忍びの家 House of Ninjasの8の情報・感想・評価

The Eclipse - 日蝕 -
敵の総攻撃を前にしてひとつになろうとする俵家。日食が終わるまでに、家族、名誉、そして多くの命を守りきることはできるのか。
りえもり

りえもり

この終わり方はシーズン2があるということですよね?! 黒猫ちゃんも実は忍びの化身では?って勝手に思ってたけど、そうじゃなかった。 銃を使わない戦闘って、やっぱりカッコいい! けど、やっぱり洋楽が合わんなぁ…。
koala

koala

自民党のパーティに来てる奴ら殺しても意味なくね??はてな。 日米合同委員会とかもっとヤバそうなとこ掘ってよーw 列強に勝つ強い日本…て関東軍の末裔か何か?
qpdcinema

qpdcinema

おばあちゃんが手配した?くのいち達は誰じゃー 腕くっつかない山田孝之笑う 向井議員と掛け軸、ほうほう。 え、終わらんのかーー
枯れ木太郎

枯れ木太郎

10日間くらいかかって全話観た うーむ 思ったのと違ったな 現代の忍者はスパイなんだから、なぜ忍者が忍者のまま残ってるかの説得力がなかった
さち

さち

賀来くんと高良くんの対戦シーンでの殺陣が残念なデキだなぁ… 全般的に戦闘シーンはイマイチ。 木村多江さんは残念ながら動きが鈍いし(それでもタエタンが素敵なのには変わりない♡)、あとコレは演出なんだろうだけど「ハァハァ…」とかの息遣いとか「フッ!」とか力を入れるときに漏れる声とか、忍者にしてはみんなうるさい。 Season2でのブラッシュアップに期待。
のっちょ

のっちょ

戦に出向くばかりが能じゃないのさ
うさぎ

うさぎ

クライマックス。みんな総動員しての風魔との闘い!ザ ・忍者🥷だったね。 風魔小太郎の腕が…本当に自分は神だと思っていることにびっくりしたわ。 掛け軸、向井議員の存在、第20代目の小太郎…いろんな布石を残して終了。確実にシーズン2があるよね。
jitsumo

jitsumo

掛軸そんなに重要? 地理感に違和感 くのいちって、、 続きは末っ子の成長か? バク転はCG?
アニ

アニ

岳兄が殺させまいとしたのは良かった。
Aya

Aya

くの一軍団がアイドルみたい。 お兄ちゃん… 母ちゃんの気持ちになって見てしまったけど、ころすべきだったよね。 まだ続くなら先に言っといてくれ大谷くんよ。
コムギ

コムギ

3:11 完全に夜更かし一気見 おもろしかったー 宗教団体やなぁ トレンドやなぁ 現実もそうなんかなぁと思ってしまうよねぇ 大義名分って、要するにめちゃくちゃ自己中な自己満やんんん 勝手にやっててくださいやわ ほんでやっぱり山田孝之出てる場面は絶対わろてまう 陸と並ぶくらいの癒し場面ちゃう おもろかった! もう一回見たい
Ideon

Ideon

ラストは自民党のパーティで現実に起こってほしい光景だった。
ボロロボ

ボロロボ

最終決戦。 そう、6年前に死んだんだ。 父ちゃんの覚悟。 劇伴の一部が昭和テイストのように思える😁 ああー、そういうことかー
灯油

灯油

4話~8話!4月1日!
age58

age58

気持ち悪い山田孝之が死んだけど賀来賢人さん、また殺せなかったね。20代目を誕生させちゃった。賀来賢人さんの優しさ。吉岡ちゃんの所に行っちゃう賀来賢人さん。面白かった。
とまきち

とまきち

良かったよ〜❗ 新時代のニュージャンルだと思う。 古いようで新しい。 間違いなくシーズン2ですよね
shio

shio

結局どうなったんだ、、、、悲しい、、、 影が光を侵食する......
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

ずっと画面が暗い
hmtmk

hmtmk

粗探しみたいでごめんけど、 刀掴めてなくて笑った
sinimary

sinimary

2024/3/12
himacco

himacco

ばあばのノンバーバルコミュニケーション
sakuraさん

sakuraさん

岳兄、そっちなの?あっちなの?あ、そっちか~みたいな展開に最後まで翻弄された。 清掃係、簡単にそっち側に行くのは寂しい。シーズン2ではどうなるんだろう。 最後は、ドアを開けない晴…。 全体を通して本作にスパイダーマン味を感じていたのだけど、このシーンもスパイダーマン思い出させた。切ない… けど、これから本当に忍びに戻るのね…。 壮大なプロローグでした!
ぴ

私「え、なに?領域展開?」
まるもち

まるもち

くノ一。エンジ色がラッキーカラー。 てか、風魔小太郎、自分が洗脳状態だったん?笑 殺せる兄と、殺せない弟。岳兄はこのままなんかなー。指揮官があやめになったって事は?? ※続きいつでしょうか。
みずのまる

みずのまる

まゆこーーーー!!!くノ一だったんかー!!!!!
蛇メタラー

蛇メタラー

陰が光を侵食する
sames

sames

風魔19代目と直接対決、岳兄は洗脳されたかと思ったけど違った?思うとを助け19代目を殺す。 議員は完敗でお偉いさんたちを一網打尽。これが日食の別の意味。議員は6年前に攫われて洗脳済みかと思いきや、自分も泡吹いた。それも芝居でちゃっかり1人生き残る作戦。怪しいやろ。 岳は何と20代目風魔になったよ。そう言う感じでショボいスターウォーズサーガ的に持っていくのね。がんばれ。 取ってつけた感じのくノ一、微妙。
ららぁ

ららぁ

山田が神を自称して斬られた腕をくっつけようとしてたけど、あれどういう意味? 誰か解説お願いします。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

おっそろしい。 全員花の毒でやられたと思ったら 向井議員だけ生き残った! からの20代目←岳とぐる😱 プロローグ的な?
mica

mica

もう話はみえてたけど大人しく最後まで観た。高良健吾さんかっちょいー! こりゃ続きますなᵔεᵔ