還魂: パート2のClaireのレビュー・感想・評価

還魂: パート2(2022年製作のドラマ)
4.3
S1の衝撃のラストから、続きを見せろ❗️と言わんばかりに飛び付いたS2✨✨
S1の出来事から3年が過ぎた時点から物語が始まりました😊

まず、チャン・ウクが登場からめちゃくちゃ強くてカッコいい❣️❣️❣️S1とは打って変わって冷静沈着に還魂人を処理するクールな姿に早速目が❤になった私😍😍叶わなかった恋に悲しむ顔に妙な色気まで感じてゾクゾクくる~🤭💕(←変態😆)
S1よりさらにシュッとなった姿がめっちゃカッコよかったです💖💖💖

そしてチン・ブヨン。S1の登場はあっという間に終わっててあまり顔を覚えてなかったけど、色白に透明感抜群の美少女で驚きました❣️ナクスの時のあのスモーキーメイク下にこんな可憐な少女の顔が隠れていたとは😳メイク次第で人の顔がどう変われるか見せてくれましたね~✨😆
演技はどうかな❓と心配してたけど意外と安定的な演技力で、美貌に演技力までそなえてるとは、天は二物を与えずなんて嘘じゃ~んとなぜか少し悔しくなってました。笑

ユル様とソイの話もすごく良かった~🥰あの事件以来、ウクにもムドクにも、自分がもっとできることがあったんじゃないかと後悔してきたユル様がS1よりうんと成長してて魅力2倍アップ↗️↗️。そんなユル様を、詐欺師のくせに命かけて純粋に恋するソイも結構好きでした🤭ユル様が無事で本当よかったです🙏😮‍💨

S1ではムドクに少し執着しすぎなんじゃ❓と心配になってた世子もS2ではかなり落ち着いてて、🐢を可愛がる姿が微笑ましかったですね🤣大湖国の世子が彼でよかった~と思いました👍👍

ストーリーはS1より恋愛色強めでキスシーンも多くて眼福だった半面、還魂を巡る人間の汚い欲望も最大値に達してて見応えありました~❗️✨
以下ネタバレあります。

S1に比べ色々パワーアップして戻ってきたのは確かだと思うんですが、やはりねー。ヒロイン交代の件がね😭😭😭
チン・ブヨン役のコユジョンちゃん、めっちゃ可愛かったし、演技もよくて、ウクとも似合ってたけど。
やはり私にはムドクには見えなかったんですよねーーーーー😫😫😫😫😫
ムドクにしてはユジョンちゃん上品すぎじゃなかったですか❓ムドクの欠片でも感じられたのは、”チャン・ウク❗️”と呼ぶ時だけで、他のシーンではムドクと同じセリフを言ってる時もムドクの存在を感じられず、私には彼女の言動に混乱するウクの方が説得力がなく💦
ただムドクの記憶を持った別の女とイチャイチャしてるように見えて、千年(も続きそうだった)の恋もこんなもんかーと悲しくなってしまいました🥲

チョンソミンちゃんがあまりにも上手かったからずっと彼女のムドクが頭から離れなかったみたいですね。別のドラマとして見たなら、ビジュアル最高だし演技も演出もよくて最高❗️😄ともっとハマれたと思うんですけど、あのS1の続きとしては、私は納得いかなかったです🥲
だからこそ、S1のラストがハッピーエンドで終わってほしかったな~~💔💔💔
ちょっと時間を空けて、S1の続きとしてじゃなくて別物として見返してみたいです😌