ブギウギの30の情報・感想・評価

エピソード30
第6週「バドジズってなんや?」(第30話)
拍手:38回
スズ子(趣里)と羽鳥(草彅剛)の稽古はさらに熱を帯びてきていた。そんな中、スズ子は松永(新納慎也)に恋心を抱き始める。そして迎える旗揚げ公演初日。幕が上がる。
コメント26件
きゅう

きゅう

せっかくの歌唱シーンが全然迫力を感じられなくて勿体ない。口パク感がすごいけど、歌は別撮り?残念すぎる
なお

なお

2023/12/21視聴 バドジズ、完全に理解した。 旗揚げ公演は大成功を収め、スズ子は「スイングの女王」の異名を与えられる。 一方大阪、お母ちゃんの体調、大丈夫か…?
し

下宿の夫婦の塩梅がすごく良い。
わかな

わかな

スヰングの女王、誕生!!
sinimary

sinimary

11/10録画視聴
ゆ

すずちゃんの歌めっっっちゃ感動した😭😭 お母さん具合悪いの心配、、、、、
CureTochan

CureTochan

今週はマイ・フェア・レディによく似た話だったが、スペインの雨のシーンにあたる木曜日が、草なぎ君と演出の力不足で消化不良に終わったな、と脚本家は思っているだろう。
おちゃ

おちゃ

趣里ちゃん やっぱ舞台メイク似合う かわいい!!  たまに つけまに引っかかる髪さえも 音楽に…歌に… 夢中で 楽しくてたまらない!!…の 演出になってたなぁ☺️ 朝ドラで シッキン小栗さんのダンスを 拝める日がやってくるとは✨ 六花ちゃんも含めて 3人とも ステージ上での パフォーマンス 素晴らしかった 何処かで公演してるショーを ライブビューイングしている …ような気分になりました☺️
p

p

客席が裏で手拍子してるのすごい
ねこはもむもの

ねこはもむもの

素晴らしい旗揚げ公演でしたね お客様の前で歌い踊って完成、舞台の楽しさが画面を通して伝わった👏👏👏ブラボー
蒼空

蒼空

中山さんの踊りが見事すぎるのでWikiったら、小栗基裕(s**t kingz)だったのね。ほんとに見事なダンス。 秋山さんの中の人がバブリーダンスの人とようやく気づいたけど、中の人も栗原さんとダンスでさぞかし緊張しただろう。まだまだ、伸びしろがある。 福来スズ子の覚醒! 芸能の仕事をするのは命懸け。こちらも中の人、趣里のステージでもある。バレエで鍛えた脚を見事あげて、笠置シズ子の持ってた泥臭さに及ばぬもパワフルに彼女らしいステージ。 残念なのは、音は別録りと思われる。ドラマなのでMVだと思っていればいいし、身体のパフォーマンスは文句なく興奮した。 ジャズだ。 それにしても、ツヤさんが。。。 心配だ。 スズ子のキスはチョコの味も気になるが やはり、お母さんは心配だ。
ぷらこ

ぷらこ

六花ちゃんのタップダンスは流石。樹莉ちゃんのステージもよかった!
ゆばな

ゆばな

このコメントはネタバレを含みます

めっちゃかっこよかったー! ラッパと娘が完成した瞬間に立ち会えて感動!!
こっこ

こっこ

秋山のタップの素晴らしさ。きゅっと詰まった青春をそこで発散させていくような明るい澄んだ音のタップ。そして待ってました!スズ子ー!!ラッパと娘、え、まさかフル歌唱?!とおもってたらいやいやこれはフル歌唱でよかったです!なんてええ歌声。翌日の新聞に、スイングの女王誕生ってあって、ツヤさん誇らしく嬉しそうで。でもツヤさんやせた。。。?故郷のおおさかのみんなのスズ子がんばるんやでー!は、きっとスズ子にも届いてるんやろうな。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

趣里、草彅剛の変な歌声に素で笑う🤣 歌声別撮りであててるの? スズ子1人初舞台 娘とがんばれーってなった☺️ たっぷりとすばらしい時間✨️🎶 まだ始まって1ヶ月ちょいだけど 息子が明日最終回かなって言ってて笑う😂 お母ちゃん大丈夫...
ふみさん

ふみさん

素晴らしいステージ 楽しかった けどツヤさんは風邪?
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

ラッパと娘。 ステージでトランペットと歌うシンガー、 そして観客がいて完成するものなんだなぁという説得感。 ステージを所狭しと駆け回り、 身体から溢れんばかりのエネルギーに圧倒される。 音楽、令和でも新鮮だけど、 ラジオから軍歌が流れる時代に、 これは斬新過ぎて、度肝抜かれただろうなぁ。 めっちゃ頭に残る曲だし。 第三者にバドジズってなんや?って全く説明できないけど、 これがバドジスなんでしょう。(無理矢理) お母ちゃん、心配。。 -- ・小栗さんのダンス、身体表現が超越していて、み惚れてしまった。 ・日中戦争最中で、ドラマの時々に軍国主義に進む描写が挟まれるけど、少なくとも出てくる人々の日常生活では遠いできごとに感じる。それがかえってリアル。これから、否が応でも実感伴うものになっていくのだろうけど..
いろは

いろは

このコメントはネタバレを含みます

スズ子の、、、趣里ちゃんの 歌と踊りが一歩進んだ 大きな一歩、圧巻 涙が出てしまった
魅蛇化

魅蛇化

スズ子の歌は、みんなに元気を与える 神回 その歌声でお母さんにも元気をあたえて。
hawkwood

hawkwood

今週もよかった。毎日面白い。ブギウギ最高だな。
はにゃん

はにゃん

今日の話は今までで1番よかった 朝見たんだけど午後の再放送録画した いつもおばあちゃんとご飯作りながら、食べながら、バイトの準備しながら、、って感じでながらで見ること多いんだけど、今日は作業を中断して見てしまった。 お母さんフラグ立ってるよ、、、、、、、本当にやめて
spoon

spoon

肩触ったりおでこにキス💋  今ならセクハラ案件やけど笑 UGT初公演✨ 観客全員スイングタイムの渦に〜💕 あいつら、、、有名人だったのか。 お母さんあんなにげんきやったのにどないしたん?体調崩してる
スズコ、いい感じに仕上がってきました。結構!毎度毎度チョコ食べてたら太らないか?消費カロリー激しいレッスンしてるから大丈夫か。 いよいよ本番、スズコはメイク濃いめ。日本にスウィングなんて無かっただろうから凄い新しい音楽だったと思います。 すっごい盛り上がりました!やったぜ!あれ?お母さん大丈夫?
melody

melody

スズちゃん、素晴らしいステージだった!!身体いっぱいで音楽を表現する姿!善一先生も大喜びだったね🎵 新聞記事で「あいつら…!」ってなるおでん屋伝蔵さんいいキャラだ😆 お母ちゃんはどうしたの。。 不安を残したまま次週へ…
AMY

AMY

お母ちゃん、急に具合悪くなってる 次回予告も相まって心配…
さとみ

さとみ

完全に楽しそう! スズ子つかんだね👍 と思ったら緊張?キッスはチョコの味?恋が育ってるー。 本番前、辛島さん失敗だけはーってダメな声かけ笑 松永さんはわかってる〜 本番!秋山さんもバッチリ!キュート!スズ子、思ったよりはっちゃけてるけど、そのグルーヴ感が指揮にも演奏にも観客にも伝わって大歓声嬉しいなあ。 番台にお母ちゃんいないの強調するじゃん。ただの風邪だっていうけど、スズ子の重病かと思ったら誤診だったのとの対比だったりしないよね… 新聞で活躍は伝わったけど、家族に東京での初舞台見て欲しかったなあ。