなかったの後悔
シノデレラ

シノデレラ

まりえちゃんって女性と並ぶと身長高いの分かるよね
まさsummer

まさsummer

シーズン1の浅香航大バディが好きだった。あのクールで訳アリな所作が評価大だったのだが…2では浅香航大、登場から終始ニコニコ君。ん、どした?って感じ。 新キャラが堅物だから対称的に柔和にしたのか? 前の雰囲気に戻して下さいませ。
あいうえお

あいうえお

10/13
ニカイドウ

ニカイドウ

オクトー2期が来るとは思わなんだ。 刺されたアイドル、キラメイブルーはベビわるではちゃんとセリフ貰ってるのに…扱いが酷いぞ! アイドルの婚約者が仮面ライダーナーゴ。 キョウリュウバイオレットだけ優遇されてる… そして、警察にもAKB系の子1人いてるよね。あの子だけかなり違和感… 松井玲奈のバーターか?

お姉ちゃん元気そうでなにより
age58

age58

シーズン1からの継続。いろいろ伏線がありそう。お姉さんが目覚めたね。
Hi

Hi

シーズン1を見てすぐシーズン2を見ました。あれから2年経つのに二人とも老けてなくてすごい。 心野が犯罪感情心理カウンセラーだった。
sunny

sunny

縦軸と横軸のストーリーがごちゃごちゃした印象でした。 一話完結メインで全然良いのではと思いました。 動機は現代の闇的で個人的には好きでした。
19さい

19さい

シーズン2‼︎👍🏻 前作に続き、見やすくて良かった お姉ちゃん、、?ってなる最後で次回が気になる終わり方!!良き!
マッシュポテト

マッシュポテト

わいいいいー オクトーシーズン2嬉しいー
ベイ

ベイ

「恐怖。」
PSYCHE

PSYCHE

めっちゃ面白かった 刑事の女性が童顔すぎて警視庁?って思ったけど犯人の女性が良かったわ〜(2人とも何とか坂の人なんだね)2人共可愛いと美人。 この話オタクならではの感情で、何で脚本家わかった⁈って思った。リサーチかな怖っ。 お姉ちゃん…起きたと思ったらどうなった 期待大
ねね

ねね

面白いからシーズン1から見続けてます。それにしても警察の捜査にこのようなオカルト師(心理学者でもなければ精神分析専門家でもないし…)が公然と協力していると言う話が真実の如く語られていますね。いいんですか?
agtM

agtM

S2待ってましたー! 飯豊まりえちゃん好きなのでこれから毎週見れるのが嬉しい☺️
TOTTO

TOTTO

風早は前作のエンディングを経て朱梨にどんな思いを描いてるのかな 髪型も変わってめちゃええ人そうになってる(笑) めちゃ朱梨のプレゼンしてるやん 今回は影山優佳ちゃんかぁ サッカー番組ですっかりお馴染みな彼女だけど、ちょっと華奢過ぎて警察官て雰囲気じゃないよね まぁ取り調べ中に急にクレパスで何か書かれたら気になるわな 「気にしないで下さい」 気になるっちゅうねん 犯人役の女性、人を刺した割には取り調べが淡々とした感じね 馬乗りで刺した人とは思えん すごい、朱梨のお姉さんめちゃ回復してる! 俺だったら心配でたまらんけど、、、 最後にも心配ごとが 影山優佳、やっぱり警察官ぽくない 「なんですか、これ???」 見せ場やねん、黙って見届けてんか ラグビーのオールブラックスのハカみたく そんな落書きみたいなの、急に差し出されてもな、、、 と思いつつ、影山優佳が驚いてた
おちゃ

おちゃ

オクトー シーズン2がくるとは 思ってなかった💡うれしー🙌 あいかわらず スケッチブックもったいない …とは思うけど まりえちゃんだからOK(笑) 乃木坂vs日向坂だったね あと タイの俳優さん👀 ココに目をつけたか!!
Misaco

Misaco

前作好きだったからシーズン2嬉しい! 風早さんこんなキャラだったっけ? 滝沢ちゃん、『ハコビヤ』に出てた子だ☺️☺️☺️ 風早さんが能力に慣れた分、滝沢ちゃんが朱梨の能力に右往左往するポジションになるのかな。お姉ちゃんも普通に会話できるようになってて、朱梨の世界が広がっているのを感じる。 風早さんとの二人きりの閉じられたバディ感が好きだったんだけど……。 その他大勢になるよりはトラウマとして相手の心に残りたかったわけね。漫画でよくいるタイプのメンヘラさん……。 お姉ちゃん!???😨😨😨
riko

riko

安定感あった! 個人的には飯豊まりえちゃんは露伴の泉みたいな明るくスタイル活かした服とかのほーが好きかなー
Sankawa7

Sankawa7

飯豊まりえ目当てにて ゲスト 若月佑美 事件 アイドル刺傷事件 このドラマの面白さは感情がさきにネタバレするので筋読み楽しめるところ。 女性の刑事バディはちとシンドいキャスティング 姉の松井玲奈 意識取り戻り社会復帰したかと思いきや、かなり危うげな動き
emim

emim

浅香航大さんがメインから外れているのが大ショック……代わりにバディ?になった女子が、前作(『ハコビヤ』)から変わらずめちゃくちゃ性格悪くて、そういう子なの?と思ってしまうな
イスコーニ

イスコーニ

うーん
める

める

なかなかseason1を超すのは難しいと思いますが、気軽に見れるのでいいです。見てる方としては動機について推理したくもあるのですが、主人公がコナンくんのような超絶謎解きで点と点をつなげて解決するので、結局考えるのやめちゃいます笑 また、笑うマトリョーシカでアリサの整形後を演じて印象に残っていた和田光沙さん(今回は施設長の二見役)が出ていてびっくりしました。今回は柔和で好い人そうなお顔。メイクによって雰囲気変わるんだなぁと。 でも優しいメイクでもどこかゾクッとさせる感じがあるんですよね。これから応援したい役者さんの一人です。