FARGO/ファーゴのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

「FARGO/ファーゴ」に投稿された感想・評価

はな

はなの感想・評価

胸くそストーリーで昔一度リタイアしたけど、改めて観てみたらとても面白かった。

作品として面白いから観てるとつい忘れてしまうんだけど、これが実際にあった事件というのが恐ろしい。

真に邪悪な人間と一瞬でも関わってしまうと、人生がとんでもない方向に進んでいく。
一線を越えたレスターがどんどん醜くなっていく様にゾッとした。

モリーが癒しと正義の女神。
幸せに暮らしてほしい。

キャストの演技がすごすぎて…レベルが高すぎる。
クリミナル・マインドではサイコパス殺人鬼役だったキース・キャラダインが、今作ではめちゃくちゃ素敵なパパ(おじいちゃん)役でキュンとした。
ほうづき

ほうづきの感想・評価

マーティン・フリーマンが見たくて鑑賞
実際にミネソタで起きた事件だから、面白いって思うのは不謹慎だと思うけど、すごくゾクゾクして全く飽きなかった
冴えない人生の"loser"だったレスター・ナイガードが、連続殺人犯ローン・マルヴォとふとしたきったけで出会ったことで人生がガラッと変わっていく物語
ローン・マルヴォのサイコパスぶりが最高だった、自分のツボをついてくる作品、特に一年後の彼の冷酷さが際立ってて、震えた
マーティン・フリーマンがまたいい演技してて、ハマり役だった
レスターを見てると、一度一線を超えてしまったらもう後戻りはできないんだなとつくづく実感した
ジョーイ・キングがガスの娘役として出てたのは最初びっくりした
なんとも小さいきっかけから始まった事件なのに、街全体を恐怖に巻き込む事件にまで発展したことが伺えた
ずっと疑問を持ち続けて事件を追っていった警察官モリーの粘り強さがすごい、家族が幸せになって欲しいなと思う
shuco

shucoの感想・評価

結構、胸くそ的な話なのでかなり早送りしました💦
レスター役の人、ワトソン役で知ったんだけどいろんな作品でみるので人気ものなんだなーと👀あんまり華がない人なんだけどな…
先が気になるので見続けてみようかな…
Leaf

Leafの感想・評価

製作総指揮がどれくらい作品作りに噛んでいるのかわからないですが、想像以上にコーエン兄弟の風を感じました。
メインで携わられている方々のリスペクトを感じます。めちゃくちゃ面白かった。

かなり雑多に書き殴るのであまり感想ぽくなくなりますが続けます。

寒い田舎町、冴えない日々を送るサラリーマンは殺し屋と出会い、人生の転機を迎える。

懐かしの始まり方と話は違うのに映画版ファーゴを彷彿とさせるキャラクターの設定と風景、たまらない。
コーエン兄弟お馴染みのジョークの応酬とイザコザ、ゲラゲラ笑いです。それで持って噛み合うあれこれ〜、さすがのピタゴラスイッチ方式。

最近ノーカントリー観ましたが、今回の悪役も負けず劣らずすごい。
揺るがない謎の軸を持ち、しかも自己完結せずに周りに影響及ぼすタイプ、スーパー自体ややこしくさせるマンであり、周囲は落ちるとこまで落ちるのです...
本当どうやったらこんな人間生まれるんだろう?無慈悲だ...
そんなだから人はたくさんお亡くなりになります。無慈悲だ...

レスターの絶妙なヘニャヘニャ感も良かったです。そんないい意味でも悪い意味でも魅力に溢れた人たちが織りなす物語はあまりにもチグハグに進むせいで本当にオチわからなくて最後までおもろしろかったです。

シーズン2は個人的に嬉しいキルスティン・ダンストの登場です。これまた楽しみ。

以下ネタバレ備忘録!

・なぜ息子はアホしかいないのか?
・無慈悲に殺され、良い人と言ったそばからけなす人々。手のひらクルクルで最高。
・なんで今その話するん連発だけど逆にセンス抜群会話劇、流石。話の腰を折るんじゃない!
・映画好きだとちょいちょい観たことある景色 +4話の展開でテンション爆上がり。
・あのビル攻略はRTAの域。
・たとえどんだけ好転しようと過去は消えんのです...戒め...
・ホテルの構図、フェードイン,アウトとかコーエン兄弟ぽい。
・少し飛んで、アニメのサイコパス見たときも思ったけど、この手のやつは普段〜少し変わった行動するくらいだとすぐ殺される。
・終盤はちょっと画面見れないレベルだった😇
Luckylee

Luckyleeの感想・評価

ビリーボブソーントンがハマり役で良かったです。
コーエン兄弟作品はやっぱり面白いですね。
映録助

映録助の感想・評価

映画『ファーゴ』を素因数分解してちょっと新しい素材と調味料を加えて具の形が崩れない程度に煮込んでできたドラマ。
そしてこのドラマの肝はキャラクターに尽きるのではないか?
愛すべきキャラクターが次々に登場します。ああそれが本当に素敵なのです。
初めてガスを観た時、あれ?なんか知ってるような人誰やったかな??と思ったらトム・ハンクスの息子さんで「ほんでか!」
ネタバレなしで観るとこういう楽しさがあっていいですね
あんまり今までピンときた役をやってこなかったビリーがめちゃくちゃ覚醒していた。
こんな魅力的なキャラクターいますかって!
最初から最後までずっと面白かったなー
Leon

Leonの感想・評価

一つの過ちで悪に染まっていくレスターと不幸に悦を感じる殺し屋・マルヴォが織りなす物語はとても愉快でした。マルヴォの悪の頂点という描き方が上手く、話術で警官を退けるほど。事件自体は単純であり田舎でなかったら即解決する事件ではあるんですが、2人が絶妙に頭がキレるんですよね。コーエン兄弟らしいシュールな描写もツボでした。冒頭のテロップは「今からめっちゃ真面目な話するから」っていうフリですよね。
carol94

carol94の感想・評価

マーティン・フリーマン演じるレスターの人間性が顕になっていく過程が面白かった。マルヴォの狂人っぷりは言わずもがな、どのキャストも個性があって漫画を読んでるような感覚だった。