エンジェルフライト 国際霊柩送還士に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『エンジェルフライト 国際霊柩送還士』に投稿された感想・評価

涙なしでは観れない作品
人の最期に携わる素晴らしい仕事だと思います
どの回も序盤から涙が止まらなかった。今自分が生きていることに感謝し、自分の周りの方々が生きているうちにできるだけ自分の思いを伝えようと思った。映像が綺麗で引き込まれた。

毎話毎話とても面白かった!一つ一つの物語が重厚でとても濃密に描かれていてめっちゃ感情移入できました1番好きな話は2話です。すぐにでも娘と会いたいのに会えないというもどかしさがとても心に来た。娘を海外…

結藍
毎話大号泣
このドラマを見る前は私も主人公と同じくご遺体が怖いと思っていたけど見たあとはとても素敵な仕事だと感じた。
この先の人生を大切にしようと思わせてくれる素敵なドラマでした。
绿

感動する作品でした❕
6話しか無いなんて感じさせないほど満足感が高かったです、続編が気になります。

---
客観的に見たら凛子さんが育った環境はある種の虐待だと思うのですが、子供を愛すことができな…

映像がとにかく美しい。
シリーズ作品でこんなクオリティで作られると、地上波ドラマが困ってしまう。

ストーリーは扱う題材なだけあって、毎話涙涙で、続けて観たら翌朝目が開かない。
しかし、間違いなく誰…

はな

前半3話までの描写かなり胸が苦しくなった(>_<)
思いもつかないエピソードつながりや伏線回収もあって久しぶりに日本ドラマのめりこんで視聴しました!!
最終話は母親目線すぎてあと残りがよくなかった

これが、国際標準の撮り方なんですね。

カメラワークが日本のドラマととは一味違う気がします。

ギャラの金額だけでなく、世界のソフトパワーはGAFAに喰われちゃう訳だ。

涙活ドラマ😭

カメラワー…

まる

海外で亡くなった日本人や、日本で亡くなった外国人はどうなるんだろう…考えたことはあったけど、こういう職業があるのは初めて知った

米倉涼子さん&遠藤憲一さんのドクターXコンビほんとに好き。2人の掛け…

ぽむ
4.6
国際霊柩送還士と言うものを初めて知った。
素敵な素晴らしい専門職だと思う。
死との関わり方、その人との向き合い方がとてもよく描かれていた。