ザ・トラベルナースの1の情報・感想・評価

トラベルナースの那須田歩(岡田将生)は、アメリカ国内を転々としながら医療活動に従事。手術場で医師を補助し、一定の医療行為を実施できる看護資格「NP(=ナース・プラクティショナー)」を存分に生かし、数々の命を救っていた。そんな折、歩は“ある人物”からの要請で日本へ帰国し、民間病院「天乃総合メディカルセンター」で働くことになる。実は、同院では看護師が次々と辞め、慢性的な人手不足が深刻な問題に…。看護部長・愛川塔子(寺島しのぶ)も日々の激務に加え、院長・天乃隆之介(松平健)や、ナースを下に見ている医師たちへの謝罪に追われ、疲弊していた。
midiman

midiman

病室を去るナイチンゲールの、床に落とした影に戦士が口づけをする場面、ぐっと来た。
sidepocket

sidepocket

職業もので恣意的に対を成す(医者)存在を下げるのはなんだかなぁと色んなドラマで思ってしまう
サト

サト

女性看護師達と仲が良くなってるの微笑ましい。
だいき

だいき

中井貴一の話し方王騎で🌱 岡田将生になろうみんなで
マテ

マテ

きゃー、ヤクザだ🥹❤️‍🔥 中井貴一のヤクザにテンションぶちあがっちゃった!! マジモンの方言ヤクザ最高〜〜!! 岡田将生の「ウソつき」が思いの外ぶっ刺さって抜けない。よすぎる。岡田将生しか勝たんけどヤクザな中井貴一も良いわぁ。毎回ああやって誰かしらに脅しかけてほしいなぁぁぁ(最終回近くで歩くんにも脅しかけてくれたら大喜びする🤭) 医療ドラマ(というか日本の連ドラ)を観るのは久々すぎるから、作品としてのクオリティはまだよくわからないが、第一話の時点では変な癖が刺激された最高ドラマでした🙏🥹
Negai1

Negai1

『医者を脅す!?最強ナースコンビ誕生』トラベルナース那須田歩と九鬼静のコンビとなるが九鬼は那須田歩に『馬鹿ナース』と言う九鬼は表向きは丁寧な言葉使いだが裏では口が悪い。
noris

noris

#娼婦と淑女 2010年の東海テレビならではのドロドロ愛憎劇の昼ドラで、第3部まで65話もある大作だが、最後まで見られるだろうか。 主役は#安達祐実 で第1部では二役。一方は貧乏なかっぱらいで、もう一方は子爵令嬢である。当時で30歳近いが、一体何歳の人間なのかよくわからない。 舞台は昭和16年で、貧乏な少女が毒殺された令嬢に成り代わって子爵の家督争い巻き込まれる中で自らの出生の秘密を知り、復讐を果たしていくというもの。見どころ満載である。 #nrt安達祐実 #娼婦と淑女 #nrt2010ドラマ 企画 - #nrt西本淳一(東海テレビ) 脚本 - #nrt野依美幸 演出 - #nrt島﨑敏樹(泉放送制作)、#nrt金子与志一(泉放送制作) 、#nrt茂山佳則(泉放送制作)、#nrt松本圭右(東海テレビ)
釈迦

釈迦

中井貴一の使い方、合ってるの?
えーぱんだ

えーぱんだ

中井貴一の豹変最高!
わたもち

わたもち

中井貴一やっぱり最高。 中井貴一じゃないと多分見てられない。 恒松祐里かわいい 安達祐実これで40歳😳
pier402

pier402

全国の病院を転々とするトラベルナースの物語。 清掃員のような中井貴一の正体がなかなか怪しい。 目新しさはそこまでないが、スカッとする展開にはなるかと思う。 遅れながら録り溜め分を消化中。
やちえもん

やちえもん

ドクターXのナース版?みたい。 中井貴一さん、岡田将生さん、それぞれなぜこの病院に来たのか、いろいろ気になるが、まずはスカッとするなー
ユバ

ユバ

ゴイゴイスー意外と上手くてワロ 気強くない菜々緒新鮮 ちょいちょいギャグタッチっぽい? 笑いどころなのか微妙な線なんだけど まあ私は笑えた 中井貴一のただ強いだけじゃない迫力すげぇ 寮で、岡田将生中井貴一野呂佳代の中にちょこんと居る安達祐実かわいい
R

R

2022/10/30 テレビにて鑑賞 岡田将生さんほんとお顔が綺麗、、 野呂さん出ててびっくり!
ruuuriyo

ruuuriyo

プライドだけが無駄に高い馬鹿ナースです。
京都京極堂

京都京極堂

面白いと思ったら脚本「ドクターX」、「七人の秘書」の中園ミホさんなんですね。中井貴一、岡田将生のコンビもいいですね。
myu

myu

すんばらしく面白いね!!久しぶりに一話目からウキウキできる作品に出会えた気がする
saku

saku

面白そうだったけど、私は医療系はガッツリ病気を取り上げられると見れないので、途中で離脱…
qpdcinema

qpdcinema

ちょっと胡散臭さもあるけど、岡田将生かっこいいし、中井貴一の豹変ぶりが面白い。仕事できるのハケンの品格ぽいなと思ったら脚本中園ミホさんか。
age58

age58

面白ドラマが始まった。中井貴一良き。コロナで1番大変な医療関係者特にナースが喜ぶドラマなら良いな。期待。
cobaroot

cobaroot

中井貴一さんとマツケンの間に何があったのか?気になる
Rie

Rie

中井貴一めちゃくちゃいい味出してる🤣 最強ナースコンビ気になるから、見続ける☀️ 病院はどうなるのやら🏥
tmcてむしー

tmcてむしー

ストーリー トラベルナースの歩とスーパーナースの静は天乃総合メディカルセンターで働き始める。 ナースの仕事の裁量のなさに戸惑う歩と、掃除ばかりしている静。 そんな中、手術中に突然医師が倒れてしまう。 *** 最初の英語のシーンから、バス内での甘栗のシーンまでは茶番すぎて「おい…大丈夫か…?」という不穏な空気が流れていましたが 中井貴一のオンドレ…に全て持っていかれました。次回も見ます。 そして岡田将生がツンデレとして可愛い一面を見せてくれることを期待します、、☺️
fromeastocean

fromeastocean

面白い 好き
たなかさん

たなかさん

TVer鑑賞、スッキリ爽快系で気持ちいいね〜(もっとやれ〜)
おふとん

おふとん

これはいい中井貴一
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

トラベルナースか〜 中井貴一が実はすごい感。
Emma

Emma

ドクターX感強め!おもしろい!
おちゃ

おちゃ

帰国してからも つい英語が出てくる岡田くん。 普段は穏やか…大事なトコは ドスのきいた声で 医者を諭す中井貴一。 拷問みたいになってる柳葉さんw 笑ってごめんなさいw 野呂ちゃんのナース役 リアルなのよ。 「ナイト・ドクター」思い出すわぁ。
モ

中井貴一の不気味な役最高!もっと不気味な面をどんどん見せてほしい! どのシーンを見ても岡田将生、顔が良い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。