作りたい女と食べたい女の3の情報・感想・評価

野本さん(比嘉愛未)の提案により、春日さん(西野恵未)との餃子(ギョーザ)パーティーが開催される。楽しい時間を過ごした2人だったが、その後予定が合わないことが続き、次の約束がなかなか決まらない。春日さんとの関係性について悶々(もんもん)とする野本さんは、また大量の漬け料理を作ってしまって…?
Gooooodvibes

Gooooodvibes

餃子パーティーしたくなった。
はな

はな

「春日さんが包んだやつは大きくていいですね」「野本さんのは同じ形で整っていて綺麗です」←あまりにも愛
ゆ

無料の接待嫌だよねえ ああいうおじさん嫌だな 餃子パーティーいいなー!!ホットプレートで焼くと美味しさアップするよね😆
おふとん

おふとん

餃子でごはん食べる人たくさんいると思うけど…考え押し付けおじさんムカつく
everglaz0

everglaz0

「無料の接待」 そうそう、これ! きゃー、すごーい😍 わぁー、そーなんですかー💓 心にもないお世辞と笑顔で、男性の機嫌を取らなければならない、あれ。 本当に凄いと思えば、感激するし称賛する。 ただ、嘘を吐くのが苦手なのだ。 女性=無料キャバ嬢ではないのだ! 誘う春日さんの頬が、少し赤くなってて可愛い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

🥟皮も手作り✨️ 人の食べることにネチネチ言う人嫌い。 🥟焼き加減最高👍✨️ 春日さんとデートの約束☺️
daiyuuki

daiyuuki

餃子🥟の食い方に、オッさんがナンパ混じりでウザ絡みしてくるのイヤですね😅 赤の他人の女性に、ホステスの役割を押し付けるな😡 一緒に作る餃子🥟パーティー、楽しそう😊 飲み会って、意外と腹が満たされないんですよ😅
Ojigi

Ojigi

ダル絡みおじさん。 餃子うまそう🥟 漬け卵と漬けサーモンうまそう🥚🐟 春日さんってお酒も強いしたくさん食べるし、生命力がレベチ🍺 一緒に作っておいしいねおいしいねって食べてるの、まじで幸せなんだろうな🤤 もう恋じゃんって思うけど、そういうのは野暮で名前を決めない慈しみ合ってる関係性なのかな?
mako

mako

人それぞれ食べ方があってもいい。 これにはこれって、決めなくてもいいと思う。 餃子美味しそうだったな🥟 私はあまりお酒が強くないので(飲むのは好きだけど)、餃子にご飯はアリです笑 刺身にご飯も全然アリです笑
R

R

2022/12/7 テレビにて鑑賞 お2人とも本当にとても良い、、 餃子も美味しそうでした😳 人の食べ方に何か言ってくる人、ほんと嫌だな、、 そしてなんでも恋バナに繋げる人、確かに無理だ、、
碧

良い感じだ〜 本当に大事なのは、何を食べるかではなく、誰と食べるか、なのだ。
絢乃

絢乃

餃子パーティ、野本さんもいっしょに食べてくれてるのよかったな… お互いのおいしいね、のしぐさでもっとごはんがおいしく感じるんだ… あと、描き下ろしイラストで野本さんがソーセージ煮卵(味玉)丼食べてたのめちゃくちゃすき! 真似して作ってみたでも、一緒に食べたよでも、良くないですか…?良い…。
Clary

Clary

餃子パーティ、お互い、酒が進んだり食が進んだり、って素敵。 ってか、ほんと、人の食べ方にアドバイスという名の押し付けする人、やめてほしいーー。。 一人旅してた時においしい食事してたのに、隣の席でわざわざ聴こえるように「ご飯は一人で食べるなんておいしくない。」なんて家族に話していた男性思い出したわ。。 あなたの食べ方や嗜好を否定しないけれど、それ以外の嗜好性持つ人への配慮できないのはどうか、って話で。 ほっといて、を体現した春日さんかっこいい。 2人のぎこちない距離感から進んでいくのが微笑ましい。
あらなみ

あらなみ

餃子ーーーーー!!!!!!!!!!! めっちゃ美味しそうーーーー!!!!!!! 餃子にはご飯、という話で、ご飯屋さんで絡んでくるおっさんのことを思い出して語る春日さん。 餃子にはビール! を一歩も譲らずに春日さんの注文の仕方を一々口出すおっさん、うっぜーーーー!!!!!! って思ったら、ビールを頼んで一気飲みして「これで良いですか?」って、言外に、静かに好きに食べさせろや、文句ねーだろ! って春日さん、めっちゃかっこいいいいい!!!!!!!!!!! そんなおっさん、出禁にしてしまえ!!!!! そしておっさんを『無料の接待』って例える野本さん、最高!!!!!!!!!!!!!!!! 普段よりもたくさん食べたって言う野本さんに、ふふって!!!! あーーーー!!!!! 春日さんがわらったーーー!!!!!!!! やった、やったね……。 サーモンの漬け丼、いかがですか? って誘う野本さんに、飲み会だからと断る春日さん。 避けられてる? と心配になる野本さん。 そんなことないよーーー!!!!! 多分春日さんは本当に飲み会なんだよーーー!!!!!!! それを同僚に相談する野本さんに「恋バナ!?」って反応する同僚に、アナフィラキシーショック起こすかと思った。 なんでもかんでも恋に繋げるの、マジでいくない。 一方、春日さんは飲み会で全然楽しそうじゃないし、せっかく頼んだ山盛りの唐揚げも勝手に配られてしょんぼり。 めっちゃわかるわーーーー!!!!!!!!! 食べたくて頼んだのに飲み会だからお前のものはみんなのものって勝手に分けるやつなんなん!!!!!!!!! 春日さんに半分唐揚げ戻せ!!!!!!!!! おうちに帰ると、作りすぎてしまった野本さんからのお裾分けの味玉が……! ぐぅってお腹鳴っちゃう春日さん可愛いし、味玉を乗せるためにラーメンを作るお目目がキラッキラしてるし、お鍋のままって思った瞬間に野本さんの「お皿で気分が上がる」って言葉を思い出して、これでいいかなって丼を出してるの、かわいい。 影響しあってるってなんだかかっこいいなぁ☺️☺️☺️☺️ 翌朝、タッパーを野本さんに返しに行った春日さん。 「美味しかったし嬉しかった」ってその言葉を聞いた全国の野本さんが歓喜してしまうよーーーー!!!!!!!! 週末は二人でお出かけーー!!!!!!! 楽しみーーー!!!!!!!
三角

三角

silentを中断してきた! 演技のプロではない西野さん演ずる春日さんと演技のプロの比嘉さん演ずる野元さんだと発生する別の味が...ある...これはこれで...野元さんもガチ恋レベルが上がる...なんか...原作よりお姉さま...🥺✨て感じる...
真田ピロシキ

真田ピロシキ

低糖質志向なので私も餃子にライスはない派だけど赤の他人に言う筋合いはないわなー絶対相手が若い女だからと見くびって言ってるわけやし。相手がガタイのいい男でも言うのかよ?最近の仁藤夢乃さんへの執拗な中傷と根が繋がって見える。私もおじさんだけどそういうのはないわー春日さんスマイルでロマンスの芽生え。