FARGO/ファーゴのドラマ情報・感想・評価

FARGO/ファーゴ2014年製作のドラマ)

Fargo Season 1

• ビリー・ボブ・ソーントン

「FARGO/ファーゴ」に投稿された感想・評価

Koichiro

Koichiroの感想・評価

マーティン・フリーマンが役にハマってる笑
どんどんやらかしちゃうのが面白い、映画版もいつか見なきゃ
TAMAKI

TAMAKIの感想・評価

極寒のミネソタ州で起こる惨劇を描いた物語。雪の白と血の赤のコントラストが印象的だった。

冴えない保険セールスマンのレスターが、殺し屋マルヴォと出会い、次第に狡猾な悪党へと変貌していくさまが恐ろしくも面白い。

レスターは一言でいえばクズなのだが、演じているマーティン・フリーマン特有の、小動物的な愛らしさのおかげで、憎めないキャラに仕上がっている(むしろ応援したくなる)。

だからこそ、後半のレスターの変わりように驚いた。表情も最初の頃とまるで違う、邪悪な顔をしていた。マーティンの演技がすごすぎる。

マルヴォは冷酷非道な殺し屋。殺し方がいちいちエグい。
銃弾を4発身体に撃ち込んでも死なず、顔面に2発撃ち込んでやっと息絶えるマルヴォが怖すぎた。

暴力シーン満載のドラマだが、ノンストップで観てしまうほど面白かった。DVD欲しい。
MiYA

MiYAの感想・評価

amazonプライムにて視聴。映画版「ファーゴ」にはさして思い入れがないのですが、雪深い田舎町が舞台というだけで、直接的なストーリーのつながりはない様子。

オフビートな感じで、掴みどころがないのですが、ひとまずマーティン・フリーマンとビリー・ボブ・ソーントンの演技が絶妙。とりわけ小心で卑怯者マーティン・フリーマンのキャラにはイライラし通しで、最後に天誅が下ってスカっとしました。
ぴーの

ぴーのの感想・評価

シーズン3まで観たけど、シーズン1が1番好き。なんか…凄かった。
建物の中の様子が一切映らない、音のみで表現された殺戮シーンにシビれた。悪魔のようなビリーボブと、翻弄されているように見えて徐々に本性が露わになっていくマーティンがいかにもコーエン兄弟作品らしくて最高。
vanitas

vanitasの感想・評価

シーズン後半からの展開が半端なくてこれが忠実に描いた実話なんて驚いてしまう…
ただの小心者だったレスターが殺人を機にのし上がっていくのがなんとも…
マルヴォはサイコパスのお手本って感じでめちゃくちゃ怖かった 絶対に関わりたくない
登場人物を丁寧に描いてて愛着がわいたところで殺すの非道すぎる… いちばん生き残ってほしい人は死なずにすんでホッとしたけど
妊婦さんが出てくるともれなく不穏
モリーが大好き
血まみれのレスターかわいかった
kyadan

kyadanの感想・評価

一瞬の気の迷いが不本意な殺人を生み、不本意な殺人は次の殺人を生み出し、負の連鎖が続いていく。

1日でシーズン1を観てしまった。目と頭がとても疲れた。
マルヴォの殺人の目的がよくわからんかった。レスターを虐めていたヘスは気まぐれだったような気もするし、他は組織の依頼? 魚が降ってきたのは誰かの仕業? 自然現象?

レスターは気弱な保険セールスマンだったのに、負の連鎖のなかで、だんだんと人が変わっていった。自分が生き残れるなら手段を選ばない人間になってしまった。
「みんなが間違っていてあなたが正しかったら。」

もう一度見ても面白そう。
素晴らしすぎる👏

ファーゴの世界そのままで、しかもそれを超えるくらいのドラマ

毎話「THIS IS A TRUE STORY」で始まる感じも素晴らしく良い👏

負の連鎖が生む事件の数々。主役のなよなよさ、悪魔の非情さ、ポリスの見事な追跡。

圧巻
シラノ

シラノの感想・評価

主人公のレスターの序盤のヘタレっぷりが、終盤にはずる賢いというかクズというか少しずつそんなふうになっていくのが面白かった。

しかしマルヴォはよくわからない人物だったな・・・。

気違いだったのかなんなのかよくわからないw

とくに最後の二話の行動がよくわからなかった。

恰幅のいい女刑事の副署長の有能ぶりと、ビル署長のダメっぷり、へんてこな会話のFBI二人組もなかなかいい味出しててよかった。
ながら見だったけど 面白かった。
旦那さん表彰されるのかー
元警察とはいえ郵便局員なのに
殺人罪に問われないのね