風間公親-教場0-の9の情報・感想・評価

#9 橋上の残影
風間公親(木村拓哉)と遠野章宏(北村匠海)が刺された事件の専従捜査チームが集まっていた。やってきた風間に、被疑者の十崎波琉(森山未來)が事件後アパートに戻っていないこと、事件現場のビルに出入りしていた者のうち、鳥羽暢照(濱田岳)というバイク便ドライバーと連絡が取れていないことを報告する柳沢浩二(坂口憲二)。一方、隼田聖子(新垣結衣)は、自ら志願して専従捜査チームに入ったことを風間に伝えるが……。 そんな折、鉄道線の上を通る歩道橋で、加茂田亮(金井勇太)という男が刺殺される事件が起きる。死亡推定時刻は午前2時から4時の間、雨だったために被疑者の指紋や足跡は判別出来なかった。また、被害者は顔や指をライター用のオイルで焼かれていた。 するとそこに、新人刑事の中込兼児(染谷将太)がやってくる。中込は、被疑者に暴力を振るうなど素行の悪さが原因で、所轄署から風間道場への異動を命じられた男だった。風間から、「被害者はどうしてここで殺された?」と問われた中込は、3ヵ月前の深夜に起きた通り魔事件の犯人がまた動き出したのではないかと答えるが……。
にゃんころぽむ

にゃんころぽむ

認知症か、それを押し付けるのね、施設入れろよ
ひひひのひ

ひひひのひ

染谷将太編 現場で当たり散らす刑事 家庭環境が原因なのね 飛び出た内視鏡に撮影されてるとは思わんよね
めい

めい

コナンでも許されないレベルのカストリック 細田善彦は良い人役だと大体死んでる 風間メンタルクリニック⬅️好き
しゃわしゃわ

しゃわしゃわ

染谷将太さん、道場入り。 こんな態度の悪い新人っておるんやろか⁉️と思うくらい悪い👎
財前

財前

風間道場:染谷将太 ゲスト:早見あかり 2026.2.21〔地上波録画〕
qpdcinema

qpdcinema

カプセル内視鏡…ありえない確率な気が笑 反抗期みたいな染谷くんin まさかの既婚者&同居してる母は認知症のよう
カヅノリ

カヅノリ

風間のパートナーとしては染谷将太が一番好き👍 親の認知症しんどいね💦 強盗した相手の腕時計付けてる被害者はサイコパスすぎる😵‍💫
モリノ

モリノ

2026/02/23
62355シネマ5

62355シネマ5

連絡橋の上で残忍な殺人事件が起こる。風間ははみ出し者の刑事・中込と共に捜査に当たる。 今回は新米刑事の育成ではなく、所轄を追い出されたポンコツ刑事の再生😓 中込の心の闇は深すぎた🤔
サンライズ

サンライズ

中込兼児さんのような新人刑事が見れて面白かったです。
カズくん

カズくん

次の弟子は染谷将太。おかんが認知症はキツいよな…
かきざき

かきざき

20260221
弥藤

弥藤

2/21 ちょっと失速気味に感じたけど持ち直した。染谷将太がすごく良い。
hawkwood

hawkwood

止まっていた時間が動き出したようだ。前に9話まで見ていた記録が残っていて、理由は思い出せないが、10話以降を見ていないようだ。映画の前にちゃんと見ておこうと思って9話から再開。染谷君いい役者だな。
nina

nina

腸から!?カメラが!?飛び出た!?そんなことあるんですか!?そんなものが奇跡的に飛び出て録画媒体が発見されてガッツリ映ってる...不運すぎて犯人に同情すらした 風間メンタルクリニック今回も。中込、過去にかなり辛い思いをしてそうだけどだからって奥さんに「投げ出すの?」は有り得ない本当に。あの奥さんが居なくなった理由が千枚通しのせいじゃないといいなあと心から思う
Nachi

Nachi

2026/02/13
tkm

tkm

クセ強染谷将太回。歩道橋の殺人は今でも覚えてるな〜。堀田真由ちゃんの通院で見た、カプセル胃カメラがフラグになってたとは。映ってちゃ仕方がない。 シリーズ通してずっと出てる先輩コンビ、じわる。
くじはん

くじはん

刑事も色々問題かかえとんなー
ママン

ママン

染谷ナントカ君が男友達にソックリすぎてやばい🤣 それにしても風間は何者なんだ⁉️ 今回『胃カメラの性能』に間違いはないのだろうか?めっちゃ医療系の人に聞きたい‼️
hikarinokomama

hikarinokomama

飲む胃カメラとは!奇跡な物的証拠。。。 中込くん、、、なかなか辛い家庭状況と過去
teatrocaminante

teatrocaminante

エピソード9,10 十崎。こんなに捕まらないものかね。 染谷翔太編。犯人早見あかり。 幼稚な素行不良刑事の顛末やいかに。胆力姐の幸葉さん、おちょくりがすげ〜んだけど、ほんとはナニモンなんだ^^; 尾山、谷本、ずーっとナイスコンビですね それにしても、風間道場に送り込まれてくる刑事たちはどうにも生育過程や家庭環境に問題抱えているのが多いが、警察官の問題抱え率って他業種より有為的に多いのですかね。 染谷翔太の妻役、大西礼芳さん。良い 芝居をなさる。夫の認知症の母を四六時中世話をし、育ちに闇を抱え憧れの刑事になった今も素行の悪いの夫は非協力的。どうかこの夫婦がめでたく過ごせるように願いたい。
タロウ

タロウ

今回の事件、ヒントの出し方がちと強引(ユキハさんと病院行く流れとか)..?飲む胃カメラがあるのは知らなかったな😳 ケンジの立場、過去も現在も含めて相当辛いが、次回の事件が何かいい方向へ向かうきっかけになりそう。けれど奥さんの行方がまずは心配だ。
ねむ子

ねむ子

染谷めちゃくちゃいいなー 認知症つらすぎるけど あと奥さんへの態度も酷すぎる 自分の母親でもないのに介護してくれてるのに?!そこまで進行しているのに施設に入れることを放り出すって言われるのきつすぎるよー
watarihiro

watarihiro

2026/1/3 気性が荒い中込。彼は認知症の母親と奥さんと同居している。 被害者は橋の上で殺された。容疑者は不動産会社の社員。証拠はなかったが、決め手は被害者の体内に入っていたカプセル内視鏡のレコーダー。被害者は時計店の強盗の罪で服役していて出所。その時計店を営んでいた容疑者の恋人が自殺し、復讐を行った。 解決後、風間は中込を追い込む。中込は過去の誘拐事件の被害者だった。
Negai1

Negai1

風間道場に素行の悪い中込兼児(染谷将太)がやってくる。風間は中込が幼少期の闇を抱え家庭内でも認知症の母をみながら妻と板挟み状態
えりこ

えりこ

んなわけあるかい(笑)
Akaikitsune

Akaikitsune

やっぱり染谷くんは巧い。深みがある。
polo

polo

染谷回スタート。 今シリーズで一番好きなキャラかも。 今回の事件、証拠がだいぶエキセントリックww そんなバカな(゚ω゚)笑 ドラマだからいっかw
おこめ

おこめ

そ、そ、そんなことある〜!?!?!?カストリックすぎない〜!?!? 毎回犯人強気だし、変なとこ多いし、すぐ殺す〜!ガバガバなとこ多いけどやっぱ役者が豪華だ〜、染谷くんの役柄嫌だなあと思ったけどお芝居がすごかった、最後の風間教官の追い詰め方はパワハラ過ぎてしんどい(ずっとパワハラっぽいけど) 認知症の義母と同居はしんどいし、旦那もそんな感じなら余計しんどい ていうかこのドラマはしんどいことが多い ユキハさんくらいしかホッとする場面がない
ゆばな

ゆばな

中込の妻に対する態度にいちばんイラッとした