ウォーターボーイズの作品情報・感想・評価

ウォーターボーイズ2001年製作の映画)

「ウォーターボーイズ」に投稿された感想・評価

aya

ayaの感想・評価

間違いなく楽しめると思う!
しかもモデルになった学校が
近いのもあって
色んな見方が、、、
結果的に繰り返し観てる!
高校生って楽しいなぁ
青春いいなぁって毎回思ってしまう
ぺぇ

ぺぇの感想・評価

うちの兄貴は小学生の頃アフロの髪が燃えるシーンで笑いすぎてオシッコ漏らした
Mountain

Mountainの感想・評価

いいですねー。
夏!青春!な感じがたまりません。
学生時代に戻りてぇ…。

男がシンクロ?と最初は思いましたが
実話ベースなんでしたっけ?これ。

後にドラマ版も作られ、
あの頃は夏といえばウォーターボーイズ!
てな感じでしたよねぇ。

笑えて、感動出来る
ベタに友情、努力、勝利なお話ですね。
ジャンプじゃないけどw

ラストのクライマックス最高潮でスパッと終わる感じも良かったな。
もやし

もやしの感想・評価

夏になるとウォーターボーイズを観たくなるほど印象に残っている映画。青春だね。
ネクロ

ネクロの感想・評価

夏といえばサマーウォーズだった一昔前はウォーターボーイズだった。竹中直人が面白い。
ぺろち

ぺろちの感想・評価

発表に向けてみんなで頑張っている姿がザ・青春っていう感じでまぶしかった。
oikawa

oikawaの感想・評価

久々に観たくなって。

あぁ、夏だ。
なんかもうそれだけで尊い。
俺もなんかやらかしたい!
って思える良い青春映画。
kaz

kazの感想・評価

【夏映画!第1弾】

個人的に一番好きな季節は夏です!
たとえ連日の猛暑でも(しんどいけど)、やっぱり大好きです!!
あのワクワク感、開放感が堪らない!
本来なら少し気が重い通勤でさえも何故か心踊るあの感じ…
おそらく何をするでもなかったのに、無性に楽しかった子供の頃の夏休みの記憶に根ざしているのだと思います。
あのノスタルジー、最近の言い方だとエモい感覚を味わいたい!

という訳で前置きが長くなりましたが、夏はまだまだ終わらない!その前に夏気分を満喫すべく勝手に夏っぽい映画ばっかり観てやろうという魂胆です。

1発目はコレ。
以前から知ってましたが正直全く観たいと思わなかったんですよ。(失礼!)

しかし夏の映画を検索するたびに毎回今作ばっかり出てくるので、そんなに勧めてくるなら観てやろやないかい!って感じで観てみました。

確かに夏にピッタリの青春映画!
ストーリーは今更語るまでもありますまい。
最初はなかなかシンクロせんし、上達していく過程もないので大丈夫かいな?と思っていましたが、ラストにバッチリ演技を魅せるための演出だったのでしょう。約90分というコンパクトな上映時間に凝縮されておりました。

あと若かりし頃の玉木宏が近年はあまり観ることないお調子者キャラで良かったし、同じく若かりし頃の平山あやも可愛くて、そう言えば昔好きだったな〜と思い出して懐かしい気持ちになっておりました。

という訳で、万人にオススメできる青春夏映画でした!
プールに入りたいです

高校生ってキラキラしてて楽しそう
自分に素直で面白いなー
もちこ

もちこの感想・評価

夏になると観たくなる〜〜
キャストが豪華すぎる、、
これぞ青春(*´-`)!
いいなあ〜〜