ブラッシュアップライフの4の情報・感想・評価

そういう運命
麻美(安藤サクラ)は2周目の人生も33歳で死んでしまった。結構な徳を積んだはずなのに、告げられた来世はまたしても人間ではなく…。今度こそは!と始めた3周目の人生。 大学に進学した麻美は、1周目と同じ文学部を選択したことで元カレ・田邊(松坂桃李)と再びクラスメートになる。彼とは良い思い出がないから二度と付き合わない、と思っていたのだけど……なんだかんだで優しいので、もう一度付き合うことにするが……。 大学を卒業した麻美は、たくさんの人を楽しませて大量の徳を積もうと思い、日本テレビに入社。東京で一人暮らしを始める。入社早々、『24時間テレビ』に携わり、それが終わるとドラマ班に配属。『Woman』ではキャストの臼田あさ美さんと仲良くなって「私がいつかプロデューサーやる時、主演やってくださいね」と大それた約束をしたり、『花咲舞が黙ってない』の衣装合わせでヘアメイクの仕事についた同級生のごんちゃん(野呂佳代)と再会したり、人生3周目にして麻美の世界は大きく広がる。もちろん夏希(夏帆)と美穂(木南晴夏)とは今も仲良しで、疲れたときは地元に帰っておしゃべりをすれば癒される。 そんなある日、麻美はふと大事なことを思い出す。確か今日は、ミタコングが痴漢の冤罪で捕まる日だ…。とはいえ3周目の麻美は東京にいて夜まで仕事。地元に戻って助けることは物理的に不可能なのだが……。 地方公務員、薬剤師の後は、まさかのドラマプロデューサー!でも2周目の人生で修正したアレやコレは一体全体どーなっちゃうの!?奇想天外な人生やり直しのテレビ局編が幕を開ける――!!
てぃらみす

てぃらみす

なんやかんやでミタコングのこと救ってあげるの、徳のためとはいえ優しすぎる😂 野呂佳代さん出てきてびっくり!
みょうが

みょうが

テレビ局で働くの楽しそー!
ぷりぷりん

ぷりぷりん

妙にリアル。 女子トークなんてこんな感じ。 くっだらない事説明したりして当たり前だけど、当人同士しかわからない事で大爆笑。笑 でもはたから見たらこんなしょーもないんだな、と少し反省😂 言い回しとかちょっと説明多くてダルい時あるけど、 ドラマっぽすぎるか全くドラマっぽくないかのどちらかです! いまのとこ。
OSHO

OSHO

第4話 D 3周目の人生。大学まではあまり変わらない生活をして、3周目の就職先はテレビ局 ・ 松坂桃李や野呂佳代も出演(本当は以前から出ていたけど…)、本作の出演者は豪華ですね ・ やっぱり、私は苦手なタイプなタイプのドラマでした。あと、テレビの業界の話しも好きじゃないし、今後の展開も同じ感じなのかな…と思ってしまったら、 ごめんなさい。私は4話切りです
たぬき顔

たぬき顔

テレビ局の裏側面白い
お家大好き

お家大好き

大嫌いなミタコングを助けるために現場巻くの偉すぎる 嫌いな奴と喋る時の気持ちまじでわかる🥺笑 お父さんにとっては最高の誕生日だと思う 家族みんなで車乗ってて和んだ
おつる

おつる

オモロー山下
こむぎ

こむぎ

サントラがいいなと感じた回 中身同じなのにテレビ局勤務になった瞬間なんというか、不健康さというか、汚さというか、見かけを気にせず仕事に明け暮れる感じを表情筋とかまで別人みたいに演じていてさすが安藤サクラや〜〜〜と
kkk

kkk

3週目の人生スタート 3週目はテレビ局のADになった ♪やさしくなりたい
む

三田コング助けてやれてよかった 親孝行もしてこれは来世人間いけるかもね
み

撮影巻くところまじで気持ちいいし、なんかテンポ感好き
ー

ミタコングを再び助ける テレビ局の仕事を垣間見ることができ、少しメタ視点なのが面白い
たけ

たけ

愛なき時代に生まれたわけじゃない
as

as

塚地ありがとう
ユコ

ユコ

繰り返すの疲れそうだけど 色んな仕事できるのは楽しそう 徳を積むのも楽じゃない
SerathN

SerathN

opのミタコングおもろすぎやろ
センパイ

センパイ

仕事は何もない日でもこれくらいの気合いでやりたい 仕事毎回変えるのすごいな
p

p

自分が好きだったドラマに仕事で関われるの楽しそう羨ましい🥹 社会人3周目で新卒で働けるの無双できそうでいいな!!!!!!年商10億円の男は逃すな!!
umimi

umimi

何度観ても、2時間早く到着した塚っちゃんを迎えるスローモーションのシーンは大好き🤣 松坂桃李くんが雑に扱われるドラマは良作ばかりだな🤭
夢太郎

夢太郎

あんなことしたら絶対フラれるだろうと思ったらか案の定😂 せっかく年商10億のために頑張ったのにね(笑) ドラマ撮影の現場を早く終わらせるシーンで差し込まれるエヴァ風味の演出はジワるw 人生3周目にもなると、めちゃくちゃ仕事の出来るスタッフだろうな🤭 3周目の人生はどうなっていくかな??
ぱんだ333

ぱんだ333

連帯責任とは 勝(松坂桃李)厳しくしたら振られ テレビ局 ゴンミサと遭遇 塚地の登場 仕事巻き巻き ミタコング
かぁちゃん

かぁちゃん

3周目も何とか三田コングは冤罪から救えたけど、薬💊の飲み合わせが悪いおじいちゃんは?! 62年ぶり元サヤの彼(松坂桃李)は、堕落しないように厳しく接したらフラれた! 彼がどうやって、年商10億の男になったのかが知りたい。
MAOW

MAOW

テレビ局でのお仕事見れて楽しい。 塚地が大スターみたいな扱い笑う
木曳野皐

木曳野皐

メモ:これ観終わったら絶対に【woman】もう1回観る
えんびフライ

えんびフライ

今回は、小学生編は省略 ミタコングに関してはいつも通り 今回は薬剤師→TV局員 womanから臼田あさ美登場!関連作品でいうと、架空OL日記からですねー。 その後は花崎舞が黙っていないの撮影へ関わる、だがミタコングが痴漢の冤罪になる運命の日まさかの撮影が!?巻で撮影することに、そんなとき明朝体とこの音楽は、まさかのエヴァ風w面白かった。ミタコングと喋ってなんとか時間を調節、なんとか痴漢の冤罪を回避!。お父さんの頭皮マッサージにはなんか癒されます☺
miduki

miduki

驚異的な巻き。 巻くためにはやはり段取りが必要。 (常に巻くことを求められているのでむちゃわかる) 62年ぶりの元サヤ。 厳しくしすぎてギャンブラー→ゲーム廃人に🤣 ミタコングはやっぱりうざいし、思春期の時期は親がよりウザキモイ。
じゃじゃ馬太郎

じゃじゃ馬太郎

巻くくだり気持ち良い 嫌いな教師の為にめちゃくちゃ嫌な顔しながら奮闘するの面白いな〜〜
つるとん

つるとん

見たことある始まりで草 たばこ髪色タトゥーはだいぶ違うのよ ゲスト塚地笑う ED曲もちゃんと変わるんだ 終わり泣けた
キダイ

キダイ

もしかして回を追うごとに積む徳が増えてくのかこれ 別角度リプレイわろた
あぐらん

あぐらん

ほっこり暖かくなる終わり方。