エンジェルフライト 国際霊柩送還士のドラマ情報・感想・評価・動画配信

エンジェルフライト 国際霊柩送還士2023年製作のドラマ)

公開日:2023年03月17日

再生時間:59分

『エンジェルフライト 国際霊柩送還士』に投稿された感想・評価

りん
すごくよかった。涙が止まらなくなった。なんて尊い仕事だろうと思って、羨ましくもなった。松本穂香の芝居もすごく良かった!
城田くんがかっこよかったなぁ✨
あの役似合ってる🥰

個人的には2話がやばかったです😭
あれは泣いてまうわ🥺

あの紫のトラック運転してみたい←
N
毎話大号泣でした。
それぞれの想いや背景、
もしも自分の家族が…と重ねて
見てました。
所々のコメディチックなところもあり
とても見やすかったです。

友人にオススメされて観賞。

そうか、こういうお仕事があるのですね。
とても重要で繊細なお仕事。
勉強にもなったし、米倉涼子さんの言葉•演技に毎話心打たれました。

どのエピソードも良かったけれど、…

Toro

命を対しての愛情と、今を生きる感謝、そして繋がりへの感動に溢れる素晴らしい作品。

言語化すると感じた感情が嘘になるというか、うまく言葉にできないモノが押し寄せてくる。

とにかく温かくなる。

丁…

4.8

2023年のドラマでした。皆なんとなく若いなぁと思って観てました。
国際霊柩送還士という仕事があることをこのドラマで初めて知ったし、海外で亡くなられても日本に帰ってくることができるのだとわかった。

maroro
4.4

めっちゃ良かった!
冒頭のヤクザみたいな設定いる??て思ってたけど、
なんやかんや1〜2話が死ぬほど泣けたし、キャラもだんだん良くなってって、
結果凄く良いドラマだった。

死について考えさせられる…

面白いという評判を聞いて観てみたら、これが想像以上に良かった。

死を扱っているのでとにかく悲しいのだが、重いなかでもたくさんの温かさがあって、最後まで飽きなかった。

人はどう生きて、どういう最期…

これはアカンやつ。CMは昔観ていたのにこんなに泣けるドラマをなぜ今まで知らずに観てなかったんだろう。
【故人様を敬いなさい】そう言われてもなんとなく実感がなかったけれど、観たあとでは心に響きます。
たか

私個人は遺体や遺骨にあまり執着しない仏教徒タイプですが、ご遺体に敬意を払う姿勢には好感が持てました。また人間の不完全さを責めずに認め、死と言うものを美化し過ぎてない点も良いです。
 大抵表面から推…