がんばっていきまっしょいの作品情報・感想・評価

『がんばっていきまっしょい』に投稿された感想・評価

2024 7.26 鑑賞
観たつもりだったが、観ていなかった!
松山舞台の青春映画、懐かしい場所が出て来たぞ。
樹

樹の感想・評価

しょい!!!

弱小チームがどんどん強くなってく系の話すきだから大会一緒に応援した
キャッチ、ローーー!キャッチ、ローーー!

決勝の視界がぼやけるところとか、波紋とか切り取り方が美しくてよかった

hiro

hiroの感想・評価

愛媛は松山を舞台に高校女子ボート部を描いた青春映画

ヒロインの田中麗奈が一人でボート部を立ち上げるところから、部員を勧誘し、練習して強くなり、成長していく姿が微笑ましい
ゆ

ゆの感想・評価

純粋無垢な田中麗奈が眩しい。「おーりゃー」とか「しょい」とか。学生の時のやりたいことが見つからない退屈な毎日や、部活に打ち込むあのなんとも言えないノスタルジーさを想起させる。
DanUshioi

DanUshioiの感想・評価

3.2
私もボート部でした。目標に向かって努力した証しを感じた作品です。仲間との絆も良い。「っしょっい!」かけ声が又イイ。昔を思い出す作品です。アメンボが水上を進んでゆく、懐かしい風景でした。

スポ根映画は好まないのになぜか楽しめた。登場人物(主人公)に(良い意味で)特別感を持たせないせいか等身大の高校生の姿に親近感を感じた。映像が美しく心に残る。方言の持つ魅力がいっぱい。
こんな時代が自…

yuchin

yuchinの感想・評価

2024/7/21(Sun) BS録画で鑑賞
映画館でアニメ版の予告を見ていたら、タイミングよくBSで放送があり、録画視聴。
四半世紀前の作品(こうかくととても昔のような気がする:(笑))で、高校生…

Nishiumi

Nishiumiの感想・評価

3.2
芯が強く透明感のある田中麗奈と個性的な女子ボート部メンバーがキャピキャピしながらも青春してるね。そして、温和で親切な松山人の人柄に癒され、のどかな風景に懐かしさを感じる。
モモ

モモの感想・評価

BSプレミアム 録画

実は初見。
四国、松山でのオールロケ?
旅行に行きたくなった。
懐かしい景色が(行ったことないけど)たくさんあって なんだか胸がザワザワした。

等身大の青春というか
ひと…

設立から始まる高校女子ボート部の弱小チームの奮闘。76〜7年の愛媛県松山市が舞台。

ロケーションがとにかく良い。

夏合宿の寝床での会話、試合に負ける悔しさ、コーチの指導と練習。

美しい景観と瑞…