シコふんじゃった!を配信している動画配信サービス

『シコふんじゃった!』の

シコふんじゃった!

シコふんじゃった!が配信されているサービス一覧

『シコふんじゃった!』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シコふんじゃった!が配信されていないサービス一覧

『シコふんじゃった!』のエピソード情報

第一番

第七番

第八番

第九番

第十番 結び

『シコふんじゃった!』に投稿された感想・評価

🐭➕にて

全10話、視聴了

なんでDisney❓、なんで、今更「シコふんじゃった」❓ってのが正直な第一印象だったけど、世界配信コンテンツとして、「Shall We Dance」のハリウッド版でも実績がある世界の周防正行と日本の国技だけど海外から珍奇扱いされることもある相撲テーマの「シコふんじゃった」、を当ててきたことは冷静に考えるととても戦略的。

内容は映画の正統派続編。
女子キャプテン、伊原六花、だけになってしまったかつての名門教立大。今は教授となった清水美砂の差し金で相撲部にいやいや入った葉山奨之。
その2人のツンデレ関係が、現役学生、OBら様々な人々とのケミストリーを起こし、想像以上に面白くて、最後まさか泣けるとは思わなった。

オリジナルと同じく、青春ほろ苦スポコンコメディにツンデレラブコメが加わった良作だった。
さすがDisney🐭、恐れ入りました。

待望の本木雅弘登場はならなかったが、竹中直人、田口浩正、清水美砂、柄本明他、過去キャスト勢揃い。なんとなく、竹中直人メインだったのはしかたないかなあ。

マッチョくんめちゃくちゃ強くなってて驚く。

穂香の四股は驚異的に美しく、伊原六花さん、さすがだしナイスキャスト‼️

わりと冗長な展開の中で、ラスト2話の盛り上げ方はお見事だった。

何となく惰性で見てたのだが、見て良かった‼️
試写にて3話まで鑑賞🌟
まだ途中だから詳細な感想は控えるけれど、ちゃんと映画版を観てから臨めばよかった🙈💦
面白かったんだけど、前作からの小ネタには気づけませんでした🥹

でも全く触れたことがなく、「おじいちゃんがいつも夕方観ているやつ」くらいしか知らなかった相撲の世界への印象がガラリと変わった❣️
続きが気になるやつでした(*´꒳`*)
nana

冒頭の柄本明さんのナレーションにほっこり😊

チャラい大学生の主人公の森山。大学卒業のために相撲部に💦

全く相撲に興味が無いし、体も細く根性や気合と無縁の主人公。
歴史家はあるが在籍は入部希望の段階で女子と2人🤣🤣🤣

本気の女子部員との温度差が凄い٩(🔥ロ🔥)و ̑

ゲーム大好き、インドア派の森山。
仕方なく…から相撲の魅力に引き込まれて行く。

相撲部の為に心からの笑顔になる森山の努力や新しい物へのチャレンジでの気付きに感動。
始めは何も出来ない事も汗臭い事も恥ずかしい事なんてない。

純粋なアオハルって素敵( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡

お相撲は全く解らなかったのでこの作品で驚く事がいっぱい🤯
作中の洗車場でのまわしの洗い方に笑った🤣🤣🤣