還魂のClaireのレビュー・感想・評価

還魂(2022年製作のドラマ)
4.9
やっと観ました❣️❣️
S1放送中にこれは面白いという噂がちらほらで、完結したら観ようと待ってたらS2に続くとのことで今まで温めてた本作。
いや~~~面白かった‼️‼️これは本当大作ですね~~‼️‼️ストーリー、俳優たちの熱演、壮大な世界観、豪華な衣装、素晴らしいCGなど、しばらくBSドラマばかり見てたからか、なおさら目を開く華やか🌸さでした✨✨

大湖国は、水を操る術、神聖力、妖怪などが存在する架空の国。その中でも人の魂入れ替えることができる還魂術は様々な副作用から禁じられている危険な技。大湖国一の殺手、ナクスはソンリムの総帥、パク·ジンの矢に命が危なくなり、盲目のムドク(チョンソミン)に還魂します。その後名家「チャン家」の坊っちゃん、ウク(イジェウク)に会い彼の師匠になるが…?

よくここまで壮大な世界観作り出しますね、ホン姉妹‼️👍もともとホン姉妹脚本が大好きなのに、Netflixの潤沢な資金を羽🕊️に華麗なCGまで揃うと、私ごときが拒めるわけがありません😍そして、一見地味なキャスティングに見えたイジェウクとチョンソミン、この二人のケミが素晴らしくて本当完璧でした👍👍👍❤️❤️❤️

『天気が良ければ~』や『偶然見つけたハル』でも良いな~と思ってたイジェウク。こんなに可愛くてカッコよくて面白い姿まで見せてくれるとハマるしかないでしょ~🥰彼の成長物語でもあるので、彼がちょっとずつ試練を乗り越えて強くなっていくのをずっと応援してました~📣

チョンソミンちゃん、実は『この恋は初めてだから』の時から少し苦手な女優さんなんだけど、このムドク役は本当良かったです❣️一流刺客の魂がいきなり盲目の一般女性の体に入って、思う通りに動かない体をコミカルに演じてて可愛かった🥰弟子を強くさせるために常に弟子を窮地に追い込む厳しい(<ーひどいに近いかな😂)師匠の姿も、坊ちゃんのために嘘もお世辞も何でもする侍女の姿もすごく上手で、チョンソミンちゃん苦手払拭できたかも❓🤭

そして、ファンミンヒョン演じるソ・ユルが本当貴公子そのもので😍😍😍『ライブオン』で放送部部長役だった時から、良い所で生まれ育った貴公子みたい😍と思ってたけど、ここではアクションまで見せてくれて素晴らしかった💖驚いたり動揺すると方向音痴になるの可愛すぎる😆💕ウクもユルも素敵すぎて本当幸せでした🥰🥰🥰

後、キムドジュ(オ・ナラ)とパクジン(ユジュンサン)のやり取りがいつも面白くて毎回笑わせてもらいました~🤣🤣本当いい年して可愛すぎる二人❣️このドラマの中で一番くっつくことを願ったカップルだったかも🙏笑
チャンガン役のチュサンウク、いつもよりシュッとしててカッコ良すぎでしたね😍哀愁漂う目の演技が素晴らしくて、登場シーン少なくとも凄い印象に残る演技でした👍
『18の時間』にも出てたシンスンホの世子も良かったです。心地よいバリトンボイスが世子役にすごく合ってました😊
『愛の不時着』で可哀相な保険会社の人だったイムチョルスさんがここでは絶対強者のイ先生だったのにも笑いました🤣

下ネタバレあります。

本当愛すべきキャラたくさんですごい楽しませてもらったドラマだったのでこれは満点でしょ‼️と思いましたが、最後の最後、あれ何❓😭
元々すごい神聖力を持っていたムドクだったし、還魂人に水の気を取られても無事で、しかも”氷の石”の力で生き返った(ですよね❓“氷の石”の力を試した時)のに、あんなにあっさり暴走しちゃうってどういうこと❓❓❓😂😂😂
あのままハッピーエンドで終わってほしかった~~~😭😭😭
衝撃のラストで悲しかったので満点には至らず💔💔💔
興奮が収まらないまま、S2突入します‼️