作りたい女と食べたい女の5の情報・感想・評価

エピソード05
第5話
拍手:32回
コメント18件
みか

みか

油揚げの中に卵入れるの美味しそうすぎ
はな

はな

それはもう恋じゃん
ゆ

勇気出してクリスマス誘った野本さんかわいい!!!!! 春日さんは親と関係が悪いのかなあ
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

躊躇しながらもキャラ弁 ぶった切って食べるのWOW…(՞•ﻌ•՞) おでんそこまで好きじゃなかったけど これみたら食べたくなる🤤 クリパもカウントダウンも 楽しそう(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
evergla00

evergla00

野本さんのアラーム画像が可愛い。 お弁当も可愛くて…🐶 でも潔く真っ二つに箸を入れる春日さん😄 無意識のストレスで多めに買ってしまう気持ち、分かるなぁ。 画面から2人の幸せが伝わってきてほっこりする。 巾着煮卵、作ってみよ🥚
ntm

ntm

このコメントはネタバレを含みます

2人のクリスマスごはん早く観たいなあ、たのしみ!
こいももか

こいももか

おでんは心も身体もあったまる。巾着たまご🥚いいね👍 無言で食べるけど、食べてくれるのを見て嬉しい相手っていいなあ。
daiyuuki

daiyuuki

初のお弁当作り😄 おでん🍢、美味しそう! 野本さんと春日さんの距離感が、良い🥹
Ojigi

Ojigi

このコメントはネタバレを含みます

野本さんは春日さんにめっちゃ可愛いわんちゃんのお弁当を作る。野本さんって尽くす人だよね🍱 家でおでん作るのか。そんな難しくはないんだろうけど買う印象が強くなってる🍢 巾着たまごうまそう🤤 春日さんの「天才ですか」って言うの好き。 一緒にご飯食べるのが女性だと分かった瞬間に落胆する母😷 24日忘年会は予定なくてもやだ笑 春日さんは上京したっきり実家に帰っていないらしい。理由は言いたくないみたい。 野本さんは思いきって春日さんをクリスマスと年末年始一緒に過ごそうと誘う。緊張感あってかわよだった。
mako

mako

このコメントはネタバレを含みます

お弁当が可愛すぎて食べにくいけど、食べちゃう春日さん😋 おでん、美味しそう♪ 油揚げの中に卵、いいな♪ 今度やってみよう😊 おでんのだし割!これも美味しそう♪ 2人の関係性がいい😆
R

R

2022/12/8 テレビにて鑑賞 お2人の雰囲気がだんだん柔らかくなっていってる感じ、素敵です😳
碧

このコメントはネタバレを含みます

クリスマス、クリスマスって言われると、信教の自由をくれ〜と思ってしまう… 2人の演技がどんどん自然になっていくなあ…
三角

三角

1話で野元さんに謎に話しかけ嫌な気持ちにさせる同僚男性(上司?)が、体重は多そうだけど身体デカくもない声も高い可愛い感じの男性で、撮り方もサラッとしているのでもっとイヤな感じの人でもいいのに.....もっと俺たちを不快にさせてもらっても良かった(原作で感じるヤダみが強烈なので)と思った彼がまた出てきていた。なんか人当たり良さそうで...それ以外のキャスティングはすごい良いと思う。 人をイヤな気持ちにさせなかったってことでダメ出しされたくもないだろうが...😥すいません💦
みんと氏

みんと氏

永遠にかわいい
Clary

Clary

このコメントはネタバレを含みます

野本さんも春日さんも、 人への配慮ができる(が故探り探りも含めた)空気感で心地よい。 おでんの出汁割りのみたいー。
あらなみ

あらなみ

このコメントはネタバレを含みます

おでん!!!!!!!! スーパーで買い物中の野本さんに母から電話がかかってくる。 休みの日に一緒にごはん食べる人イコール男性の恋人って安直な発想が無理みが強かったーー!!!!!!! あと容赦なく金曜のクリスマスイブの夜に忘年会入れようとする会社の男性!!!!! 忘年会、お金もでないのに、なんでわざわざ「ちらっ」「ちらっ」ってすんの? うっざ!!!!!!!!! 野本さんが、作りたい! って作った犬のお弁当かわいいーーーー!!!! く〜〜ん、って幻聴が聞こえちゃう春日さんもわかいい! でもちょっと躊躇してから容赦なく半分に切っててふふってなった。 野本さん、器用だなぁ。 週末、二人でおでん作って、食べる。 巾着に卵入れて、半熟にするっていう野本さんに、目をキラキラさせて「天才ですか!」って言う春日さん、かわいい!!! 大根しみしみ、いろんな具材が入ってて美味しそう!!! 熱燗のおでん割りって飲み方があるのかー!! たしかに美味しそうだなぁ!!!!!! お片付けのときに、クリスマスや年末年始のお誘いを勇気出してする野本さん、素敵だったーー!!!!!!! 野本さんと春日さん、まったり過ごせたらいいね!
絢乃

絢乃

このコメントはネタバレを含みます

日本酒のおでん出汁割りめちゃくちゃ飲みたくなってしまった…七味振ってもおいしいです。 そして、回を追うごとに、春日さんの表情がいろんなところで柔らかくなってると感じて嬉しい…! 作るところから一緒に楽しんでいるのも嬉しい…! 毎日の楽しみです☺️
そんまま

そんまま

初めて見た回が5話だったけど、 ときめきました! 何にときめくかというと、食べている時に一切セリフを言わないこと! あとあんまり普段話さないような人が食べ物を通して繋がる瞬間が見ているこっちも嬉しくなっちゃって! いいドラマに巡り会いました!